ID работы: 4726216

Редкий дар

Джен
PG-13
Заморожен
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Привет, я Аня.Живу в Калифорнии.Мне уже 16.Моя семья переехала сюда с другой страны.Живу я тут и знаете плоховатенько говорю на английском.Но в этом и есть плюсы, потому что учителя делают поблажки. Мне родителе не когда не рассказывали страшных истории, только правда. С самого моего переезда мне понравился мальчик с школы…Джейкоб Портман.Его дедушка часто рассказывал ему интересные истории. Мои родители хотели мальчика, но родилась я.Папа воспитывал как мальчика, мама как девочку. Как только я видела Джейкоба с дедушкой я настраивалась на новую историю.Я следила за ними.Да плохо, знаю. -Дедушка расскажи мне про тот дом…про детей. -Мы жили в детдоме, -начинал дедушка, я быстро залезала на ближайшее дерево и слушала рассказы. Помню как он сидел, держал все эти фотографии, я считала их полными подтверждениями того что странные дети существуют. -Абрахам Портман? -спросила я подойдя к нему.Мне было тогда лет 10,я стеснялась. -О наш маленький шпион? -рассмеялся дедушка -Вы о чём? -потупив взгляд спросила я, хотя догадывалась о чём он. -О том как ты слушала мои рассказы.Не бойся, я только за. -Вы расскажите мне, пожалуйста, -мне было очень интересно. -Конечно же, мои малый, -Абрам, тяжело выдохнул, -уже не верит в эти рассказы, но они ведь правда. -Я верю вам. -Ну тогда хорошо Аня, я расскажу тебе всё. Так он рассказывал мне всё время, но как-то его сын решил что дедушка сбрендил и мне запретили с ним общаться, будто я плохо влияю на него.Джейкоб тоже так думал, это и было печально.Но мы переписывались с Абрахамом.Он писал мне всё те же истории, а я сохраняла эти листочки и вклеивала их.Делая книгу. Как-то нас словили на этом и рассказали родителям.Они теперь контролируют меня, но дедушка успел передать фото, сказал если я найду имбрину, показать его ей. Я не показывала родителям что интересуюсь этим. Я помню тот ужасный день когда узнала что Абрахам Портман мёртв.Меня просто убило изнутри. Джейкоб тоже переживал это тяжело, но я куда сильнее это скрывала.Вскоре ему стали казаться всё то о чём говорим дедушка.Я знала кем является Джей, но мне нельзя было ему говорить. В школе его не было, его психиатр сказал не ходить. -Джейкоб, -я увидела парня на улице, вид был у него не очень, я не видела его недели две-три. -О Анна, -тихо сказал мальчик. -Ты как ходячий труп.-я стала оглядывать его и всматриваться в его глаза. -Всё в порядке. -Я же знаю нет. -Ну просто у меня глюки и меня пичкают таблетками, мне снятся кошмары. -Говори психиатру то что она хочет слышать. -Пока, -сказал Джейкоб и засунув руки в карманы пошел в дом. Мы были соседями. Ночь…я проснулась от каких-то звуков в соседнем доме.Это у Джейкоба. Я быстро одеваю обувь и куртку, беру фонарь и иду в дом.Вылезаю из своего через окно и так же в чужой. Парень лежал на кровати и ворочился, ему снятся кошмары.Таблетки лежат на прикроватной тумбочке.Я сажусь к парню на край кровати и прикладываю руку ко лбу.Запускаю руку в его мягкие волосы и шепчу: -Всё хорошо Джейкоб.Всё хорошо, кошмары…они пройдут. Парень начал успокаиваться.Где его родители? Я ушла тихо, так же как и зашла.Утро, ко мне кто-то ломится в дверь.Я заснула в обуви и куртке…на полу…ну бывает. -Аня, открой. -Ща…щас, -сказала сонно я.Открыв дверь я увидел Джейкоба.Он держал в руке мои наушники. -Как ты объяснишь то что твоя вещь лежала у меня в комнате? -Ветер. -О как, ты через окно? -я потупила взгляд на обувь. -Ещё раз такое будет я вызову полицию, держи, -он положил мне наушники в руку и ушел. Я была чем-то похожа на Джейкоба, я купила себе такую же куртку, обувь, джинсы.Мне нравилось как он одевался. -Представляешь Джейкоб с своим папашей едет на какой-то остров. -Что они там забыли, -услышала я разговор родителей. -Ну папа его же птицами занимает или как это называется, щас название острова вспомню… Ке… -Кернгольм? -спросил папа у мамы -Да…наверное. Джейкоб едет прям к дому пани Сапсан! Я должна туда поехать, срочно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.