ID работы: 4726247

The sound of the violin

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкое голубое платье слегка намочил бурный ручей, через который пыталась перескочить юная девушка. На вид ей было не больше 18. Да и вообще она производила впечатление легкой, мечтательной особы: сильно растрепанные чернявые волосы были подстрижены по мальчишечьи-коротко, пухлые розовые губы, болезненно-бледная тонкая кожа и сосредоточенный взгляд больших серых глаз, обрамленных густыми черными ресницами. Босыми ногами она, устроив на плече футляр для скрипки, перебегала вброд родничок, символически разделяющий маленькую деревушку на севере Италии и обширные луга провинции Болонья. Фьоре \а именно так звали девушку\ долго шла знакомым маршрутом сквозь заросли густой травы и пестрых полевых цветов, на ходу срывая самые крупные и раскладывая их по глубоким карманам сарафана. Наконец взору предстало внушающих размеров раскидистое дерево белой акации. На дворе был июнь, что объясняло огромное количество белоснежных цветов, крупными гроздьями свисающих с мощных ветвей. Девушка присела в корнях древа. На минуту прикрыв глаза, она подумала, что такая идиллия бывает лишь в сопливых мелодрамах для впечатлительных дамочек за сорок.

***

Хрупкая девушка сидела в траве под деревом акации, скрестив по-турецки ноги и играя на скрипке недавно разученное с учителем произведение Финоолы Шерри «Секретный сад». Грустная, загадочная и немного пессимистичная мелодия наполнила пространство вокруг. (сейчас можно включить это произведение) Ее тонкие пальцы умело водили смычком по нежному инструменту, придавая длинным нотам прекрасное, подобное песням сирен, вибрирующее звучание. Ветерок качал в такт скрипке ветви могущественного древа, осыпая на землю чистейший ароматный цвет, который в свою очередь падал на голову юной скрипачки.

***

Незаметно пролетело несколько часов. Небо на западе стало окрашиваться в розоватые, желтые и голубо-фиолетовые тона, словно пытаясь защитить оранжевый желток солнца от ужасающей тьмы ночи. Пришло время покинуть заветный закуток, снова оставить без музыки старое дерево, душистые травы и стеклянные воды родника. Сам смысл короткого расставания с самым любимым местом на земле придавал безупречному кукольному лицу Фьоре печальное выражение. Но в тот же миг ее озарила чудесная улыбка. -Я обязательно приду завтра, лишь лучи солнышка коснутся пышной кроны акации! -выкрикнула девушка в пустоту. Словно в ответ сильный порыв ветра качнул листву и осыпал черные волосы девы белыми лепестками. Счастливая она изящным бегом поспешила в свой дом, уже начиная ждать рассвета-лишь-бы скорее вернуться к своему дереву.

***

Бодро шагая по узкой трапиночке, ведущей к реке, Фьоре вдыхала холодный аромат утренней природы, только начинавшей свое пробуждение. Пронизывающий предрассветный ветер трепал края черного вязаного кардигана, накинутого поверх длинного, достающего юбкой до желтоватой вытоптанной земли легкого белого платья. На голову девушка повязала кружевной светло-серый платок под цвет глаз. На спине виднелся уже знакомый нам футляр. Вот уже стал виднеться небольшой мостик, перекинутый через реку По, протекающей в этих краях. Фьоре босыми ногами чувствовала каждую неровность горе-моста, наскоро сколоченного местными рыбаками для «удобной переправы с одного берега на другой». Но было и что-то романтичное в переходе по сырым, покрытым росой доскам. Бурная река в эти золотые часы была прозрачна и спокойна, словно зеркальная поверхность. Лишь изредка по воде пробегала рябь, вызванная ветром. Спрыгнув с мостика, девушка почувствовала небольшой дискомфорт-трава была покрыта обильной росой, земля пропиталась влагой. Пройдя около пол километра стали виднеться знакомые перспективы. Едва перейдя ручей, взгляд Фьоре устремился к размытой фигуре на горизонте. С такого большого расстояния девушка не могла разглядеть кто это был. Кто мог подумать?! Половина шестого утра! Кому в ТАКУЮ рань угораздило припереться в ТАКУЮ глушь?! Ха, конечно, наша героиня была здесь частым посетителем, но никогда за четыре года никого кроме нее самой тут не было… Ускорив шаг, она стала быстро приближаться к незваному гост… ГОСТЬЕ?! Нет-нет, глаза не обманули- в двадцати метрах от скрипачки стояла девушка. Она рисовала на мольберте, что-то при этом напевая. -Эй! -выпрямившись грозно крикнула брюнетка. Неизвестная от неожиданности выронила из рук кисточку. Из-за густого тумана лица дамы не было видно. -Синьора, не прилично пугать людей во время столь усердного занятия как рисование, -голос незнакомки был высоким и с хрипотцой. Она явно была не старше Фьоре, а возможно, одногодка. Когда расстояние между особами сократилось, стали видны золотые объемные кудри, остриженные по плечи и изумрудно-зеленые глаза. На круглом лице красовалась россыпь веснушек, а на пышных губах ало-оранжевая помада. Незнакомка была одета очень ярко и эпатажно: бирюзовое шерстяное пончо крупной вязки, синие спортивные штаны и кислотно-желтые кроссовки на каблуке. На шее висело крупное колье с фиолетовыми цветами из глины и бусин. -Но я тебя прощаю. Роки! — блондинка протянула накачанную руку с розовым лаком и множеством массивных браслетов, которые весьма неприятно звенели при движении. «Пф. ОНА меня прощает?! Это ОНА заняла мое место! Рокси…чуднО, но ей подходит.» -Фьоре, — скрипачка с неохотой ответила на рукопожатие. -Неправда ли захватывающее зрелище?! -она вновь подошла к мольберту- Солнце только-только поднимается. И у неба такой необычный цвет… Что-то между фиалковым и голубым…-бормотала она себе под нос, нанося новые мазки на холст. -Да. Красиво. Я сюда каждый день прихожу. Одна, — обычно умиротворяющее лицо брюнетки исказила гримаса неприязни и отвращения. Но Рокси, стоя к нашей героине спиной, не могла наблюдать за резким и непривычным перепадом настроения обычно спокойной девушки. -Ой-ой. Извини, я вообще не знала, что в это место кто-то ходит… Я все равно закончила, — она резко отпрыгнула в сторону, открывая той свое произведение. -Ох…-только и могла произнести Фьоре, когда взгляду открылась идентичная копия утреннего пейзажа, что окружает ее и гостью. Сочные, еще не высохшие краски блестели, когда оранжевое солнце попадало на холст. -Так плохо? -Нет! Это…прекрасно… Я так ни за что не смогла бы, -выдохнула Фьоре, расслабленно приподнимая уголки губ. Незаметно футляр скользнул вниз по плечу и упал в траву. Она быстро подняла его, оттряхивая от прилипших травинок и земли. -Скрипка! Ты играешь?! Это самый прекрасный инструмент в мире! -блондинка подбежала к удивленной и смущенной девушке. -Полностью согласна. Может останешься? Ну…раз так нравится, -еще больше покраснела та.

***

В этот день Фьоре сама себе противоречила — с одной стороны, она не хотела, чтобы кто-то узнал о ее «заречье»(так девушка про себя в шутку называла поляну), но с другой, было в этой Рокси что-то очень…притягивающее. От блондинки веяло позитивной энергией, будто все, чему она улыбалась, озарялось теплыми солнечными лучами. И Фьоре казалось, что рядом с ней из головы пропадают все негативные мысли, а на их место становятся умиротворение и покой ,и сердце начинает учащенно биться, когда заливистый бархатный смех наполняет полянку.

***

-Я думала, что на свете нет человека, который смог бы понять меня, которому…я бы была и правда нужна. -Но теперь есть я. Девушки, взявшись за руки прогуливались по окрестностям деревушки. Уже привычный ветер развивал подол легкого сарафана Фьоре. -Да. Теперь есть ты, — на лице появилась легкая улыбка, сопровождаемая приятной дрожью. Блондинка погладила подругу по щеке. Она нежно водила пальцами по лицу и в какой-то момент сжала его в руках. Сердце пропустило удар, когда та попалась на встречу ласке, и охватила эйфория, лишь губы девушки коснулись губ Рокси. Ветер хлестал зеленую траву, заствляя пригинаться к земле. По разукрашенному звездами небу лениво плыли чернильные облака. Девушки сейчас стояли на земле, взгляд стремился в бездну, рассматривая созвездия. Они были счастливы, словно свет погибшей звезды, который смог долететь до Земли, словно впервые взлетевшая птица. Впервые они были Действительно счастливы.🌃
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.