ID работы: 4726796

альбом со счастьем / с ним

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

not happy end.

Настройки текста
— Разве это не может оказаться всего лишь ошибкой? — Голос Фрэнка дрожит, пальцы напряженно сжимают спинку стула, а глаза умоляюще зажмурены. — Джерард Артур Уэй-Айеро, проживающий по вашему адресу? Так? Никакой ошибки быть не может. Приношу свои соболезнования, сэр, но ваш, кхм, муж действительно погиб. Раскрытый альбом. — Фрэнки, смотри, я зайчик! — Зеленые глаза парня лукаво сверкают, а руки картинно упираются в бока. На голове Джерарда красуется ободок с длинными бело-розовыми ушами, и Айеро просто не удерживается от щелчка фотоаппарата, который заставляет Уэя застыть в этом положении навечно. А здесь они скашивают глаза к носу, высунув от напряжения языки. Это любимое селфи Фрэнка. Нет, пожалуй, все фотографии с Джерардом его любимые. Сколько бы красноволосый парень не ныл, что получился тут "просто ужасно, немедленно убери это фото с холодильника, а то я не буду разговаривать с тобой целую вечность!", брюнет влюблен в эту фотку. Как и в Джерарда, впрочем. А это Уэй в длинной рубашке, доходящей фактически ему до пяток. Джерард здесь очень-очень забавный и милый, потому что строить из себя модель с действительно каменным лицом у него никогда не получалось. Да это и не было нужно, ведь модели представляются идеалами. А муж Фрэнка не идеал. Он просто совершенно несовершенный и это главная причина любви Айеро. А это свадьба. Фрэнк помнит, что всё произошло очень быстро. Они просто спонтанно выбрались в ЗАГС и подписали заявление. Никаких шумных торжеств. Женихи и пара свидетелей — брат Джи и подруга Фрэнка. На фото молодожены надевают на пальцы друг друга кольцы, и ничто не может быть счастливее их улыбок в этот момент. А это Уэй с ярко-малиновыми волосами. В этот день они встретили на улице девушку с выкрашенными волосами, а Джерарду очень понравился её оттенок розового. Он бредил им несколько дней, разыскивая нечто подобное в магазинах, а потом наконец нашёл и в тот же момент опробовал. Этот цвет сверхъестественно подходил ему. Они с Джи на американских горках. Две счастливые физиономии. Парни, держащие друг друга за руки. Луна-парк в Лос-Анджелесе был любимым развлечением Уэя. Последняя. Последняя фотография Джерарда. Руки Фрэнка каждый раз дрожат, когда он открывает заключительный разворот альбома. Джерард здесь неестественно бледный, с застывшим лицом и закрытыми глазами. Брюнету всегда казалось, что Джи всегда будет рядом с ним. Что они умрут в один день, держась за руки и счастливо улыбаясь. Нет. Уэй погиб в тридцать пять лет, неосторожно переходя дорогу в неположенном месте. Фрэнка Айеро находят мёртвого с сигаретой в руке. Перед ним валяется раскрытый альбом, а пальцы вцепились в порванную фотографию похорон возлюбленного. Даже через несколько десятков лет он не смог поверить, что Джерард [его Джерард] м ё р т в.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.