ID работы: 472662

Don't blink, товарищ

Джен
G
Завершён
209
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоит самый обычный день. Если таковым можно назвать майский денёк, который неожиданно засыпало снегом по самое колено — весна решила приколоться.       Я иду по самой обычной улице. Если, конечно, обычной считается улица без каких-либо признаков асфальта на дороге.       Ах, да, я же не сказала — дело происходит в России. Законы логики здесь не действуют.       В общем, иду я по самой обычной раздолбанной в пух и прах улице, не видя в темноте и под сугробами камней и постоянно натыкаясь на препятствия. Везёт, что у меня хорошие кроссовки, но быть им такими, чувствую, недолго.       Очередной раз споткнувшись, я едва не улетаю головой вперёд куда-то в темноту и сугроб, но на моё счастье я успеваю ухватиться за что-то. Переведя дух, я вижу, что это постамент памятника Ленину — любимое место встреч молодёжи в нашем городе. Глупо, но лучше вариантов нет.       С минуту, наверное, я стою и бездумно рассматриваю позолоченный памятник, примерно с мой рост, но с широким постаментом — нелепо, как всегда у нас в городе. Однако медленно, но неумолимо промокающие ноги в кроссовках вынуждают отвлечься от созерцания дедушки-Ленина.       — Don’t blink, товарищ, — весело подмигиваю ему я и продолжаю свой трудный, как октябрьская революция, путь.       В один момент мне кажется, будто кто-то шагает за мной вслед по хрустящим сугробам. Я останавливаюсь и прислушиваюсь.       Ничего. Показалось.       В мыслях перекрестившись, я делаю ещё несколько шагов вперёд. И опять хруст снега под чужими ногами.       Я, наверное, забыла упомянуть, что всегда неоднозначно отношусь к подобному. С одной стороны, я здраво оцениваю реальность, в которой живу, и понимаю, что это всё выдумка, но…       Я всегда хожу ночью по дому с фонариком в одной руке и хлопушкой в другой (и с дихлофосом в кармане халата), а моим хобби стал подсчёт теней — так я борюсь с Вашта Нерадой. Каждую ночь я заглядываю под кровать для профилактики разного вида подкроватных монстров, исправно меняю батарейки в часах и обязательно всегда с собой беру… нет, не видеокамеру, а чёрный перманентный маркер. Красные кеды стоят у меня на почётном месте и регулярно стираются, а без красных подтяжек я чувствую себя всё равно, что голой. И смотрю на мир только через стёкла очков в чёрной оправе.       Я избегаю статуй, особенно тех, что с крыльями или в образе ангела — кто знает, может если я моргну, будучи рядом с ней, то открою глаза лет этак на пятьдесят назад. Нет уж, спасибо.       И именно поэтому я отказалась от мечты съездить когда-нибудь в Нью-Йорк — ну не доверяю я этой даме с факелом, ох как не доверяю, не говоря уже о купидончиках.       Встревоженная, я оборачиваюсь, но никого не замечаю. На заваленной хрустящим майским снегом улице по-прежнему лишь я и дедушка Ленин на своём постаменте.       Нет. Не так.       Постамент пуст. Ненавижу статуи!       Никогда, слышите, никогда не доверяйте статуе, даже если она без крыльев и лысая. Они все коварные.       Нужно было всё-таки взять с собой сегодня лом, но кто виноват, что он не влез в эту сумку?       Кто-то хлопает меня по плечу, заставив с визгом подпрыгнуть. Стоит обернуться — и я вижу нагло улыбающегося дедушку Владимира Ильича. Это поражает настолько, что я умудряюсь нарушить первое, золотое и попросту самое главное правило, сопутствующее любой встрече с плачущим ангелом — никогда, ни в коем случае НЕ МОРГАТЬ!       Честно, я даже не замечаю, как моргаю. Но и этого мгновения хватает, чтобы дедушка Ленин, лысый гад, успел картаво — в манере настоящего Владимира Ильича — пропеть «Don’t blink, товарищ» и…       Я чувствую, что упала на что-то. Или кого-то, потому что это нечто/некто в процессе оглушительно вопит что-то типа «Эй!» прямо мне в ухо.       Фантастика.       — Эй, может ты уже слезешь с меня? — похоже, это всё-таки некто. Кто-то.       Когда я прихожу в себя настолько, что осознаю — он обращается ко мне, — пытаюсь осторожно и медленно, словно в тягучем сне, разжать свои пальцы, мёртвой хваткой бульдога вцепившиеся в воротник его рубашки.       — В каком мы году? — всё ещё неверующе выдавливаю я.       — Что? — удивляется этот кто-то.       — Какой сейчас год? — нет, да, я знаю, вопрос нормальному человеку покажется диким, но ситуация обязывает.       — Тысяча девятьсот шестьдесят третий.       — Brilliant, — бормочу я. — Теперь Доктора разыскивать придётся.       — Зачем меня разыскивать? — искренне недоумевая, спрашивает по-прежнему придавленный мной некто.       — Затем, что только Доктор… — пускаюсь в объяснения, прежде чем до меня доходит кое-что: — Что? — ошарашено восклицаю я в лучших традициях Десятого. — Что? Т-ты… Доктор? — почему-то плачущего ангела, разгуливающего по ночным улицам моего города в образе вождя советского народа, я приняла гораздо легче, чем существование сумасбродного Тайм Лорда в моей реальности.       — Привет, — некто трогательно делает ручкой и улыбается. Только в этой инкарнации улыбка у него какая-то хищно-акулья, несмотря на доброжелательность.       — Ты… — я едва не задыхаюсь от радости. — И у тебя есть ТАРДИС? Которая больше внутри, чем снаружи? Которая путешествует во времени и пространстве? Которая?..       — Да-да, которая, которая и которая, — перебивает меня Доктор (Господи, Доктор!) и отходит чуть в сторону, открывая вид на красавицу Секси, сияющую ярко-синим в солнечных лучах.       — Allons-y! — радостно подпрыгиваю я, вмиг забывая о коварной весне и не менее коварном лысом памятнике Ленину, в компании с коварно промокшими в коварном снегу кроссовками.       — Джеронимо, — весело не соглашается со мной Повелитель Времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.