ID работы: 4726176

Ты ведь мальчик!Или все же нет?

Смешанная
G
Завершён
1710
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 12 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько же это будет продолжаться? *** Ей пять и она идёт по улице в поношенных вещах не по размеру,доставшихся ей от кузена, а за спиной шепчутся соседи:"Неблагодарный мальчишка, Петуния и Вернон такие добрые люди, приютили, накормили, а он растёт уголовником." Гарри слышит это всё и не понимает почему это она - мальчишка. А ещё она не понимает, почему все вокруг ничего не замечают. Ни страшной худобы, ни синяков на теле, ни следов побоев, ни грубой от тяжёлой работы кожи детских рук. Иногда взрослые настолько слепы, что наличие у них зрения можно поставить под сомнение. *** Кивнуть головой на очередную реплику директора, злобно посмотреть на Снейпа и продолжать недоумевать: "Неужели они действительно не понимают?". *** Ей 11, и в дом врывается огромный несуразный человек и протягивает ей письмо. Он тоже называет её мальчишкой, восхваляет директора какой-то школы магии и не замечает ни настроения маленькой девчушки, ни того, что она напугана. Гарри идёт за высоким человеком, назвавшимся Хагридом, просто потому, что это её единственный шанс вырваться от сестры её матери. *** Я не огрызаюсь, профессор Снейп. Я просто не понимаю, чего вы от меня хотите. Мне уже самой смешно от сложившейся ситуации. *** Величественный Хогвартс поражает своими размерами и невидимой силой, исходящей от него. Вот он - её новый дом. Сейчас она бы ни за что в жизни не отказалась от Хогвартса. Её заселяют в комнату мальчиков. Странно, но вдруг мест не хватает? Чтобы остаться тут, она готова жить даже в каморке. *** Да сколько можно-то? Я поняла все уже. Достали...Немного. А в остальном это даже забавно. *** Три года мелькают незаметно. Квиррелл, василиск, сбежавший из Азкабана крестный. Сириус... Он единственный, кто называет её крестницей. И от этого становится тепло на душе. *** Так всё-таки что вы от меня хотите? Да не кричите вы так,профессор. *** И вот Гарри сидит в кабинете директора, в котором помимо директора присутствуют Макгонагалл и Снейп. И не понимает что от неё хотят? Партнершу на Святочный бал? Они рехнулись? - Директор, может мне ещё с Малфоем на бал пойти? - ехидно спрашивает четвёртая участница Турнира трёх волшебников. - Ну-ну, Гарри, зачем ты горячишься? Вокруг столько прекрасных девочек, пригласил бы кого-нибудь на бал. - А если я не хочу? - они притворяются что ли? - Мистер Поттер, я бы настоятельно советовал вам не дерзить директору. Это может закончится для вашего факультета потерей баллов.- Снейп как всегда в своём репертуаре. - Мистер Поттер, Гарри, неужели вам никто не нравится из вашего окружения? - Ну почему же - нравится. - профессора облегчённо вздыхают, - Блейз Забини, например. - Но ведь он мальчик! - восклицает директор. - И что? - Поттер искренне забавляется ситуацией. Пришло время открыть им глаза. - Мальчик мой, я ничего не говорю о твоих наклонностях, но на балу, будь добр, появись с партнёршей. Выбери себе девушку! - а это уже приказ. - Да какого черта я должна выбирать себе девушку? Я сама девушка! - кричит Гарри и с мрачным удовольствием смотрит на вытянувшиеся лица учителей. - Зачем вы врете, Поттер? Ваше скудоумие зашло настолько далеко, что вы действительно подумали, что мы вам поверим?! - количеству яда в голосе Снейпа позавидует самая ядовитая в мире змея. -Клянусь, что я, Гарри Розалинда Поттер, являюсь особой женского пола, - раздается вспышка,- Люмос. На конце палочки загорается огонёк. По расширившимся от удивления глазам Снейпа, Поттер понимает, что донесла до них то, что хотела. - А теперь, прошу извинить меня, профессор Макгонагалл, профессор Снейп, директор, я пойду. Дверь захлопывается, но никто не замечает ухода Поттер. Профессора и Дамблдор пытаются осмыслить услышанное. *** "Экстренные новости! Экстренные новости! Сегодня вся магическая Британия была поражена открывшимися фактами о знаменитом Мальчике-который-выжил. На самом деле Гарри Поттер девочка! Мисс Поттер подтвердила эту информацию на Святочном балу магической клятвой. Кстати, на Святочный бал героиня явилась в паре с Блейзом Забини! Подробности вы узнаете на третьей странице, а с вами была Рита Скиттер. Буду держать вас в курсе всех новостей."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.