ID работы: 4725964

Date

Слэш
PG-13
Завершён
440
автор
Ms Juniper соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 9 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. В штабе Лиги Справедливости кипела жизнь. Барри, включив музыку — что-то среднее между трэпом и хип-хопом, — расположился в дальнем углу гостиной и, в принципе, не мешал сам по себе, но от дурного голоса, которым он горланил каждый припев, начинала болеть голова. Неподалеку Артур гипнотизировал аквариум, а Диана гипнотизировала его самого. Киборг временно отсутствовал — Брюс отправил его на спецоперацию в Гренландию и сейчас пил крепкий черный кофе, оглядывая цепким взором гостиную. Его взгляд остановился на беседующих Хэле и Кларке. Вернее, конкретно на Кларке, выглядящем как всегда превосходно. Бэтмен попытался подавить неожиданную мысль, но резко очерченные скулы Кента привлекали внимание, а голубые глаза становились всем, о чем Уэйн мог думать. На пару секунд Бэтмен завис, погрузившись в мысли о прекрасном репортере, а потом спохватился, что пялиться вот так — просто неприлично, и отвернулся к окну, наблюдая за облаками, плывущими по чистому лазурному небу. Но он не выдержал долго и, вздохнув, снова начал поглядывать в сторону Супермена, то ли в самом деле ничего не замечавшего, то ли успешно делающего вид. Он разговаривал с Фонарем, часто улыбался, и Брюсу становилось плохо от каждой улыбки, направленной не на него. За секунду было принято решение: симпатичный репортер должен быть с ним, улыбаться ему, любить его.

***

День начинался как обычно. Ничто не предвещало беды, как, впрочем, и всегда — особенно когда на мир нападали какие-нибудь стремные чуваки. Хотя, вроде, сегодня правда не должно было случиться ничего экстраординарного. Так думал Флэш ровно до того момента, как не увидел Брюса, не отводившего глаз от Кларка. Барри расплылся в довольной улыбке. Он давно заметил, что между этими двумя что-то не так. И оказался прав. Всегда собранный Уэйн в этот раз словно поплыл, даже плечи у него стали не такими напряженными, как обычно. Аллен прыснул, когда Бэтмен подпер рукой подбородок, продолжая смотреть на Супермена, и посмеивался с того, что Кент не замечал ни его смеха, ни односторонних гляделок Брюса. А потом он решил поговорить об этом с самим Уэйном. Подлетев к его столу, он сел на соседний стул и начал тараторить в своей обычной манере: — Бэтс, привет. Я тебя сразу заметил, а ты, видимо, заметил только Кларка. Как дела? Продолжаешь гляделки? — Он осекся: — Погоди, ты же знаешь, что он уже давно проиграл? Брюс только смерил Флэша уничтожающим взглядом. Тот подавил в себе желание пошутить про то, что у Супермена и Бэтмена много общего, и вместо этого спросил: — Строишь планы по завоеванию? Но Уэйн не поменял выражения лица, и Барри подумал, что с третьего такого взгляда он точно превратится в прах. Проверять он однако не хотел. — Ладно, дружище, я понял тебя. Можно было сразу сказать, — миролюбиво улыбнулся он и моментально умчался из штаба. У него появилась интересная идея, реализовывать которую он собирался прямо сейчас.

***

— Что это? — Кларк заинтересованно рассматривал билеты в руке у Барри. — Это, друг мой, — тот помахал парой бумажек, — вариант досуга для двух прекрасно ладящих друг с другом людей. — Он подмигнул Брюсу обоими глазами сразу — чтобы уж точно сразить его своим обаянием. — То есть, для тебя и твоего идиотизма. Вам обоим место как раз в зоопарке, — недовольно откликнулся Уэйн. Аллен немного приуныл — он-то думал, что его двойное подмигивание работает с каждым. Он еще никогда так не ошибался. Впрочем, он не был в обиде на Брюса — влюбленные, они все такие нервные. — У нас с ним планы поинтереснее. А для вас двоих, думаю, будет очень даже занятно. — Флэш повернулся к Кларку: — Что скажешь, репортер? Его не пришлось долго уговаривать — он и сам поддерживал инициативу. Кент ни разу не был в зоопарке то в силу своей занятости, то в угоду иным развлечениям. Бэтмен же неохотно поддался уговорам. Барри понадобилось долго и нудно умолять его, ползая за ним по всему штабу и цепляясь за плащ, так как обаятельный взгляд на Брюса не действовал. Однако на пятую минуту действующего на нервы скулежа — личный рекорд Аллена — Бэтмен обреченно вздохнул и едва кивнул, соглашаясь сходить в зоопарк в обществе уже собравшегося Кларка. Но когда Кент ушел к машине, Бэтмен посмотрел на Флэша уже без мученического взгляда. — Дельно, — лаконично заметил он и, пока Барри снова не начал тараторить, догнал Супермена. Но услышал довольный возглас Аллена: — Это было искренне!

***

К обеду они уже были в зоопарке. Кларк восторженно ходил от вольера к вольеру, вызывался кормить каждого зверя, которого только можно, и не переставал делиться с Брюсом впечатлениями. Тот не был против. Уэйн охотно слушал Супермена, запоминал каждое слово; это было прекрасно для него. Волосы Кента блестели в солнечном свете, глаза сверкали ярче любых драгоценных камней, и Бэтмену хотелось непременно поцеловать его, но он сдерживался и немного улыбался, наблюдая, как Супермен перебегал от клетки к клетке. — Не хочешь в контактный отдел? — предложил Брюс, когда Кларк закончил с кормлением животных. — Это как? — не понял тот, мало знавший о подобных местах в целом. — Заодно и узнаешь, — пожал плечами Уэйн.

***

В контактном зоопарке Кент первым делом отошел к кроликам. На губах у него расцвела улыбка, когда он начал гладить одного особенно пушистого. Как выяснилось, Кларк любил всех кроликов: вислоухих и нет, больших и маленьких, белых, рыжих, серых, пятнистых. Он нежно смотрел на каждого зверька, подсовывал им под лапки кусочки морковки и салата, гладил, почесывал за ушками. У него было до того удовлетворенное выражение лица, что Брюс и сам начал умиляться, не подавая виду. Он смотрел на Супермена, не замечая больше ничего, кроме, пожалуй, кроликов, и это ему нравилось почти так же, как и сам Кларк. Уэйн подошел ближе, даже одним пальцем провел от головы до хвоста рыжего зверька. Это и правда было приятно. Кларк тем временем подал голос: — Брюс… — вздохнул он, страдальчески хмурясь. — Давай возьмем одного? Но Бэтмен покачал головой: — Их нельзя забирать отсюда. Поникнув, Кент прижал к груди белого кролика, но, смирившись, посадил его обратно, хоть и не без боли в глазах. Расстаться с кроликами он согласился только через полчаса.

***

После зоопарка они вышли на безлюдную аллею. Супермен вопросительно посмотрел на Брюса, и тот вдруг достал из ниоткуда букет белых хризантем и протянул Кларку, изумленно уставившегося на них. Кент выдохнул со стоном и потер лоб, не зная, как реагировать, но цветы взял, а Уэйн уже приблизился и почти касался кончиком носа щеки Кларка. Тогда поплыл уже и сам Супермен. Он потянулся к Бэтмену, и тот решительно поцеловал его, кладя руки на бедра. От этого Кларк чуть не задохнулся, но сам обнял Брюса за пояс. Открыв глаза на секунду, чтобы увериться, что все это происходит в самом деле, что это не всего лишь приятный сон, Уэйн приоткрыл глаза, заметил вспышку в кустах и услышал громкий кашель, но не придал этому значения, ведь был занят куда более важными вещами.

***

На следующий день Флэш припер в штаб рыжего кролика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.