ID работы: 472586

Рыжая звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принц курил. Его золотые кудри трепал колючий зимний ветер, вплетая в волосы хрустальные снежинки. Сигаретный дым тут же улетал куда-то с маленькими осколками снега. «Может к звёздам летит?»,- почему-то подумалось Принцу. Кутаясь в свой старый шарф и вглядываясь в ночное небо, он не сразу услышал сказанные ему слова. -Что?- опомнился юноша. -Завязывай с этим, парень- фыркнул Лис- гадость редкостная. И как бы в подтверждение собственных слов, зверь громко чихнул. Принц улыбнулся. Они уже давно не сидели вот так просто: глядя на небосвод, слушая вой ветра и болтая о всякой ерунде. -Ты давно не приходил. Что, всё ещё обхаживаешь свою капризную барышню?- в голосе Лиса звучало раздражение. -Нет. Я ушёл. А она не смогла пережить холода… Лис хмыкнул: «Знаешь, я не удивлён. Ты никогда не умел держать обещания. Ты бросил меня на этой планете, умчавшись к своей возлюбленной. Но и её ты не смог защитить!» Юноша почувствовал, как к горлу подступил горький комок. -Я…- его собственный голос казался чужим - я не хотел, чтобы всё так получилось. Простите, если сможете, прошу, простите… Принц упал на колени и закрыл лицо руками. Лис видел, как мелко дрожали его плечи, то ли от холода, то ли от переизбытка чувств. «Глупый мальчишка»,- махнув хвостом, подумал Лис. Подойдя к дрожащему другу, он уткнулся носом в его замерзшие пальцы, тихо-тихо произнеся: «Я по тебе скучал, неумёха »- и, дёрнув ухом, забрался на колени юноши. Трясущимися руками Принц бережно обнял теплый мягкий клубок и прошептал: «Спасибо». Теперь он точно знал, что никогда не покинет его, как и никогда не забудет свою Розу. Он не бросит его, своего самого близкого друга. Свою маленькую рыжую звезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.