ID работы: 4726070

Другая История

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зверополис

Настройки текста
      Зверополис был прекрасен. Именно таким она видела его на обложке журнала с надписью: "В Зверополисе каждый может стать кем хочет". С самого детства крольчиха мечтала стать полицейским и, к счастью, в этом ей сильно помогли. Мэр ввел программу о равных способностях разных животных. и благодаря этому она сейчас тут. В поезде, который везет ее в город. Город мечты.       Первый день на службе ей поручили дежурство на парковке. Она, мягко говоря, была сильно недовольна, но пошла расклеивать штрафы в своем любимом городе.       Через несколько дней начальник наорал на бедную крольчиху за то, что она попросила повышения. Он рвал и метал, грозился увольнением. От тоски и грусти у Джуди обвисли ушки и она с печальным видом вернулась на парковку, дальше клеить штрафы на лобовые стекла.       Вокруг были разные звери, которые желали ей самых страшных вещей, странный лис, который зашел в магазин мороженого для слонов. Джуди все это мало волновало, жизнь была не такой красочной. Это был не тот Зверополис. Он был мрачным, серым и злым. Каждый день Джуди делала то. что ей не нравилось. Зачем? К чему она идет? Счетчик для штрафов отправился в мусорное ведро, возле парковки.       Еще через пару дней к ней заявился сам капитан и сообщил, что за столь плохую работу на парковке он увольняет ее и что завтра она может не приходить на работу.       На следующий день она пересчитала свои деньги. Крошечную зарплату, которой не хватало ни на воду, ни на хлеб. Не говоря уже о билете обратно, в столь уютные родные края. По щеке скатилась слеза.       В этот вечер, Джуди не могла уснуть. Чтобы дождь сильно не стучал по окну, она решила открыть его. Теперь дождь бил по подоконнику, заливая весь номер. Впрочем, какая уже разница? Завтра ее выселяют из номера за неуплату. Она переворачивалась с боку на бок. Ей была так тоскливо и одиноко, что казалось - если весь мир упадет в бездну, она все так же будет сидеть на кровати и плакать. Со слезами на глазах, Джуди отправилась на улицу.       Она зашла в единственный открытый магазин. Там продавались все вещи, но она точно знала, что ей нужно.       Зверополис. Город мечты. Город, где ты можешь стать кем захочешь, гласила проржавевшая вывеска на въезде в город. Дождь весело барабанил по крышам, звонко капая на пол с подоконника. Ветер задувал в приоткрытое окно, которое отзывалось на это мрачным скрипом. Висевшая у потолка бедняжка все еще двигалась, хотя уши уже давно обвисли. Это была крольчиха Джуди. А вернее - ее тело, которое безвольно висело в номере 15.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.