ID работы: 4726602

Наследие

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Из багажника донесся стук и приглушенные крики. Шона притормозила в тихом, пустом скверике, где-то на границе Каналов и Саванны, не спеша вышла из машины и открыла багажник. Оттуда полился поток нецензурной брани, шакал не стеснялся в выражениях. Самка терпеливо слушала пару минут, затем грозно рыкнула: - Замолкни! - шакал осекся, но тут же снова набрал в грудь воздуха. - Шона, да ты ваще ****! Ты че творишь?! - Это я должна спросить! Ты совсем сдурел?! - возмутилась Шона. - Я тебя о чем просила? Заманить в тупик и слегка припугнуть! А ты ей чуть голову не проломил! - Ну, я, это... увлекся чутка. - сбавил тон шакал. Самка ухватила его за лапу и вытащила из багажника. - Мне, конечно, эти молокососы нафиг не сдались, но если они пострадают во время практики, шеф мне голову откусит. - шакал поморщился. - Ну прости, виноват. - Шона злобно зашипела и больно вцепилась когтями ему в загривок. - Еще как виноват! Из-за твоей наводки я полтора суток проторчала в засаде, следя за пустым причалом! - осведомитель скривился от боли. - Я тут ни при чем! Это все тот хорек, он либо соврал мне, либо что-то заподозрил. Пусти, Шона! - раздраженно цыкнув, она разжала пальцы. - Значит так, даю тебе еще один шанс. Это будет самая крупная партия всевозможной дури за последние пять лет. Найди, куда ее доставят! - Это не так просто. - угрюмо проворчал шакал. Шона вздохнула. - Знаю. Но это нужно сделать, иначе эта дрянь попадет в город. К тому же, ты мне обязан. - осведомитель посмотрел ей в глаза. - Я помню, не нужно напоминать. Сделаю, что смогу. - они пожали лапы и расстались. Шона проводила взглядом отъезжающую машину и задумалась над тем, что ей делать дальше. По идее, следовало бы вернуться в участок и заняться бумажками, их накопилась уже целая гора. Но так не хотелось... В чем-то те двое волков были правы - когда дело касалось отчетов, на Шону нападала почти неодолимая лень. А ведь еще даже солнце не село, свободен целый вечер. И от одной мысли, что придется провести его за перебиранием пыльных бумажек, офицеру Уайлд хотелось лечь и помереть. Она сокрушенно вздохнула, смиряясь с неизбежным, когда вдруг ее посетила гениальная идея. На мордочке самки расплылась широкая, счастливая улыбка. У нее же теперь есть стажеры, вот на них она и спихнет всю бюрократию! Довольная, Шона негромко рассмеялась. Как все просто! Эти новички идеально подойдут для такой работы, а она пока займется настоящими делами. И, раз уж проблема решена, то сегодня можно как следует отдохнуть. Самка задумчиво побарабанила лапкой по земле. Чем бы заняться? Куда пойти? Можно вернуться домой, по пути заскочить в ресторанчик и взять любимой еды на вынос, а потом до полуночи сидеть и пересматривать любимые фильмы. Или же заскочить в Центр, в какой-нибудь клуб. Выпить, потанцевать, подцепить какого-нибудь симпатяжку. Хотя... Точно, она ведь давно не видела Джона! Скоро уже забудет, как выглядит любимый младший братик. Решено, едет к нему! А симпатяжки подождут. Кстати о них... У Шоны родилась еще одна замечательная мысль: для бумажной работы хватит и одной сервалихи, а этого милашку кролика можно будет брать в патруль. И в процессе познакомиться поближе...

***

      Кролик зябко передернул плечами. - Ты чего? - спросила сидящая рядом Ташита. Саймон отвернулся и посмотрел в окно. - Да так, вспомнил того шакала. Он ведь мог тебя покалечить. - сервалиха вздохнула. - Да уж... - она поморщилась, вспоминая. - Кстати, а как вы там оказались, да еще и так вовремя? - Ну, сперва мы просто шли по улице и... - кролик замялся. - В общем, разговаривали. - от подруги не ускользнула его заминка. - Просто разговаривали? - он потупился. Ташита надавила. - Ну же, Саймон, мне ты можешь сказать все. - Она себя странно вела, - признался кролик, - все время меня трогала и при этом облизывалась, словно собиралась меня съесть! Мне было очень страшно. Сервалиха недоуменно заморгала, но тут же успокоилась, вспомнив, что он наивный, невинный зайка, из глухой провинциальной дыры. Ну не понял он, чего от него хотела взрослая, хищная самка, и ладно. Поймет рано или поздно, если та не оставит его в покое. А Саймон продолжил: - Потом она свернула с улицы и зашла в этот лабиринт из складов. Я пошел за ней, а по пути все же спросил, куда мы идем. Она и рассказала, что у этого шакала есть тайное место, где он обычно проворачивает свои грязные сделки. Когда мы пришли, ты уже дралась с ним. - его носик возмущенно задергался. - Я хотел помочь, но она меня не пустила! - Не переживай, в итоге она сама же мне и помогла. Все обошлось. - она утешающе похлопала его по плечу. Они снова замолчали. Из динамиков донеслось объявление, поезд подъезжал к нужной им остановке. Друзья встали и направились к дверям. - Шакал был страшный. Но знаешь, кто был еще страшней? Наш куратор! - с легким смешком сказала сервалиха. Кролик поддакнул: - Это точно. - они переглянулись и рассмеялись. Правда, смех был не слишком веселый, скорее слегка истеричный.

***

      Высотный дом, в весьма фешенебельном районе на границе Центра и Саванны. На лифте поднимается парочка. Молодые звери в отличном настроении, предвкушая восхитительную ночь. - Ай! - вскрикнула удивленно молодая ориби*. - Ты меня укусил! - А тебе не понравилось? - ухмыльнулся самец, оторвавшись от ее шеи. Его длинный, пушистый хвост обвился вокруг талии самочки. Она смущенно потупилась. - Не то, чтобы не понравилось... Просто это так... необычно. - он негромко рассмеялся и потерся носом об ее красивое, большое ушко, затем зашептал в него: - Ну ты же знаешь, мой отец лис. От него мне достались маленькие рыжие ушки, длинный хвост и... - он внезапно лизнул бархатистую, нежную кожицу ушка ориби, затем осторожно прикусил его. Самочка застонала от нахлынувших необычных ощущений. - ...и желание кусаться во время страсти. В такие моменты во мне просыпается дикий, непредсказуемый и опасный хищник... Лапы самца гуляли по стройному телу антилопы, поглаживая и сжимая. От его слов и прикосновений она млела и таяла, расплываясь в его объятиях. Лифт звякнул, останавливаясь на нужном этаже, двери раскрылись. Он оторвался от самочки и потянул ее за собой. Совершенно потерявшая голову от возбуждения, с затуманенным взглядом и приоткрытым ртом, она послушно пошла за ним. Подойдя к нужной квартире, он провел магнитным ключом по замку и распахнул перед подругой дверь. - Прошу, мой дом. - самочка зашла, с интересом осматривая просторные и дорогие апартаменты. - Погоди, сейчас свет включу. - самец завозился у стенки, пытаясь нащупать выключатель. Раздавшийся истошный визг за спиной заставил его подскочить в воздух. Резко обернувшись, он уставился на визжащую антилопу. - Ты чего?! - в ответ юная ориби дрожащей лапкой указала в сторону стоящего посреди комнаты дивана. Взглянув туда, самец вздрогнул, его сердечко на мгновение замерло. Над диваном возвышался чей-то силуэт, темный, словно сама ночь. Глаза тени горели красным, внушающим потусторонний ужас огнем! Через секунду он расслабился и уже спокойно нашарил лапой выключатель. Яркий электрический свет вернул глазам Шоны, а это, разумеется, была его любимая старшая сестричка, привычный желтый цвет. Впрочем, ситуацию это не спасло, поскольку она зажмурилась, и смачно, широко зевнула. При виде оскаленной хищной пасти, юная антилопа разрыдалась, у нее началась истерика. Джон раздраженно поморщился и метнул гневный взгляд на сестру. Та лишь ухмыльнулась в ответ. Ему пришлось потратить минут пятнадцать, чтобы успокоить бедную самочку. Разумеется, ни о какой "восхитительной ночи" после такого не могло быть и речи. Он проводил подругу на улицу и поймал для нее такси. Все еще всхлипывающая красавица уехала, а разгневанный самец вернулся в квартиру. - Шона, проклятье, ты опять за свое? Ну сколько можно пугать моих подружек? - сестрица рассмеялась. - Ой, да ладно так разоряться. Новую найдешь, для тебя это никогда не было проблемой. - все еще посмеиваясь, она подошла к нему и крепко обняла. - Я скучала, Джон... - Я по тебе тоже... - прошептал он, обнимая ее в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.