ID работы: 4726715

Принцесса с того света

Гет
R
Завершён
96
Ginger11Ginny соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Известие о помолвке обе семьи приняли с ликующим восторгом. Я, пожалуй, еще не опомнилась от недавнего приступа паники, потому что за все время не сказала ни одной вразумительной фразы. Я была способна только лишь улыбаться, принимать поздравления и теплые слова, постоянно бросая взгляды в сторону улицы, в поисках неизвестно кого.       — Можно тебя на минутку? — я едва не закричала от страха, когда Майя неожиданно потянула меня за руку. Увидев мое лицо, она тут же добавила. — Это же я, не бойся.       Я с трудом кивнула, и мы отошли от как никогда довольной, воркующей вокруг Леона мамы.       — С тобой все в порядке? Ты какая-то… нервная?       Я нервно покрутила кольцо на пальце и сначала утвердительно кивнула, желая сказать что все хорошо. Однако под пристальным взглядом сестренки никто не сможет солгать.       — Нет, я определенно не в порядке…       — Волнуешься? — с небывалым напором перебила сестра.       Я покачала головой, стараясь не обращать внимание на то, что все вели себя крайне странно: мама бросала на меня короткий взгляды, а когда я их перехватывала, тут же с интересом начинала беседу с первым попавшимся гостем нашего ужина, Элоди, подруга Майи пристально рассматривала картину, где были изображены я и Максон, хотя искусство ее никогда не привлекало ни в одних его ипостасях, даже Джеймс и тот озадачено потирал затылок.       — Когда мы с Леоном были на пляже, мне показалось, что кто-то наблюдал за нами…       И снова сестра поспешила перебить меня:       — Ох, — она рассмеялась, но смех был похож на скрежет старых проржавевших дверей. — Так это были мы, тебе не о чем беспокоиться.       Быть может все дело в потрясении или в шампанском, которого было, пожалуй, слишком много, но все, происходящее вокруг, казалось мне совершенно неправильным. Люди, их подозрительные взгляды и смех, который словно выталкивался из них.       В одну секунду мир подернулся пеленой, а затем быстро закружился, будто бы я глядела в калейдоскоп, пол под ногами исчез, и темнота окутала меня своим колючим одеялом.

***

      Во всяком случае, мне казалось, что это одеяло было колючее, но причиной дискомфорта был катетер в моей вене. Я открыла глаза и увидела перед собой потолок своей комнаты, украшенный искусной росписью Майи. Моргнув, я посмотрела вправо и встретилась со взглядом доктора.       Пересохшим горлом я прошептала:       — Что случилось?       Пожалуй, в моем голосе было слишком много паники, потому что доктор тут же успокаивающе взял меня за руку и подал стакан воды.       — Все в порядке, мисс. У вас случился нервный срыв, повлекший за собой обморок. Для помолвленных девушек обычное дело, — попытался пошутить он.       Вот только смеяться мне совсем не хотелось.       — Что ж, — доктор вынул катетер из вены и аккуратно приложил вату к руке. — Я пропишу вам успокоительные. Как у вас со сном?       Я безразлично пожала плечами. Пусть делает, что хочет, а потом оставит меня в покое, мне необходимо подумать.       Доктор что-то черкнул в своем планшете и пробормотал: <      — Пожалуй, снотворное вам также не помешает.       В конце концов, поняв, что на контакт я не пойду, мужчина отложил планшет и достал из чемодана две баночки с лекарствами.       — С вашего позволения, мисс, мне пора. С вами желает еще пообщаться жених. Он очень волнуется.       Я тут же встрепенулась.       — Мистер… — окликнула я доктора, который уже собрался встать с приставленного к кровати стула.       — Каберс. <      — Мистер Каберс, не могли бы вы оказать мне услугу и попросить никого не тревожить меня хотя бы пару часов. — неуверенно пробормотала я. — Я пока не хочу никого видеть.       Доктор благодушно улыбнулся.       — Не думаю, что ваши обеспокоенные родные с восторгом послушаются меня, но ради такой прекрасной невесты можно и попытаться.       Я благодарно кивнула.       Дверь за доктором закрылась, и, словно по сигналу, в голове зашевелились шестеренки.       Что все это значило? Перешептывания и взгляды были лишь частью разыгравшегося воображения? А как же Майя? Ее слова и смех тоже были часть всей этой несуразной ситуации? Да и, несмотря на испуг, который уже отступил, мне по-прежнему казалось, что окружающие вели себя странно. И почему Кора не приехала? Она же обещала мне. Или она все же приезжала, но по какой-то причине ей пришлось уехать?       Как можно тише, я села на кровать и подняла с тумбочки телефон. Там было бесчисленное количество пропущенных звонков от Корайн и несколько сообщений. Забавно, что она прекрасно знала, что я их не читаю, но все равно регулярно писала. На этот раз я все же решила уделить им время, и по мере их чтения, мое сердце билось все медленнее.       «Еще парочку поручений от принцессы, и я мчу к тебе. Купила любимый тортик миссис Холт, молюсь, что, она будет довольна»       «Еду к тебе. Не одна. Неожиданные обстоятельства. Ты же не будешь против»       «Черт, похоже нам тут не рады»       Я даже рассмеялась над сообщениями, пока не прочитала сообщения ниже. После них, меня словно окатили ледяной водой.       «ПОЧЕМУ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА»       «КАК ТЫ МОГЛА ВРАТЬ МНЕ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ»       Отбросив телефон в сторону, я как никогда бесшумно с бешено колотящимся сердцем тут же его подняла и отыскала маску, которую прикупила еще в прошлом году. Взяв в руку старые стоптанные балетки, я встала возле дверей во внутренний дворик и глубоко вздохнула.       Что ж, придется вспомнить навыки незаметного побега из дома.       Я аккуратно отодвинула шпингалет на двери.       К чему такая тайность? Все просто — либо я стала параноиком, либо все вокруг сошли с ума — никто не выпустит меня из дома как минимум день.       Можно подумать, что помолвка сделала меня инвалидом или душевнобольной.       Оказавшись на террасе, я перелезла через изгородь и аккуратно обогнула дом, следя за тем, чтобы никто не выглянул в окно, и все мои усилия не прошли даром. К счастью таковых не нашлось, и я добралась до машины, которую только сегодня пригнали с починки, незамеченной.       Я уже хотела открыть дверцу как вдруг услышала, как кто-то прошептал мое имя. Сердце забилось с такой силой, что я испугалась, кабы оно не вылетело из груди. Это была Майя. Она так же с опаской оглядывалась по сторонам, при этом делая вид, что изучает глазами улицу.       — Ключи, — шепнула она, и на бетон перед ногами приземлилась небольшая связка. — Ни о чем не спрашивай. Корайн приезжала не одна. Мама запретила рассказывать об этом тебе, но думаю тебе стоит знать. С ней был Максон.       Теперь мое сердце и вовсе кажется остановилось.       — Максон?! — мне с трудом удалось прошептать, а не закричать то ли от досады, то ли от волнения.       — Он все знает, — добавила.       Я кивнула, сжав в руках ключи, которые тут же впились в ладони. Тем не менее, решимости у меня не поубавилось. По моей вине происходит этот хаос и только мне под силу с ним справится.       — Амес, — я от неожиданности вздрогнула и подняла взгляд. — Я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь.       Я покачала головой и открыла дверцу машины:       — Я уже давно не знаю, что делаю.       Но сестра уже развернулась в сторону дома, и дверь тихо закрылась за ней.

***

      Я давила по газам с такой силой, и буквально летела по трассе с такой скоростью, что уже не представляла, какого размера придет штраф. Зато уже через полчаса на горизонте появился силуэт города. Фонари становились чаще, и цвет рубина на пальце из темно-бордового превращался в огненно-красный. Попутно я размышляла снять кольцо или оставить, однако остановилась на том, что и Кора, и Максон и так уже знают о помолвке.       Кинув ключи от машины парковщику, я устремилась ко дворцу, попутно напяливая нелепую маску. Бал никто не отменял, а мне не хотелось привлекать лишнего внимания. к счастью людей в холле было немного.       Почему-то ноги машинально несли меня в сад, где я виделась с Максоном в последний раз. Я невольно перешла на бег, и пройти, не привлекая внимания, не вышло. Как только двери в сад за моей спиной закрылись я глубоко вдохнула, впуская в измученные легкие холодный, теперь уже ночной, воздух.       Следующее, что я заметила так это то, что бесконечно, так же машинально, тереблю кольцо на пальце. И тереблю с такой силой, что на пальце уже остался красный след поврежденной кожи, и я только сейчас заметила, что кожа натерта едва ли не до волдырей. Когда попыталась снять кольцо заметила, что оно довольно плотно сидит и даже застревает на костяшке, не позволяя его снять.       Стараясь не обращать внимания на зуд, пошла по дорожке. Свернув на повороте, я заметила фигуру на скамейке и тут же встала как вкопанная. Когда я узнала мужчину, я смогла лишь потрясенно вздохнуть. Это был папа. Папочка.       Но этого не может быть…       Я закрыла глаза, а когда открыла их, никого не было. Я, совершенно обессиленная, упала на скамейку, сняв с лица бестолковую маску. Казалось, что я схожу с ума. Весь мир сошел с ума. Все происходящее вокруг было настолько абсурдным, что хотелось закричать.       Я опустила голову на колени и попыталась дышать спокойно. Однако последние крупицы рассудка рассеивались будто песок сквозь пальцы. Не знаю, сколько я так просидела, когда заметила перед собой тень.       Я вскинула взгляд на ее обладателя и невольно вздрогнула.       Взяв в себя в руки, я присела в реверансе.       — Ваше величество, — тихо прошептала я. — Я…       Он сделал шаг ко мне. Свет ближайшего фонаря падал ему на спину, и я не могла разглядеть его выражение лица в царившем полумраке сада.       — Я знал, что ты жива…       Одной лишь фразой он сумел меня обезоружить. Все слова, заранее приготовленные мной еще секунду назад, мгновенно забылись. Я почувствовала неприятный холод, пробежавший по позвоночнику, и дрожь, пробившую руки.       Я молчала, не зная, что сказать.       Максон сделал еще один шаг ко мне, теперь менее уверенный. Я машинально отступила назад, едва не упав на скамью.       — Почему ты скрывалась? — задал он свой первый вопрос, но я пораженно молчала. — Почему не дала знать, что ты жива?..       В голосе Максона не было ни злости, ни разочарования, я ощущала лишь его боль, пронизывающую каждое слово. По щекам заструились слезы, стирать которые у меня не было желания.       — Чем ты думала? Неужели ты не понимала, что твоя смерть была для меня равносильна самому страшному кошмару?.. — тихо прошептал он.       Губы предательски задрожали.       — Я делала… — тут мне не хватило воздуха, и я собрала всю волю в кулак, чтобы продолжить. — Я сделала так, как ты приказал мне…       Я не видела взгляда Максона, когда он резко провел одной рукой по волосам, а другую сжал в кулак, пытаясь прийти к самообладанию. Он выглядел по-настоящему взбешенным.       — Когда мои приказы тебя волновали, Америка?! — взревел он. От его голоса я внутренне сжалась. — Ты никогда не стремилась выполнять чьи-то приказы, так почему же… почему именно этот приказ ты соизволила исполнить?!       Я подавила растущий в груди страх и сжала кулаки так сильно, что ногти больно врезались в кожу, оставив следы на ладонях.       — Я делала так, как считала нужным… — снова начала оправдываться я, но потом я поняла, что вины в содеянном практически не ощущаю.       Все это время я мучила себя сомнениями. А сейчас, именно в эту секунду, поняла, что сделала единственно правильный выбор. Этим выбором я спасла себя. Спасла семью. И мне все равно, что ценой было мое будущее. Наше с Максоном будущее.       — Когда я просила тебя… просила тебя выслушать меня… ты отправил меня вон из дворца, не желая услышать правды… — Максон что-то хотел возразить мне. -…и я тебя сейчас не желаю слушать…       Я закрыла глаза на минуту, чтобы хоть немного успокоиться и в надежде, что Максон уйдет. Но нет. Когда я открыла глаза, я увидела его на прежнем месте, с гримасой боли на лице.       — Мне очень жаль, Америка, — с мольбой в голосе прошептал он. — Мне жаль…       — Уходи. — прошептала я, сотрясаясь от невыносимой боли в груди, едва ли не ломающей ребра.       Неожиданно мой голос сорвался на крик. Я повернулась к нему лицом и в сердцах ткнула ему пальцем в грудь.       — За что судьба так поступает со мной?! Пока ты не появился снова в моей жизни… все было… все было замечательно! Я жила той жизнью, которой мечтала жить всегда! А сейчас моей семье больше не угрожает опасность. Я никогда не стану частью дворцовых интриг… и король меня убить не сможет!       Меня передернуло от воспоминаний той ночи и голоса бедной девушки, просившей у короля защиты. Он расправился с ней, я в этом не сомневалась. Расправился лишь за то, что та носила его ребенка под сердцем… его… не чужого, а его…       — Король? О чем ты, черт возьми, говоришь?       — Это не важно. Больше не имеет значения то, что было раньше! Ты — лишь часть прошлого… — я снова отвернулась, в надежде, что он не заметит, как меня перекашивало от собственной лжи. — Прошлого от которого я мечтаю избавиться… Уходи и позволь мне жить нормальной жизнью!       На этот раз боль определенно сломала мне ребра, потому что душа не может болеть настолько сильно. Я усилиями давила всхлипы.       — Америки Сингер больше нет! Ты никогда ее не увидишь, потому что она давно умерла… — Мой голос надломился, но я продолжала говорить, теперь уже шепотом. Моя речь была больше похожа на злобное шипение. — Умерла от разбитого сердца, от той боли, что ты ей причинил! От той боли, которой она больше всего боялась. Меня зовут Эмили!..       Я выждала несколько секунд, надеясь на хоть какую-никакую реакцию с его стороны. Но когда обернулась меня встретила тишина. Я была в саду совершенно одна. Только я, свет тусклого фонаря и грохот грома где-то вдали.       Ноги подкосились, и я упала на мощенную дорожку, мгновенно изодрав колени. Меня трясло, перед глазами было темно, а дыхания не хватало на всхлипы. Вздохнув полной грудью, я пыталась привести себя в чувства. Медленно, но вполне успешно, я добралась до ворот дворца, забрала ключи у обескураженного моим внешним видом парковщика и поехала домой.       Но что было моим домом? Где бы я ни была, дома для меня нет. Однажды я обрела дом, но потеряла его. У меня было прошлое, но я его отвергла. У меня была подруга, но ее я потеряла из-за своего обмана. У меня было будущее, и что-то говорит мне, что и его я потеряю. Так и останусь без прошлого, настоящего и будущего.       Только я и пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.