ID работы: 4726752

Бумажный мир

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер тихо завывал в листве редких больших деревьев, что переплетаясь пестрыми ветвями росли на небольших островках, которые безвольно плавали в лазоревом небе, а каждый ваш шаг отзывался гулким звоном падающих капель, создавая круги на стеклянной поверхности воды. Да, вы не ошибаетесь под ногами нет плотной земли, лишь бесконечная синева водной глади и редкие островки, которые вырываются из воды устремляясь к небу. Но не бойтесь, вы не провалитесь в пучину водного ада, как это бывало в реальной жизни, ибо здесь можно делать все, парить в небе, создавать миры и прорисовывать самые безумные деяния человека, ну же, попробуйте взлететь. Это просто захотите и прыгните. Но стоило вашему телу оторваться от водной глади, как оно подобно камню устремилось на дно, поглощая ваше тело и проникая в легкие, вызывая в вас безумный страх и заставляя бултыхаться стараясь выбраться туда, где воздух, но все это было бесполезно. Я же, с веселой ухмылкой на темном лице подошел к вам, смотря сверху вниз и произнес: -Хахаха! Что не вышло? Какая жалость, я забыл упомянуть, что это мой мир и вы тут далеко не на правах гостя... скорее, безвольного раба, - Моя улыбка и угасающий голос были последним, что расплылось в бесконечном мраке, который поглотил ваше сознание. И в следующий миг, вы проснулись в своей комнате, ваше сердце бешено колотилось, а по лицу бежали капли пота и мурашки, ваши ноги и руки непослушно тряслись и заставляли вас забыть о новом сне, опасаясь снова вернуться в кошмар. И хоть ваш кошмар составлял из себя странного человека и воду пить хотелось зверски, и поэтому вы, откинув от себя остатки страха, встали с постели и направились на кухню. -Хи! привет! - Мой радостный голос встретил вас, стоило вам лишь подойти к зеркалу, которое висело на двери в вашу комнату, "Стоп, а разве оно здесь было, а была ли у меня вообще дверь!" мигом эта мысль промелькнула в вашей голове и вы с замиранием в сердце оборачиваетесь, все верно, вашей комнатой здесь и не пахло, кругом были сплошные зеркала разных размеров и форм украшали пол, стены и потолок. -Нравится? Я люблю зеркала, а ты? - Но не успели вы даже открыть рот для спонтанного ответа, как моя протянутая рука из зеркал схватила вас за плечи и хоть казалось, что рука вылезла из всех отражающий поверхностей, коснулась она лишь плеча и следом за касанием последовала яркая вспышка, ваши ноги не подчиняясь вам, шагнули в перед, и снова оно...падение в неизвестную тьму. Стоило вам открыть глаза, как лучи яркого солнца, что отблесками проскальзывали сквозь зеленую листву деревьев, упали на ваше лицо, приводя вас в сознание, вы поднимаетесь и только теперь понимаете, что из непонятной зеркальной комнаты вас занесло в густой летний лес, по которому тянулись сотни разноцветных дорог. -Эй, я тут, сверху! - Веселый, но раздражающий голос раздался у вас над головой и в ожидании увидеть того человека, вы поднимаете глаза, но вместо того мрачно-веселого типа вас встречает большая полосатая масса, похожая на кота, махая хвостом и растягивая улыбку на всю морду кот произносит: -Узнали? Это снова я, но только теперь в облике кота, ну в роль сказки в которую мы попали, помните, там еще много дорог было, да собственно вот они! "красная шапочка", вроде бы так! - я исчезаю и тут же появляюсь у ваших ног, громко восклицая: -Как не та сказка! Как в ней не было кота и шапки! Ладно, знаешь что, недовольная персона, выбирай, как я буду выглядеть сам(а). Ну что, видишь, теперь я такой, каким ты меня представляешь! Ну что, давай прогуляемся, нам сюда! - Обратившись в то, что вы представили, я весело подпрыгивая, повел вас вдоль розовых деревьев, которые усыпали нас нежными листьями, "Сакура" моментальна скользнула в ваших головах эта мысль, но тут я снова развернулся к вам и будто читая мысли возмутился. -Это не "Сакура", а разновидность вишневого дерева, при этом не дающего съедобных плодов, и несмотря на то, что в Японии это назвали "Сакура" правильнее все же будет: бесполезная Вишня, на которой безумные узкоглазые люди построили культ. Что? Нет, я не Расист, я антисемит- это разные вещи, я уважаю негров, в конце концов они хорошая раб сила. А теперь вперед! - Упорно игнорируя все нападки того, на то что было сказал мною, я продолжил путь и на этот раз остановил наш небольшой конвой на небольшом мостике проходящем через реку, в которой плескались "мечи". - Ну как, нравится? Почему в ней меч вместо рыбы, ну это просто, ведь моя мудрость гласит: "Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда. " -Господи, Японцы странный народ, который любит приуменьшать строение и яду, но увеличивать выражения, что? Вам это выражение нечего не напоминает? Ну, а как к примеру: "Кто к нам с мечем придет, тот от меча и падет"? Да, да, да многие из вас начнут отстаивать то, что это разные выражение и прочее, но вы ошибетесь, к примеру: "Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке." Ага, что похоже да? -Так вот, объяснить такие сходства, пусть и в другой нам культуре довольно просто, дело в том, что Япония, относительно, самая молодая и развитая страна, собственно из-за своей юности по сравнению со стариками, такими как Россия и Китай, Япония и стала такой развитой, вбирая в себя уже то, что было создано, а не создавая это сама, так же случилось и с многими ее премудростями, за основу которых брались мудрости разных стран в основном ближайших соседей, а это Китай и Россия. Ну, а теперь, хоть у нас и осталось не так много времени, я расскажу вам о том, что значит это выражение. Поймав один из прыгающих мечей, я возложил его в ножны, которые появились на моем поясе, теперь я снова выглядел как человек с темным лицом. -Долгое время, в разных странах война всегда связывалась ни с чем иным, как с мечем, пусть разновидность мечей зашкаливала до безумия, свое предпочтение я отдам Харалужному мечу, легкий и простой в своей конструкции, меч был довольно распространен не только в России, но и во всем мире, большую славу он приобрел именно на нашей территории, так как наши предки "Славяне" были не только умелыми пахарями, но и мастерами кузнечного дела и войны. Для примера, я приведу очень простой строй мечники и дружинники, мечники- искусные войны меча по всему миру, но владеть луком или копьем они, как вы понимаете не умели, в то время когда Дружинника с детства обучали как владению ближнего боя, так и стрельбе из лука. Но, да, что-то меня занесло. Так вот, это выражение "Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда" значит не что иное, как то, что где бы ты не был, но меч всегда может понадобиться, как в самой защите, так и в защите своей странны, ну на крайний случай если у вас сломался нож, а порезать хлеб чем- то да надо! Стоп что? Почему я сразу вам не сказал и не отпустил на все четыре стороны? Ну, для начала, тут больше четырех сторон, ну и разве вам не понравилось? Ну да ладно, прощайте ! - С веселой ухмылкой, я толкаю вас в воду и вы чувствуете как тысячи лезвий рубят вас на куски, в ту же минуту, просыпаясь в своей комнате от звонка будильника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.