ID работы: 4726381

Чёрный ежедневник

Слэш
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мало кто знает, но у аркобалено солнца не самая хорошая память. Ведь у всех есть свои недостатки, даже у сильнейших, и Реборн - не исключение. Иногда он забывает о заказах, забывает имена заказчиков и про другие, о-которых-не-стоит-забывать-вещи. Всё началось с мелочей: какой сорт кофе предпочитает Верде, как называется парфюм, который так любит Луче. Какое её любимое мороженое. Конечно же, он не был бы сильнейшим, если б не смог приспособиться. По этому он стал вести небольшой, совершенно обычный, чёрного цвета ежедневник, подарок Верде, делая в нем памятки и заметки. Реборн перекладывает зеленую ниточку-закладку и делает памятку о том, что ему нужно на днях зайти к Ноно. Пальцы проходятся по желтоватым страницам, на вложенном календаре отмечена красная точка - сегодня нужно отослать Луче цветы. Ведь сегодня - её день рождения. От бумажки с датой её смерти Реборн избавился очень давно. Единственное, что Реборн об этом помнит - лишь яркая вспышка. Реборн переворачивает лист и делает заметку о том, что у него теперь новый ученик. В один момент, Реборн может покляться, все звуки исчезают: тихая дробь дождя по крыльцу, отдалённый гул машин - этого всего теперь не существует. Перед глазами только невысокий шатен, секундой ранее врезавшийся в него. Тут Реборн отчётливо слышит щелчок, однако киллер не может определить его источник. Мальчишка торопливо извиняется и быстро ретируется. Аркобалено рассеянно смаргивает и надвинув сильнее федору на глаза, следует за шатеном. А карие глаза и виноватая улыбка все еще стоят перед глазами. Звуки медленно возвращаются. Со временем, Реборн делает записи все реже и постепенно, ежедневник он отставляет в сторону, лишь изредка отмечая важные события во вложенном календаре. Он записывает день рождение Тсуны. Казалось бы, на день позже, чем его собственный - легко запомнить. Только вот киллер его давно не празднует. А почему - не помнит, но кажется об этом где-то была заметка. Жаль, что от нее остался лишь обугленный лист. Ещё Реборн записывает, что Тсуне нравится фисташковое мороженое. Что Тсуне нравятся звезды и вся-связанная-с-этим-тематика, поэтому он записывает идею подарка на ближайший праздник. Огромный атлас звездного неба. Делая эту памятку он сам себе довольно улыбается, представляя реакцию ученика. На рождество, ученик в ответ дарит ему красивую перьевую ручку в ответ и, зажмурившись, крепко обнимает. Он на две головы ниже брюнета, от волос парня еле уловимо тянется запах трав. Этой ручкой Реборн записывает, что Саваду не стоит оставлять наедине с хранителем облака, или с небом Варии. Никаких скрытых мотивов. Просто, Реборн может поклясться, они даже не подозревают какое мороженое нравится шатену. Позже, Реборн делает памятку о том, что Саваду нужно записать к врачу. В последнее время он не то, что не спит, он не ест. Не выходит из своего кабинета. Не выходит на балкон, чтобы посмотреть на звездное небо. Не поднимается со своего кресла. Не улыбается Реборну. Лишь виновато отводит взгляд. Реборну это не нравится. Его чутье рвет и мечет, однако сколько бы он ни просил, ни обижался - Савада упрямо отказывался говорить. Потом Реборн вспоминает, почему не празднует свой день рождения. Ведь этот день забрал у него уже двух дорогих людей. И Реборн желает забыть. Когда белые лилии заслоняет плотный фиолетовый дым - он не верит. Мальчишка в оранжевой толстовке поднимается, ошарашено оглядывается. Реборну не может перестать вдыхать родной травянистый запах и, кажется, слышит хруст чужих позвонков. Тихое: " Реборн, пожалуйста..." он пропускает мимо ушей. Когда он узнает, в чем заключался план Десятого, то гневно делает памятку о том, что надо будет лично проучить Тсуну. И этого он точно никогда и ни за что не забудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.