ID работы: 4726638

Assassin's Creed: Lost Heaven

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог. Нулевая отметка.

Настройки текста
      Бог. Кто он такой? Суровый наблюдатель, который карает обычного человека за его грехи? Или же его нет? Проверить обычному смертному это не суждено, разве только после смерти. Но ведь никто не задумывался, если есть Бог, то откуда он появился? У всего есть начало и конец, подобно змее Уробороса, которая кусает себя за хвост. И начало этих историй в нашем и любом другом мире, берётся из созданий очень похожих на него. Идут годы, поколения сменяются, и эти древние цивилизации уходят в небытие. Но есть одна, что познала тайны жизни и смерти. Предтечи, чьи души стали практически бессмертными. Их место обитания Нексус. Оцифрованный из воспоминаний людей мир, различные архитектурные памятники из разных эпох. Тут нет солнца, всё погружено во тьму, лишь золотистое сияние от духовных частиц освещает это место. Всего два правителя этой расы остались в живых. Минерва и Юпитер, их души были свидетелями создания нового мира. -Ты хочешь доверить всё в руки этих сумасшедших?! -Наша сестра, Юпитер, сбежала в мир людей. Кто кроме сына пророка? -Они все ненадёжны. Я много раз говорил тебе, это проблема нового Бога. Король Шаман, Истина, Мудрец Шести путей и Рава. Пускай они разбираются в этом бардаке. -Это крайне не дальновидно. Юнона выбралась в мир людей и не ровен час, начнёт его захват. -Пускай Асакура разбирается. Я не хочу иметь дел с Богом Смерти и его подопечным. Джон Майлс опасен. -Помимо него есть ещё способные воины. — Минерва подняла руку, и проекция с ладони осветила помещение. — Им суждено встретиться, Юпитер. Есть пророчества, от этого не скрыться. Контора «Дьявол может плакать».

Сын демона, пришедший из глубин преисподни, Чью душу заберёт твой меч сейчас? Разделишь судьбы многих? Или решишь как твой отец всё сам? В кровавом танце разрубая плоть их, Лишишь ты демонов покоя навсегда. Куда же приведут дороги? Для Данте нет покоя, до самого конца.

Неоновая вывеска блекло мерцает. Злачный район города, сюда редко кто заходит без нужды, но агентство «Дьявол может плакать» всегда радо посетителям. Или не особо… Противный пищащий звук от телефона. Беловолосый парень от такого пробуждения подскочил и упал с дивана. В полёте успев снять трубку. -Данте слушает. Вы платите, мы работаем. -Пожалуйста, помогите мне! Ваша контора берётся за необычные дела?! -Насколько необычные? — Охотник зевнул, для него это обычные будни. -Огромный демон! Он почти нашёл меня! Прошу господин, поторопитесь! Моррисон сказал, вы поможете! -Ваш адрес? -Бэроу Стрит, 10! Поспешите! -Ожидайте. Мужчина поднялся с пола. Привычным движением, сняв с вешалки красный плащ и прицепив на пояс пару пистолетов, он крикнул в соседнюю комнату. -Я ушёл! Есть работа! Маленькая девочка высунула голову из кухни. -С тебя новое платье или телевизор. Выбирай сам. -Обойдёшься. Данте выскочил из здания под бранные крики. Прыгнув на мотоцикл, охотник на демонов помчался на очередную подработку, которая подвернулась как раз кстати. Нексус. -Он же дитя Спарды! Чем это лучше Бога Смерти?! — Юпитер уже устал от этих разговоров, ему всё равно, что случиться с людьми. -Мы в ответе за Юнону, а это значит, должны хоть как-то помочь. -Возможно, ты и права, но он же одиночка. Вряд ли охотник станет слушать тебя. -Его заставит Джон. -Ассасин?! Ты совсем рехнулась! Юнона убила его сестру, по твоей вине он связан с Богом Смерти, а наши видения заставили его отца убить мать и пожертвовать собой! Сейчас он думает, что остановил нас, так зачем нам жертвовать спокойствием?! -Юпитер… я устала вести с тобой эти споры изо дня в день, если ты не поможешь, я пожертвую остатками своих сил. -Может, кто-то ещё подойдёт? Земля. Англия. Лондон.

Дитя теней, ты видел смрад и жадность. Закрыв от всех себя, ушёл во тьму. Отринув прошлое, Скрываясь словно призрак на виду, Оставил жизнь свою ты на кону. В том мире, где когда-то потонул.

Тень скрывает одинокую фигуру, крадущуюся по крыше. Ловкими движениями, перемахивая с одного уступа на другой, призрак исчезал в узких улочках. Маска скрывала лицо. Огромное расстояние перегородило путь. Лук за спиной оказался в руках, выстрел перекинул трос. Дорога привела в бар «Хромой Бурик». Злачное место для всякого отребья, от карманников до профессиональных воров и наёмных убийц. Владелец стоит за барной стойкой, сверяя намётанным глазом брошь, принесённую ему ещё ранним утром. Бассо был обычным скупщиком, но подвешенный язык и знание дела сделали своё. «Покровитель всех страждущих», ему льстила такая людская молва. Тень проскользнула внутрь пустующего бара, и весь свет потух. -Гаррет, мальчик мой. Что у нас сегодня? На стойку прилетел мешок, из него выпало инкрустированное яйцо. -Бассо, для таких дел используй своих шестёрок. У меня есть работа и по интереснее. — Прости. У меня совсем не хватает рук. Королева нищих мне условие поставила. Я не могу забирать слишком много добычи. А прибыльнее такого дела у меня сейчас нет. -Мне нет дела, до твоих проблем. Деньги сам знаешь куда перевести. Вор стал уходить, а ему в след прилетело предупреждение. -Гаррет, ловец воров ищет мастера вора, будь аккуратнее. -Ты мне вырезку из анкеты для знакомств прочёл? — Вор усмехнулся. — Извини, меня интересуют только женщины. -Не шибко видно. Эрин от тебя сбежала, ты теперь решил уйти с головой в работу? Будь аккуратнее, сама королева дала ему ордер на твой арест. Силуэт собеседника растворился в темноте также как и появился, оставив ростовщика в одиночестве. -Вот ведь… никогда не привыкну к его фокусам… Бассо зажёг свечу и снова принялся за бумаги. Нексус. -Ещё хуже, он никогда не согласиться. Если Данте хоть немного, но знаком с командной работой, то этому будет плевать. -Тени защищают его. -Да, но он всего лишь обычный человек, пускай и со странной особенностью. -Он нужен не для сражений. У него острый ум, также как и у следующего. -Хорошо. Покажи мне всех. А я скажу, что думаю на их счёт. Аместрис. Ризенбург.

Алхимия, основа мироздания. Он тот, кто к богу близко подошёл. Стальное сердце, армии задание. Цена за знание, уже совсем иной вопрос. От истины добиться понимания, Ему никак нельзя, все беды перенёс. Оставил в прошлом все свои скитания, Виной всему змея Уроборос.

Тихая и спокойная глушь сильно изменилась за два года правления нового фюрера. Рой Мустанг добился последнего повышения после беспорядков. Люди, что помогали ему, до сих пор служат под его началом. Самый важный человек Аместриса не забыл и того, кто оказал ему последнюю услугу к такой должности. Эдвард Элрик. Цельнометаллический алхимик. После возвращения своего тела лишился возможности использовать то, чему отдавал всё свободное время. Бог этого мира, Истина. Но истина, как и правосудие, слепа. Обман удался, и всё пришло в норму. Государственный алхимик покинул службу и женился. Без трансмутаций приходилось туго, но так просто отступать было не в его стиле. В погожий денёк, под лучами солнца, он с молотком в руках пытался заделать дыру в крыше. За столь долгое время на гражданке, парень быстро научился всему. Любознательность была присуща обоим братьям Элрикам. Пока Альфонс изучал основы алхимии соседних к Аместрису стран, Эдвард пытался ужиться с Уинри. Эта девушка стала той причиной, почему ему нельзя расклеиваться. Ей до ужаса не нравилась военная жизнь, и Эд пошёл на уступки. Была свадьба, а теперь они подумывают о потомстве. Если бы этот вундеркинд услышал про себя подобное пару лет назад, лишь бы засмеялся. Особенно не верилось в ответ «Да» в день свадьбы. -Эй, ты ещё долго? — Девушка вышла из дома с подносом в руках. — Тебе пора передохнуть. -Минуту. Элрик положил молоток в сторону, и одним рывком спрыгнул вниз, прямо перед носом у жены. -Прости, что так долго. Он поцеловал её и взял стакан с подноса, а после оба стали любоваться проделанной работой. -Пара штрихов осталась. Если бы у меня была алхимия я бы… -Тебе она не нужна! — Мисс Элрик повысила голос, почти перейдя на крик. — Все беды в нашей жизни из-за неё. Эд, я знаю тебе тяжело. Твои познания, позволили тебе занять место в армии в довольно юном возрасте, но сейчас всё изменилось. Войн больше не будет. -Не зарекайся, Мустанг оказался не очень толковым правителем. Соседние страны недовольны нами. Ещё я волнуюсь за Альфонса. Надеюсь с ним всё в порядке. -Он пережил путешествие с тобой. — Блондинка поставила поднос на стол и взяла руками лицо Эдварда. — Даже не думай, c ним всё в порядке. -Но… -Эдвард Элрик, ты давно разводным ключом по голове не получал? Парень сглотнул, вспомнив и мысленно ощутив каждый раз, когда ему прилетало. -Намёк ясен, исправлюсь. Уинри подалась к уху и прошептала. -Раз с крышей закончил, самое время заняться детьми. Или передумал? Эдвард знает её с детства, и к таким словам от неё он вряд ли привыкнет, даже спустя десять лет совместной жизни. Она потащила его в дом, а ему только и оставалось, что краснеть и повиноваться. Мир магов. Республиканский город.

Когда стихии бросятся на город, Под шквалом вихрей и огня, Будь это армии или война длиною в годы, Спаситель будет тут, как и всегда. Есть маг, способный двигать горы. Есть маг, способный пламя извергать. Есть маг своей чудесной волей, способный души изменять. Ведом священным духом Равы, прославлен будет Аватар. Перерождён в очередной декаде, свой мир он должен защищать.

Маг воздуха был максимально зол. Аватар, защитник их мира исчез. Никто не слышал о ней ничего, с момента того злополучного праздника. Корра вместе с Асами скрылись в мире духов, приблизительно год назад. С тех пор о них нет сведений. В городе воцарились беспорядки. Многие не довольны сложившейся ситуацией, а вернее отсутствием решений. После того как мир духов слился с миром людей, всё больше жалоб на духов поступает в полицию. Маги метала устали принимать звонки от разъярённых горожан. Шеф полиции Лин Бейфонг, приехала в обитель сына прошлого аватара. Тензин перебирал бумаги в своём кабинете, в то время когда женщина подобно урагану влетела в помещение. -Нам срочно нужно решить проблемы в городе! Ситуации добавляло комичности украшение на голове у Лин. Лемур сидел на голове и своим хвостом щекотал её нос. Тензин снял животное и усадил его на стул рядом. — Прости, дети опять выпустили их из вольера. -К чёрту лемуров! Духи устраивают всё больше беспорядков! Где Корра?! -Новостей всё так же нет. В мир духов отправляли экспедицию, но это не то место, где работают хоть какие-то законы логики. -Нам нужно что-нибудь придумать! -Нет возможности. Мы не должны с ними сражаться. -Ты слышал про новых революционеров? Тензин, до новых сражений времени всё меньше. Она аватар, а ведёт себя как маленький ребёнок! -Я не знаю, что на это сказать. -Найди её! Я попробую отговорить мэра от радикальных действий! Полицейская вышла, хлопнув на прощание дверью. Маг воздуха погладил свою бороду и вновь погрузился в работу. Мир шиноби. Коноха.

Ребёнок, что не видел мамы И в тот же день он потерял отца. Воспитанный, по просьбе Каге, С горящей волей, селения Листа. Ты тот, кто демоном отмечен. Не сломлен временем и злыми взглядами людей. Ты изменил себя, твой путь шиноби, в хронике отмечен. И в одночасье стал спасителем людей.

-Таким образом, мы сможем увеличить коэффициент… Хокаге остановился на полуслове. Молодой человек в дальнем углу настолько сильно храпел, что привлекал к себе внимание всех присутствующих. -Наруто… — Какаши Хатаке, новый глава деревни. «Копирующий ниндзя» поднялся, и сравнявшись с причиной затишья, ударил его по голове папкой. Блондин моментально проснулся и затараторил: -Сакура пощади, я не подглядывал! Ученица прошлого Каге Конохи была среди заседавших. Девушка покраснела и в провинившегося полетел стакан. -Чего это тебе там снилось?! -А? — Он протёр глаза и понял, где находится. — Собрание закончилось? Какаши-сенсей, чего там с сопровождением Казекаге? Шикамару, сидевший рядом с Узумаки, раздражённо вздохнул. -Это было в самом начале. Ты всё прослушал. Наруто виновато почесал затылок. — Извиняй, Шикамару. Я только-только с миссии. Всю ночь не спал. -Эх, что же с тобой поделать. — Хокаге ударил себя по лбу и смирился. — Ближайшее мероприятие, совместный смотр войск с деревней Песка. -Гаара приезжает?! Я хочу быть в сопровождении! -Тебя назначили, не переживай. -Кто осмелится напасть на такой конвой? Нужно быть безумцем. — Чоуджи Акимичи периодически участвовал в разговоре, в те моменты, когда не жевал. -Соглашусь. — Шикамару толкнул в бок вновь засыпающего Наруто. — Гаара Каге, да и нашего героя деревни сбрасывать со счетов не стоит. Они с Курамой составляют костяк военной мощи Конохи. На всякий случай ещё пойдут Сакура, Хината и я. Нужно обеспечить должную перевозку. -Хорошо. Так и решим. На сегодня все свободны. — Хокаге указал на своего бывшего ученика. — Наруто, передай Хинате информацию о новом задании. -Как скажете, сенсей! Стоило дать ему свободу, как Узумаки растворился в воздухе. Зал заседаний огласили гневные крики. -«Теневой клон»?! Наруто! Фиор. Магнолия.

Есть сила настоящая, а есть дешёвая фальшивка. Ему же силу даровал дракон. Ты бросил вызов гильдии? Кидай молитвы в небо, Они семья, считай, ты проиграл свой трон. Он слышит голоса их, в час смертельной битвы. Рёв мага поглотит врага, За гильдию, за тех, кто в унисон с ним дышит, Драконья магия спалит и небеса.

Гильдия «Хвост феи» славится двумя вещами. Своей недюжинной силой, и безбашенностью. Очередная волшебная пьнка переросла в не менее волшебное похмелье. Маги спали кто где. Вряд ли кто-то вспомнит повод, да он и не нужен. Самый буйный товарищ во сне толкал ногами в лицо своего друга. Если бы его попросили описать, труда это не составило. Розовые волосы, белый шарф вокруг шеи, голый торс. В толпе, такому затеряться будет проблематично, по двум причинам. Вызывающая внешность и беспокойный характер. -Ой, блин… — Блондинка перешагивала через кучу пьяных тел, пытаясь найти своего парня. — Нацу, ты где? Долго или ещё дольше, но местной коалиции магов удалось свести вместе туповатого Драгнила, и не решительную в делах любовных Хартфилию. Люси долго не могла привыкнуть к такому повороту событий, но убийца драконов оказался не так уж плох. Синий кот посапывал на пузе своего хозяина. Первые месяцы зимы в Магнолии выдались холодными, а тело Нацу, в связи с его силой, можно сравнить с печкой. По таким признакам найти его не составило особого труда. При очередном выдохе воздуха, струя огня ударила в потолок. -Вставай! — Она попыталась растолкать его, но толку от этого было мало. — Нацу! Мы задание вчера приняли, нам нужно идти! Драгнил, повернулся на бок и сбросил кота. -Игнил… вернись… Его лицо исказилось, все признаки указывали на кошмар. Даже спустя кучу времени, он ни смог забыть шок от смерти своего отца. Великий дракон Игнил, отдал жизнь, защищая своего сына в бою с Акналогией. Увидев это, Люси смягчилась. Девушка взяла на руки не проснувшегося кота и смотрела на лицо мага, держа его руку. -Какой же ты всё-таки ребёнок… Нексус. -Минерва… они же все до единого сумасшедшие. — Юпитер даже не знал, как реагировать на возможное объединение этих чудовищ, в телах людей, в одну команду. — Теперь, я отношусь к идее обратиться к Богу Смерти, куда лучше. -Он их и соберёт. У многих из них свои проблемы, но когда придёт час, я верю, они станут работать вместе. -Если собралась всё спихнуть на того ассасина, то флаг тебе в руки, как говорят люди. Я же буду наблюдать со стороны, при этом не вмешиваясь. -Действовать не обдуманно нет возможности. Ей нужна сила Короля Духов, иначе план ей не осуществить. В помещении раздалось покашливание. Предтечи обернулись. В тени колон стояла фигура, её очертания полностью закрывал балахон. -У нас не осталось времени. Нужно закончить с этим, не выходя за пределы одного мира. Джон не послушает сразу, но у меня есть идея, как заставить его работать с нами. А пока, покажите мне, чем занят, мой сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.