ID работы: 4726397

Ликорис

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы познакомились с Биллом Сайфером еще на первом курсе университета. С самого начала он мне не понравился: саркастичный, любящий подшутить над людьми, раздражающий. Но постепенно я узнавал его с разных сторон. Блондин был добрым, заботливым, даже забавным, и я по уши влюбился в этого парня. Каждый считал своим долгом упрекнуть меня: «Зачем тебе это? Он не достоин тебя. Ты точно уверен, Диппер?» Но всем назло мы не расстались, наоборот, с годами наши чувства стали только сильнее. После окончания учебы я и Билл решили отдохнуть, путешествуя по миру. Канада, Болгария, Германия... Мы побывали почти в каждом уголке земного шара, а в память о наших приключениях я засушивал по цветку: дриады, рудбекия, гортензии, - хватило на целый гербарий. Следующим пунктом назначения была Япония. Сменяя префектуру за префектурой, город за городом, мы оказались в небольшой деревушке. Оставив вещи у пожилой женщины, которая позволила остаться у себя на ночь, я и Билл отправились исследовать окрестности. Чем дальше мы уходили вглубь леса, тем отчетливее чувствовалась душа этого места. Нашему взору представали невероятной красоты растения, птицы исполняли мелодии совсем не так как городские: нежнее, ярче, словно пение исходило из самого сердца. Через некоторое время мы вышли на поляну. Я не мог отвести от нее взгляд, хотел спросить о ярко-алых цветах,непрерывным полотном укрывавших этот уголок леса, но был способен лишь стоять с приоткрытым ртом, не в силах произнести ни звука – так прекрасен был вид. - Знаешь, их называют ликорисами, цветами мертвых. Есть поверье, в котором говорится, что они растут на местах сражений, там, где проливалась кровь. – Низкий, чуть с хрипотцой голос Билла нисколько не разрушает невероятную атмосферу, созданную этими растениями. В голове возникает странное желание, которому я не могу сопротивляться. Залезаю на небольшой пенек с корягой в руке, которую нашел рядом с ним, направляю ее на блондина и кричу: «Сразись со мной, о Великий демон!» - Поиграть захотелось, Сосновое деревце? – Хмыкает Сайфер, подбирая с земли ветку и прыгая на меня. – Ну как тут отказать. Мы носимся друг за другом по всей поляне, отбиваем атаки друг друга, а на душе становится светло и легко. Так глубоко погружаюсь в свои мысли, думая о том, насколько прекрасен в этот момент мужчина напротив, что пропускаю удар. Щеку пронзает боль. Я чувствую, как что-то липкое течет к шее, ключицам. Воздух пропитывается кровью. Отошедший от шока Билл загадочно улыбается, наклоняясь все ближе. Закрываю глаза, чувствую, как его язык слизывает выступившую на ранке капельку, следует по кровавой дорожке, слегка покусывает шею, а затем целует, оставляя свою метку. С моих губ непроизвольно слетает стон. Я погружаюсь в свои ощущения и даже не замечаю, как оказываюсь без футболки(в голове возникает вопрос «Куда она делась?», но тут же забывается от умелых ласк блондина). С каждой секундой мы все ближе и ближе к земле, тонем в алом море ликорисов, и я чувствую, как они наполняют мои легкие и сердце решимостью. Улыбаюсь, сам не знаю чему, тем самым приводя в замешательство Билла. Пользуясь его заминкой, оказываюсь сверху, вызывая ухмылку на любимом лице. Ему явно понравилась затея с перекатами, потому что в следующий миг я снова касаюсь прохладной земли. Мы дурачимся, раз за разом меняясь местами, как вдруг…. Тишину пронзает визг. Оказалось, что Билл в порыве страсти задел выступившую из-под земли корягу, усыпанную молодыми стеблями ликориса, запищав от испуга. Мы смотрим друг другу в глаза, боясь сказать хоть слово, но неожиданно для себя, начинаем смеяться искренне, от всей души. И пусть от былой страсти не осталось и следа, но я могу сказать вам точно, теперь в моем гербарии ликорис занимает большую его часть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.