Дыра в моём сердце

PG-13
Завершён
127
1
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 308 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник

Уйди

Настройки
— Билл, ты достал! Я ухожу! — в слезах прокричал шатен, в руках у него была сумка с собранными вещами. Со второго этажа спустился высокий блондин: — Сосновое Деревце, ты чего орёшь? И почему ты плачешь? Кто-то лук режет? — Придурок! — выкрикнул парень и вышел, направляясь на автобус. Он не спешил, поскольку на автобус он успевает, а Билл, если захочет, конечно, всё равно его догонит. Но демон лишь ошарашенно смотрел вслед, потом пожал плечами и пошёл завтракать. Диппер знал, что Сайфер за ним не пойдет. Не стоило и надеяться. Парень вытер слёзы, не маленький уже. *** — Сосна, пойдём на озеро? — спустя три дня, забывшись, произнёс демон. Не услышав ответа он сначала удивился, а потом хлопнул себя по лбу, вспомнив, что игрушка ушла. Ну и скатертью дорожка. Сайфер совсем не скучает. И что, что он минимум 4 раза в день зовёт Диппера, забыв, что он ушёл? И что, что в доме стало пусто? Демон взял их совместную фотографию, чёрную ручку и замазал лицо Соснового Деревца. Он совсем не скучает. *** Диппер рубился в какой-то очередной файтинг. Он уже третий день выходил из виртуального мира только ради еды. Казалось, что в мешках под глазами хранится мировой запас слёз, опустошающийся время от времени. В какие-то моменты шатен был готов наплевать на свою глупую гордость и вернуться. Но вовремя очухивался и вновь погружался в игру. Он совсем соскучился. *** — Сосенка... — Билл заметил оставленную майку Диппера. Может быть, он съездит до Калифорнии и отдаст её. Может быть, он съездит до Калифорнии и вернет Сосну. Может быть, он просто забудет о существовании шатена. Но всё это "может быть". Сейчас демон лежит на кровати и вдыхает, ещё не выветрившийся из майки, аромат его любимой Сосны. Через секунду он воскликнет, что занимается бредом и майка отправится в кладовку, как и все оставшиеся вещи, связанные с кареглазым счастьем. *** Диппер наконец вышел из задротского запоя, нормально выспавшись, начав нормально питаться. Мейбл переехала к нему и занималась работой по дому. Шатен откусил кусочек её стряпни. "У Билла вкуснее. Он паприку добавляет" — пронеслось в голове паренька. Он поджал губы и велел себе не думать об этом тупом дорито. Но ему всё равно было интересно, что чувствует Сайфер. Он скучает? Он хотя бы помнит его? *** Билл был в ярости. Какого чёрта он скучает по этой малявке?! Скучать должен не он. Скучать должен Диппер! Какого чёрта, ему везде мерещится шоколадная макушка?! Какого чёрта, ему повсюду чудятся кареглазые глаза?! Какого чёрта, каждое утро он ощупывает кровать рядом в поисках тёплого тела. Спустя секунду этих бесполезных миражей и действий, блондин бьет себя ладонью по лбу, словно это могло превратить миражи в реальность. Нет, он не поедет в Калифорнию. Нет, он не постучится в его дверь. Нет, он не встанет на колени перед ним. Нет, он не будет умолять. Нет, он этого не сделает. Он демон. Он не игрушка. Диппер — игрушка. Он вернется. *** Шатен уверен, что Билл уже и думать о нём забыл. Он больше не ждёт уверенных стуков в дверь. Он больше не хочет услышать задорный голос. Он больше не хочет увидеть золотой блеск глаз. Он больше не хочет увидеть блондинистую макушку. Он больше не хочет просыпаться в крепких объятьях загорелого тела. Он больше не хочет видеть татуировку во всю спину. Он больше не хочет смеяться над выходками Сайфера и иногда обижаться на них. Он очень хочет этого. *** — Билл, ну у тебя и хаос, — в хижину заскочил Робби — Знаю, — вздохнул демон. Раньше уборкой занимался Сосна, у него же руки не доходили. — А где Дип? — Ушёл. Мы расстались. — Так и знал. Видел бы ты свою рожу. Такое чувство, словно тебя в дерьме вывозили. — А ты теперь у нас любовных дел мастер? — Ага. Рассказывай. — Демон разума берёт консультацию у мясного мешка, куда я скатился. — Чувства не ум. — Придётся с тобой согласиться. Ну... Мне постоянно мерещится Сосна. Его глаза, его макушка. Я иногда забываюсь и зову его. Иногда меня просто накрывает воспоминаниями о нём. Как-то так, если вкратце. —Ну, что же, друг мой, вы больны, — голосом доброго доктора произнёс брюнет. — Чего? — Любовь. — Чего?! — Л-ю-б-о-в-ь. — ЧЕГО?! — L, O, V, E. — Да быть не может! — Может. Это любовь, это жизнь. Ладно, переосмысливай свою жизнь, — парень вышел из дома, оставив поражённого демона сидеть на диване, в полнейшей прострации.
127 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник