ID работы: 4726325

Elementi

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Intro

Настройки текста
В просторной мраморной галерее было как всегда прохладно и светло. И как всегда тихо, будто в храме. Хотя для некоторых это место и было чем-то священным. И эту тишину нарушали только тихие звуки неторопливых шагов, едва уловимо эхом разлетающиеся между светлыми высокими колоннами. По галерее шел молодой человек лет двадцати пяти с длинными темными волосами и приятными чертами лица. Одет он был в простую, удобную для дороги одежду, поверх которой был такой же простой темный шерстяной плащ. В руке же у него был длинный ореховый посох. Обычно ступал бесшумно, но там это было невозможно. Послышались еще чьи-то шаги, и через пару мгновений из-за колонн вышел верховный волшебник - уже седой, в светлых одеждах, в тон галерее, и с посохом из клена. Странник чуть поклонился ему в знак приветствия. -Я рад видеть тебя, - сказал верховный негромким приятным голосом. - Спасибо, что приехал так скоро, у Совета есть важное поручение именно к тебе, ведь только у тебя есть такой талант находить то, что другие никогда не найдут. И все надеются, что ты возьмешься. -Я всегда рад помочь Совету по мере своих сил, - молодой маг снова чуть склонил голову. И они прошли в залу, где их уже ждали остальные волшебники. * * * Солнце клонилось к закату, когда маг вышел от Совета. Да уж, ему поручили действительно сложную задачу. В те не очень легкие времена магам нужно было как можно скорее заключить договор о мире с драконами с севера, огромными и свирепыми существами. Эти змеи могли жить где угодно, даже в воздухе и океане, не возвращаясь годами на землю. Они знали магию и все языки людей. И до людей им не было дела... До недавних пор. Громадные змеи стали выходить из глубин моря требуя от людей то, что тысячи лет назад принадлежало драконам — странную волшебную вещь, о которой люди уже почти и не помнили. Но змеев это не волновало, очень уж им была нужна эта вещь. Потому они топили суда, сжигали поселения и поля, обещая продолжать это, пока не получат назад свое. Маг знал об этой вещи только из смутных легенд, где говорилось, что это плоский резной камень, овальной формы. Он был в далекие времена расколот на четыре части и затерян у людей, среди четырех особых народов. Сами эти народы очень мало кому удавалось отыскать, не то что части того камня... А магу непременно нужно было их найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.