ID работы: 4726143

И всё-таки ты вредина, Бён Бэкхён

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты же помнишь, какой сегодня день? — опираясь спиной о стену, Чанёль скрестил руки на груди и скользнул взглядом по затылку своего парня. — …Конечно, — Бэкхён постарался незаметно протянуть руку к телефону, лежащему на столе экраном вниз. — Врать вовсе не обязательно. Сегодня 5 число, Бэкхённи. — Точно! И это значит, что-о… — Бэк намеренно растягивал слова, одновременно перебирая в голове все даты, отмеченные некогда красным маркером в его личном настольном календарике. Просто у него всегда были дела поважнее, чем, например, День гранёного стакана или Чхусок, которые для Чанёля, наоборот, имели первостепенное значение. Какой праздник собрался отмечать сегодня Чан, старший не знал, да особо и знать не хотел, если честно. Сейчас его заботило лишь то, что на кухне его ждут хрустящие и медленно остывающие тосты и крепкий кофе, заботливо приготовленный Чанёлем. — Это значит, что сегодня мы сделаем первый серьёзный шаг в наших отношениях, — Пак подошёл к Бэкхёну, сидящему напротив зеркала и положил широкие ладони тому на плечи. — Не советую тебе сильно краситься, все равно испачкаешься.       Бэкхён недоверчиво взглянул на отражение своего молодого человека в зеркале и наткнулся на уже привычную широкую улыбку, от которой непроизвольно на душе становилось на пару градусов теплее. Он улыбнулся младшему в ответ, а потом поморщил нос и упрямо вывалил содержимое косметички на трюмо, получив за эту шалость невесомый поцелуй в висок. — Ты вредина, Бён Бэкхён, — напоследок взлохматив идеальную укладку на голове старшего, Чанёль вышел из комнаты и ещё пару минут внимательно слушал отборный мат в свою сторону, попивая кофе за кухонным столом.

***

      Они встретились два года назад в день дураков. Бэкхён утверждал, что в тот день солнце никак не хотело уходить из зенита и на улице пекло, словно в печке, а Чанёль был уверен, что на момент их встречи шёл сильный дождь, проникающий против воли за шиворот и заставляющий ёжиться всех под него попавших. — Как ты мог забыть? Ведь я в тот день любезно одолжил тебе свою кофту, потому что ты едва не умирал от холода. — Невозможно забыть то, чего не было. — Как же, — усмехнулся Чанёль и чуть крепче сжал пальцы Бэкхёна в своей руке. — Это бесполезно, мы так никогда и не узнаем правды, — Бэк картинно вздохнул и посмотрел вниз на свои новые белые кроссовки, подаренные Паком пару дней назад на очередной какой-то там праздник. — Кстати, а куда ты меня ведёшь? — Как куда? В лес, само собой. — Но зачем нам в лес? — Бэкхён резко затормозил и попытался выдернуть свою руку из руки Пака. — Ты же знаешь, как я не люблю насекомых, а в лесу они на каждом шагу! А что, если белка нападёт на меня? Или…или ёж! У него очень острые иголки!       Чанёль, словно не заметив попытки старшего удрать и оставив того без ответа, только ускорил шаг в направлении «Леса мечты ». Сейчас ему было не до капризов любви всей его жизни. Он думал, что название этого места идеально подходит для сегодняшней цели, а также о том, как всё это по-детски глупо, но всё равно приятно. И пока Пак размышлял, витая в облаках, Бэкхён умудрился освободиться и вырвал из рук младшего шуршащий на каждом шагу пакет, на который он положил глаз ещё дома перед выходом. Когда он заглянул внутрь пакета и увидел там маленькую лопатку, секатор и цветочный горшок, то на секунду опешил. — Чанёль? — М? — Пак, не сразу поняв, что остался без своей ценной ноши, остановился и взглянул на Бэкхёна. — Если ты хочешь, чтоб я тебя убил и закопал, надо было брать лопату побольше.

***

      Спустя час и пару тысяч окончательно убитых нервных клеток, выйдя, наконец, из леса, Бэкхён вяло плёлся за Чанёлем и тихо матерился себе под нос. Он проклинал своего чересчур креативного бойфренда за всё: за чёрную грязь под аккуратными ногтями, за некогда белоснежные найки и теперь уже испачканную дизайнерскую одежду, но более всего за жучков и паучков, которые так и норовили забраться то в ухо, то в нос. А все потому, что сегодня — 5 апреля — в Корее День посадки деревьев, и одному вдохновлённому ушастому созданию припёрло принять в этом празднике непосредственное участие. Бэкхён был бы рад отказаться, но Пак был настойчив как никогда и утверждал, что это действительно важно для их отношений. Впрочем, как и всегда.       Старший даже успел придумать миллион разных отговорок в тот самый момент, как заметил блеск в глазах любимого, не успевшего даже толком проснуться. Но он так же успешно позабыл их после первого утреннего поцелуя.

***

— И куда же мы денем это…чудовище? — Чудовище здесь только ты, а это символ нашей крепкой любви, который мы посадим на заднем дворе, — пробормотал Чанёль, заботливо протирая пальцами маленькие ещё светлые листики. — И если эта штуковина приживётся и будет расти, то так же будут развиваться и наши отношения. — Почему ты сегодня такой романтик? — Бэкхён, наблюдая за странными действиями своего парня, мысленно плюнул на всех этих мерзких лесных тварей и тепло улыбнулся, а затем перевёл взгляд на свои грязные руки и в очередной раз не смог сдержать язвительных комментариев. — К твоему сведению, в этот праздник деревья садят на кладбище. — И всё-таки ты вредина, Бён Бэкхён, — засмеялся Чанёль, копаясь в земле. — Отвянь. — Обязательно, но сначала мы посадим это чу… чудо.

***

      Мужик сказал — мужик сделал. Поэтому сажал это бедное деревце всего-навсего один Пак Чанёль. И пока он был занят тем, чтоб ствол дерева был направлен вертикально и смотрел ровнёхонько в небо, а не в забор, Бэкхён старался стянуть с себя грязную одежду, не прикасаясь к ней даже пальцем. Когда он понял, что снять без рук джинсы на пуговицах и толстовку — дохлый номер, то решил дождаться помощи Чанёля. Однако и тут он прогадал, потому что младший до сих пор был слишком занят «первым важным шагом в их отношениях» и явно не спешил возвращаться в дом.       Недолго повозмущавшись с самим собой, Бэк не выдержал и пулей вылетел из дома на задний двор, да так там и встал, как вкопанный. Не единожды ему приходилось видеть Чанёля без футболки и не только, но даже спустя два года каждый раз был для него, как дебютный.       Первый год он вздыхал только от одного вида полуголого Пака, но потом постепенно к похоти прибавились и другие, более сильные чувства. И сейчас Бён Бэкхён не мог отвести взгляд от того, с какой ответственностью и нежностью его молодой человек выполняет первый пункт из трех, которые надлежит выполнить каждому мужчине. — Как жаль, что руки у тебя из жопы, Пак Чанёль, — Бэк обреченно взглянул на младшего и присел на землю рядом с ним. — Дом ты точно построить не сможешь, не сломав себе чего-нибудь. — Мне тоже жаль, что ты мне сына родить не сможешь, но я же не возмущаюсь, — тихо усмехнулся Чанёль и посмотрел на Бэкхёна. — Выходит, один важный шаг из трёх и на большее мы неспособны? — Выходит, так.       На несколько секунд между ними повисла напряжённая тишина, а затем Бэкхён молча подвинулся ближе к дереву и стал усердно утрамбовывать землю у корней руками, загоняя грязь ещё глубже под ногти, пока Пак удерживал тоненький ствол под правильным углом. Через несколько минут всё было идеально и именно так, как хотел Чанёль — красиво и вместе с любимым. — Раз уж мы даже кое-как не можем выполнить все пункты, то надо постараться сделать один, но так, как следует.       Чанёль перевёл взгляд на чумазого Бэкхёна и улыбка медленно исчезла с его лица. — Что? Я опять что-то не то сказал? — заметив серьезный взгляд младшего, Бэк возмущенно нахмурился. — И всё-таки… «Ой, всё», — подумал было Бэкхён, как тут же прикусил язык, с которого едва не сорвалась пара язвительных фраз, услышав вместо привычного «…ты вредина, Бён Бэкхён» — «…выходи за меня, а?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.