ID работы: 4726139

Год, когда он влюбился

Смешанная
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Послушай, не смей планировать что-то на эти выходные, выходит « Приди — приди рай», и мой старик достал нам билеты, ну что, правда круто, Саске? Уроки уже закончились, и школьники разбегались кто куда по своим делам. Наруто, по обыкновению, провожал своего друга на занятия по кендо. Не то, чтобы Учиха в этом нуждался, но так уж завелось. — Без меня, у меня свидание. Бледный Саске покрылся красноватыми пятнами румянца и поспешно отвернулся. — Добе, ну ты даёшь! Саске пожал плечами, а из-за поворота к ним уже направлялась их староста — Сакура Харуно. Обычно угрюмый Саске расплылся в улыбке. — Да ты просто с ума сошёл. Наруто, расстроенный нарушившимися планами, побрёл в сторону выхода. Саске же и Сакура принялись что-то обсуждать. Вот тебе и да… *** — Наруто, вам с Саске уже по пятнадцать лет и неудивительно, что Саске начал с кем-то встречаться. В этом нет ничего такого, и это, конечно же, не значит, что вы с ним перестанете быть друзьями. Девушка не монстр какой-то. — Па, ты с Фугаку- саном по секундомеру разговариваешь. Кьюби, свернувшийся клубочком у ног Наруто, согласно заурчал. — Я не подкаблучник, если ты об этом. Минато укоризненно взглянул на сына, даже лопаточку, которой переворачивал блины, отставил в сторону. — Как скажешь, пап, как скажешь. Наруто поднял руки в примирительном жесте. — Кстати, раз ты взрослый и независимый, может, разрешишь мне съездить в Суну к Гааре на каникулах? — Я должен посоветоваться с Кушиной. — Вот и я об этом! *** — Как же это всё проблематично. Шикамару! Вот кто его точно мог понять! Не он ли говорил, что от женщин одни проблемы? — Нет, ну ты представляешь, я ему готов был пожертвовать последнюю настойку из моих запасов! (Враньё, на самом деле у бабульки Цунаде этих настоек весь погреб забит под завязку). А он не пришёл. Сакура, видите ли, позвала в святая святых, к себе домой. Предатель! Ну, ты — то хоть меня понимаешь, ты этих женщин за километр обходишь. Наруто так увлёкся, что даже не заметил, что Шикамару разговаривал по телефону. — Да, пока, Темари. Шикамару повесил трубку и его взгляд потеплел. — Прости, я прослушал, так что с Саске? Наруто мучительно застонал. *** — Старик, ты понапрасну паришься! Киба сделал пас Саю, и тот забил гол. — Сейчас у них закончится букетно-конфетный период и вуаля! Снова станет прежним. Это только на первых порах всё так круто, а потом чувства подостывают. — Ты думаешь?! -Верняк. О, Хината подошла, ну всё, старик, я побежал, и ты не грузись там особо! — Эй, Киба, а как же игра? Инузука уже возле трибун развернулся и, прокричав: «Я Неджи обещал её проводить!», скрылся из виду. Всё изменится, как же. Вот Киба с Хинатой уже два года вместе, а он всё так же за ней, как щенок, носится. А это значило, Наруто не оставалось ничего другого, как смириться. Всё — таки Саске, несмотря даже на теперешний довесок в виде Сакуры, его лучший друг. Наруто представил, как они будут проводить время втроем, и скривился, словно от зубной боли. *** — Мы расстались. Наруто на автомате разломил мороженное и протянул другу. — Мне жаль, Саске, вы очень хорошо смотрелись вместе, и чтобы там не произошло, знай, я на твоей стороне. Саске, весь вечер ходивший, как в воду опущенный, слабо улыбнулся. — Мне повезло, что у меня есть такой друг, как ты. Наруто почувствовал, как его щёки горят от румянца, Саске взял своё эскимо из рук Наруто и, откинувшись на скамейку, прикрыл глаза от удовольствия. И в этот момент он показался Наруто таким красивым, что даже дыхалку спёрло. — Сакура просто идиотка, и она не знает, какое сокровище потеряла. Наруто ободряюще похлопал Саске по руке, наваждение, шепчущее « обними его», правда, проходить никак не хотело. Саске придвинулся ближе. И Наруто показалось… — Вот они где, мм… Данна, я же говорил вам! Наруто подскочил со скамьи, словно его застукали за чем-то неприличным. Напротив них стояли его двоюродный брат со своим маньячного вида другом. — Итачи волнуется, она просила найти тебя, да и Сакура уже час льёт слёзы у тебя дома. Сасори смотрел немигающим взглядом на Саске, а по спине Наруто пробежал холодок. Было что-то в этом Акасуне зловещее, что ли? — Да, засранец мелкий, иди-ка ты домой, а то, когда Итачи волнуется, начинает волноваться данна, а когда волнуется данна, достаётся мне. мм. Дейдара обладал чисто Узумаковским поносоречием, и поэтому не удивительно, что сейчас он согнулся от удара поддых. Всё-таки странная дружба у них с Сасори складывалась. Но Наруто в их дела не лез. — Наруто, погуляем как-нибудь в другой раз? Саске посмотрел на него из-под пышных ресниц. Нет, всё — таки общение со старым извращенцем и Орочимару ни к чему хорошему не приводит. — Конечно, добе, конечно. Трое фигур зашагали в сторону дома Саске. А Наруто впервые задумался о том, что конкретно он чувствует к другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.