ID работы: 4725973

Немного об особенностях судопроизводства в Закате

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже после смерти дорогу в Закат эр Август сумел растянуть на пару лет, прекрасно сознавая, что ничего хорошего его не ждёт. Впрочем, даже входя в пылающий всеми оттенками рыжего зал, кансилльер рассчитывал вывернуться и отвертеться. - Тааааак, - протянул зеленоглазый мужчина, сидящий в кресле у дальней стены зала и с нескрываемым интересом разглядывавший очередного "клиента". Когда же последний подошёл почти вплотную, мужчина небрежно отвёл руку в сторону, ладонью вверх. - Эр Август Штанцлер... Задержались вы, дорогой мой, задержались. Что там у вас? Из-за кресла немедленно высунулась очаровательная девушка и вложила в протянутую руку свиток. То есть, она была бы очаровательной, если бы не была столь огненно-рыжей... ну и ещё не мохнатые кошачьи уши, длинный полосатый хвост и внушительные когти, украшавшие тонкие пальчики. На фоне всего этого ярко-желтые глаза без белков с вертикальными зрачками казались сущей мелочью. Как и острые клычки, замеченные Штанцлером, когда девушка улыбнулась. Леворукий, а это был именно он, тем временем развернул свиток и с любопытством туда уставился. Чтобы немедленно издать негодующий вопль: - Что?! Опять?! Да сколько можно?!! Вскочив, он ринулся за кресло и выволок за хвосты троих представителей семейства кошачьих. Впрочем, стоило мужчине отвесить пинка одному, как они приняли человеческое обличье, оказавшись той самой девицей и двумя раздолбайского вида молодыми людьми чёрно-белой масти. - Что это такое? Что, я вас спрашиваю?! - Взвыл дурным голосом Леворукий, потрясая злосчастным свитком. - Когда это кончится?! Что мне с вами уже сделать? Смерти моей хотите? - Если позволено мне будет сказать... - заикнулся было "старый больной человек", решивший, что под шумиху можно в очередной раз отмазаться, но все четверо рявкнули на него: - Не позволено!! - И вообще, ребёнок, стой и жди, когда до тебя очередь дойдёт, - нахально посоветовала девица. - Молчать!! - Рявкнул Чужой и схватился за голову. - Как же вы мне надоели. Выпустишь - попов доводите, что они о конце света кричат. Оставишь дома - вы уже всех достали своими шутками. На Границу отправишь - потом смету не закроешь, потому что не остаётся ни одного, даже самого завалящего, выходца, а Кобыла проходит курс терапии после тяжелейшего нервного срыва. Приставишь к бумагами... Ну я бы понял, если бы вы на них гадили, как делают все нормальные кошки! Но играть в морской бой?! Закатные кошки прижимали уши и виновато вздыхали. Леворукий рухнул в кресло и тяжело вздохнул. Тут его взор упал на оцепеневшего от подобных безобразий кансилльера. - А это кто? - Так этот... как его... ну вы его дело сейчас держите, - торопливо откликнулся один из котов. - Ааа... Эр Август... Ладно, сейчас всё равно не до вас, так что идите. Да не туда!! - Повысил голос мужчина, когда "старый больной человек" галопом ринулся к выходу. - По чётным дням будешь в распоряжении Мирабеллы Окделл, а по нечётным - развлекать Её Величество Катарину Оллар. Вы, - кивок на троицу, - отведите. А потом сюда. Я с вами ещё не закончил! На отчаянный вопль Штанцлера "Только не это!!!!" никто не обратил внимание. Здесь регулярно случалось и не такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.