Алкоголь вреден для здравого смысла
11 сентября 2016 г. в 12:23
Утро началось с жуткой боли в руке. Раскрыв глаза, я увидела нехилую гематому на костяшках. Чёрт, главное, чтобы никто ничего не увидел. Немного помазав кисть тоналкой, я направилась собираться на работу. Порыскав в шкафу, я не нашла ничего нормального, как вдруг на меня выпал какой-то синий свитер. Я развернула его и комнату огласил возглас радости. То самое джерси из моей далекой молодости. Я нацепила его, вместе с темно-синими джинсами и, не позавтракав, направилась на арену. В здании дворца, не смотря на то, что сезон ещё не начался, было много народу. Видно, подготовка к походу за кубком уже началась. Я прошла в сторону своего кабинета. Раскрыв дверь, я обнаружила Ротенберга, сидящего на моем столе с копной бумаг.
- Привет,- я присела на диван, непосредственно закинув ногу на ногу.
- О, Ева, ты как раз во время, - он присел рядом, подавая мне документы с лекарствами.
- А где я могу увидеть сами препараты?
- Около раздевалки есть медкабинет, тебя проводить?
- Думаю, сама разберусь, спасибо, - я мило улыбнулась, вышла из кабинета и быстро направилась в сторону раздевалки, попутно напевая какой-то хит с волн радио.
- У кого-то явно хорошее настроение, - из-за угла ко мне направлялся Мозес. - Ого, клубное джерси, быстро ты втянулась.
- Ну, не совсем, но теперь я увидела тебя, и мне намного лучше. Джерси? Знал бы ты, сколько ему лет.
- Красиво льстишь, терапевт, - Стив ухмыльнулся. - А вообще, я рад, что ты такая, - он запнулся. - Веселая сегодня.
- И ты ли мне будешь говорить о лести? - удивленно произнесла я, на что Стив лишь улыбнулся. Я приподняла коробку с медикаментами, проверяя номера по накладным.
- Тебе нравится перебирать таблетки? - хоккеист устало лёг на кушетку, крутя в руках коробку с нашатырем.
- Нет, но это моя работа, я тоже не уверена, что тебе нравится кататься, таская на себе такую тяжелую амуницию.
- Да, твоя правда. Но во всей этой амуницией - своя химия, - задумчиво проговорил парень. - Хей, ты стала какой-то грустной.
- Возможно, но в этом нет твоей вины, - меня утомлял этот бессмысленный разговор, но я всё равно его продолжала. - Просто, мне надо найти парня, чтобы пойти на ужин, а я ума не приложу где.
Мозес переваривал сказанную мной информацию, пока я передвигала коробки, расставляя по местам. Хоккеист резко схватил меня за руку, притягивая к себе.
- Ай! Пусти! Мне больно! - я попыталась выдернуть руку, но он мертвой хваткой держал ее, проводя пальцами по опухшим костяшкам.
- Что это? - почти шепотом спросил Стив. - Откуда это на твоей руке?
Я молчала, опустив голову, как нашкодившая школьница.
- Отвечай, чёрт возьми!
- Тебя.. тебя совершенно это не касается, - тихо проговорила я.
- Да, именно поэтому ты сейчас же мне расскажешь, откуда это.
- Да какая разница?! Будешь играть роль милого парня, а потом плюнешь и свалишь? - что я несу? Он совершенно ничего не сделал мне плохого. – Ударилась я, вот и всё.
Стив устало выдохнул. Он раскрыл шкаф с лекарствами и вынул оттуда мазь.
- Лечить меня будешь? - он кивнул. Выдавил немного средства мне на руку и заботливо потёр костяшки.
- Я могу пойти с тобой.
- Что? - непонимающее проговорила я.
- Я могу пойти с тобой на ужин, - спокойно повторил Стив, заканчивая процедуру.
- Серьезно? – я резко подскочила. - Ты не представляешь, как выручишь меня! Проси, что хочешь.
- Прям всё-всё? - он ехидно улыбнулся.
- Хей, в пределах приличного, - я засмеялась и толкнула его в плечо.
- Ну ладно, я буду думать над своим желанием.
Проверка лекарств подошла к концу. Как ни странно, некоторые лекарства я видела впервые. Но все они были практически мгновенного действия, что облегчало работу клубным врачам в разы. Рабочий день подошел к концу, что меня очень радовало.
- Может, пойдем в кафе, ты хоть расскажешь мне о себе? - поинтересовался Стив.
Ну, нет. Одному рассказала уже.
- Знаешь, я так устала, что совершенно не до прогулок по кафе, - я старалась быть вежливой, чтобы его не обидеть.
- Ну, окей, - грустно проговорил Мозес, кажется, на английском. И почему мне так плевать? Безразличие накрывало всё с большей силой. Раньше я никогда бы не отказала никому в просьбе. А сейчас, я могу послать далеко и надолго, не задумываясь о последствиях. Что повлияло? А леший его знает. Годы.
- Эй, женщина-врач, тебя тут зовут, - какой-то парень окликнул меня, когда я закрывала кабинет.
- У меня имя есть, мужчина-хоккеист, - огрызнулась я.
- Окей, Ева, - он ухмыльнулся. - Но ты-то моего имени не назовешь.
Оп, кажется, кто-то попал. Как за такое короткое время я могла запомнить, как его зовут? Я не флэшка, чтобы хранить информацию.
- Эм, Женя? - я назвала первое попавшееся имя.
- Смотри-ка, угадала. Женя. Дадонов, будем знакомы, - он протянул мне свою большую ладонь. Я легонько хлопнула. - И что этот дурень в тебе только нашёл.
- Что?
- Пришли, говорю, проходи, - мы стояли у дверей раздевалки. Я пожала плечами, и прошла внутрь. Раздевалка была пустая, только тренировочные свитера красовались на вешалках. Из душа тянуло приятным запахом мяты и гелей для душа. Голову кружило от одной мысли, каких трудов стоит просто дойти до душа после изнуряющей тренировки.
- Хей, тут кто-нибудь есть?
- А кто тебе нужен? - из душа донесся чей-то голос.
- Мне никто. Это Дадонов сказал, что кому-то тут помощь нужна.
- Окей, можешь помочь мне одеться, - в дверях появился Панарин, как тогда, в одном полотенце на бедрах. Интересно, как скоро я загремлю в психушку с рабочим коллективом, состоящим из одних мужиков, которые то и дело расхаживают в полуголом виде.
- Ручки есть? Берешь и одеваешься.
- Ты врач и должна исполнять просьбы своих пациентов.
Если бы желчь могла выходить со словами, клянусь, раздевалка бы уже давно была ей заполнена.
- Ты не мой пациент, так что ноги в руки и вперед, - я развернулась по направлению к выходу, практически раскрыв дверь, я почувствовала, как силой вжата в металлическое покрытие.
- Пусти, придурок, - тихо прошипела я.
- Вежливее, - прорычал хоккеист мне прямо в ухо.
- Пусти, пожалуйста, придурок! - я резко развернулась, оказываясь в ловушке его синих глаз. Он лишь ухмылялся, видя мое беспомощное положение.
- Я просил вежливее. Засунь свое «пожалуйста» куда подальше.
- Пусти меня. Меня парень ждет.
На секунду я заметила замешательство в глазах Панарина. Он резко отошёл от двери.
- Свободна.
- Со шлюхами своими так будешь разговаривать и...
- Тебя ждут. Не задерживай хоккеистов, они очень нервные.
- По себе людей не судят, - буркнула я, громко хлопая дверью. Да что он, чёрт возьми, о себе возомнил?! Павлин! Ох, ещё немного и я все перышки из его хвоста напыщенного выдерну. Слово даю.
Я вылетела из раздевалки, поспешно восстанавливая дыхание. Дадонов с кем-то беседовал и дружелюбно улыбался. Я гневно на него взглянула.
- Ещё раз так пошутишь – тебе не поздоровиться, уяснил? - не дожидаясь ответа, я растворилась в коридорах. Мысли крутились только вокруг предстоящего ужина, на который мне, наконец-то, есть с кем идти. Осталось только желание найти. Я шумно выдохнула, сжимая руль до невозможной боли в костяшках. Просто пережить дурацкий ужин. Просто пережить.
***
Дурацкое платье. Дурацкие туфли. Дурацкий вечер. Я изощрённо крутилась около зеркала, пытаясь безболезненно снять запутавшиеся бигуди. Не с первой попытки, конечно, мне это удалось. Я нервно провела руками по волосам. Черное платье, обрамленное гипюром и с практически неприемлемым вырезом на спине, мне определенно нравилось по одной простой причине: оно меня стройнило. В нем я выглядела килограммов на семь худее. Высокий каблук выгодно удлинял мои ноги, а легкий макияж добавлял загадку. Я невольно улыбнулась отражению в зеркале, мысленно похвалив себя за отличный вкус. Подведя губы алой помадой, я ядовито ухмыльнулась, как будто шла в казино за большим кушем. В дверь уже настойчиво звонили, и я, подхватив с дивана красный клатч, понеслась открывать настолько быстро, насколько позволял высокий каблук.
- Да, одну секунду, я уже почти, - я резким движением дернула дверь, и она раскрылась. В дверном проеме стоял хоккеист, выглядевший, как голливудская звезда. Лаковые туфли блестели так, как будто он собрался осветить ими всё пространство, арендованное для ужина. Черные брюки и такого же цвета пиджак будут неплохо гармонировать с моим платьем, подметив это, я невольно закусила губу. Заметив на себе такой же оценивающий взгляд, какой исходил и от меня, мне стало не по себе, и я слегка покраснела.
- Выглядишь просто потрясно, - едва промолвил Мозес.
- Спасибо, иначе мне бы просто пришлось провести вечер в тени твоих ботинок, - Стив издал смешок, переводя взгляд на мою оголенную спину. Я закатила глаза. Ну, можно же пялиться как-то незаметнее, например как я.
- Итак, кого я должен сыграть? Мужа, парня? Собачку? - я громко рассмеялась.
- Не играй никого, песик, будь самим собой, - я всё ещё смеялась, в тот момент, когда Стив уверенно взял меня за руку. - Главное, не сломай мне кости, - хоккеист ослабил хватку.
Мы подъехали к главному входу ресторана. Стив по-джентельменски раскрыл мне дверь, подавая руку. Я лишь улыбнулась этому жесту. Мы оказались в огромном зале, с кучей шишек из мэрии и разными знаменитыми врачами. Вот так просто ужин, чёрт! Я хотела развернуться и убежать, но меня настойчиво остановила рука хоккеиста. Он отрицательно качал головой, подталкивая меня вовнутрь. Вдох-выдох. По крайней мере, я не одна здесь.
- Еванджелина! - папа махал мне рукой, подзывая ближе. Я кивнула и потянула Стива за рукав пиджака, увлекая за собой.
- Здравствуй, пап, - я мило улыбнулась.
- Познакомишь меня со своим спутником?
- Папа, это Стив Мозес, игрок питерского СКА. Стив, это мой папа Максим Сергеевич.
Мужчины пожали друг другу руки, приветливо окинув друг друга взглядами. Хотя, я больше, чем уверена, что папа знал, с кем я пришла, ведь он знал, каждого игрока в лицо.
- Хорошо вам повеселиться, - папа подмигнул мне, на что я закатила глаза. Па, это не больше, чем «хоккеист на час». Была бы такая услуга, болельщики, а по большей части болельщицы, просто сходили бы с ума. Я тихо хихикнула своей глупой идее и направилась к ближайшему подносу с шампанским. Залпом опустошив стакан, я заметила неподалеку от себя знакомую фигуру бывшего начальника. Схватив с подноса второй бокал, я опустошила и его. В голову ударили пузырьки алкогольного напитка. Стив мягко обнял меня за талию, а я совершенно не сопротивлялась.
- Зачем ты столько выпила? - проговорил хоккеист мне в шею.
- Будешь играть роль заботливого парня – получишь люлей, - я слегка пихнула его в бок.
- Ну, ты сегодня моя девушка, поэтому веди себя подобающе, - он одернул моё платье. - Потанцуем?
Я кивнула. Голову не отпускали мысли о том, что этот мерзкий слизняк находится со мной под одной крышей. Я уткнулась носом в плечо Стиву и на несколько секунд забылась в запахе его парфюма. Ноги слегка подкосились, но хоккеист успел подхватить меня.
- Кто-то переборщил с алкоголем? - Стив издевательски посмотрел на меня.
- Давай уйдем? - я поджала губы и опустила взгляд.
- Тебе плохо? - хоккеист провел рукой по моей оголенной спине, вызывая мурашки.
Я отстранилась и уверенным шагом направилась в сторону папы, чтобы попрощаться. Внутри меня всё кипело, в глазах было темно, но я старалась не обращать на это особого внимания и держаться ровно.
- Пап, - я любезно улыбнулась, и жестом отозвала его в сторону, - я, наверное, домой.
- Уже? Почему? - папа взволнованно посмотрел на меня.
- Ничего не случилось, - в голове не было ни одной мысли, что такого соврать, чтобы папа меня незамедлительно отпустил. - Просто пообещала Стиву прогулку, - я сказала первое, что пришло в голову. Папа одобрительно кивнул. Я обняла его, и быстрым шагом направилась к выходу, попутно цепляя хоккеиста за руку. Оказавшись в салоне автомобиля, я облегченно выдохнула, скинув дурацкие туфли.
- Спасибо тебе, Стив, ты мне очень помог сегодня, - хоккеист лишь кивнул. - Предлагаю отметить всё это. Поехали ко мне?
- Обычно эту фразу говорят парни, - Стив ухмыльнулся.
- Два раза не предлагаю, - я помахала пальцем перед носом хоккеиста.
- Но я ведь не отказался, - парень заехал во двор моего дома, и уже вскоре мы оказались внутри квартиры.
- Тебе ведь нельзя пить? - поинтересовалась я, доставая из шкафа бутылку вина. Хоккеист отрицательно покачал головой. - Тогда будешь пить сок. Я открыла бутылку, попутно наливая Стиву сок.
- За хорошо проведенный вечер.
Бокал сменялся бокалом. В голове уже не было ни одной мысли. Стив непринужденно развалился на диване, рассказывая какие-то истории.
- Вот так вот мы потеряли сумки с клюшками, прямо перед матчем.
- Эх вы, - я протянула слова, как ириску.
- Кому-то пора спать, - усмехнулся хоккеист.
- Споешь мне колыбельную? - я устало потерла глаза.
- Мне кажется, ты справишься без моей колыбельной.
Я медленно сползла с кресла. Не отдавая себе отчет, о том, что вытворяю, я оказалась у Стива на коленях, притягивая хоккеиста к себе за галстук.
- Я не говорила, насколько ты был сексуален сегодня, - проговорила я в полураскрытые губы.
- Всё- таки ты пере..- я заткнула его поцелуем. Хоккеист удивленно вскинул брови, но после секундного замешательства ответил на поцелуй, притягивая меня к себе. Алкоголь ударил в голову. Что я вытворяю? Я пожалею об этом, но это будет завтра, а пока...