ID работы: 4726819

Спящая красавица

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ой!        И уколола принцесса пальчик веретеном. И уснула она на 100 лет, как и устроила фея, чтобы она не умерла. И спит она в высокой башне, дабы спустя целый век прекрасный принц пробудил ее нежным поцелуем.       Это сказка, которая была рассказана уже много раз. Ее часто читают на ночь детям. Но никто не знает, что фея, спасая красавицу от смерти, допустила ошибку. Она хотела, чтобы принцесса спустя 100 лет, проснулась в окружении своих слуг и родных, а потому по мановению волшебной палочки усыпила всех. Весь замок. Но она просчиталась. Маленькая ошибка, роковым образом сломавшая жизнь тысяче придворных и слуг.

***

      Принц поднимался по лестнице среди спящих лакеев в старомодных нарядах. Он прекрасно знал легенду о спящей принцессе, которая вот уже сто лет спит в замке, скрытом стеной из терновника. Найти сюда дорогу совсем не составило большого труда, а уж дойти до замка – местные мальчишки за пару монет показали ему лазейку. Они лишь в сам замок не забирались – страшновато было. А когда венценосный паренек добрался до верхнего этажа, то ощутил странный сладковатый запах. Он вошел в комнату, откинул прозрачный полог…       Принц чуть не закричал: на постели лежал иссушенный труп!       Седые лохмотья волос сдерживал серебряный пыльный обруч. Рот был чуть приоткрыт, отчего виднелись гнилые зубы.       Принц долго в полнейшем ужасе смотрел на все это.       Потом отступил на шаг. Отошел. Кинулся прочь из комнаты.       Погодите, но ведь слуги не старели! То там, то здесь были совсем молоденькие служанки. Как же… Как же так возможно, что причина их сна умерла, а они нет?       Он вернулся в комнату. Принц пересилил себя вновь откинуть полог. Заставил присмотреться…       Да ведь принцесса жива! Наполовину гнилая старуха дышала! Вечный сон, но не вечная молодость. Какая ирония… Видимо, фея слишком много внимания уделила тому, чтобы не старились слуги вокруг нее. Чтобы она проснулась вместе с ними… Но фея забыла таким же образом зачаровать саму принцессу. Нет, принц не стал ее целовать. Он не хотел находиться больше рядом с этим полуразложившимся существом. 100 лет. 100 лет 15-летняя девушка ждала своего суженого. А ее принц… опоздал.       Парень прошел среди дремлющих слуг и служанок, придворных кавалеров и дам. Как же уныло и жутко было в этом сонном царстве. И вдруг он увидел прехорошенькую молодую фрейлину. Она сидела на диванчике под портретом королевы.       Поцелуй снимет чары…       Принц наклонился к губам фрейлины и поцеловал.       Сначала ничего не произошло. А потом раздался визг и звон пощечины. Принц в ужасе держался за покрасневшую щеку.       Замок ожил. Слуги и придворные просыпались, потягивались, совершенно не понимая того, что произошло. Фрейлина, которую поцеловал принц, от испуга кинулась бежать прочь.       И тут из башни раздался громкий вой. Слуги бросились туда. Они застыли от ужаса, ибо это кричала спящая принцесса. Она проснулась, как и все остальные, поднесла руки к лицу и, словно в кошмаре, не могла осознать, что с ней произошло. Сердце не выдержало, и принцесса умерла.       Люди не осознали этого. Их беспокоило произошедшее. Они стали выходить из замка, расчищать дороги от терновника, что вырос вокруг.       И ждало тех людей великое горе, ибо все их родные, друзья, близкие, знакомые уже давно исчезли из мира живых. У них не было ничего. Даже король с королевой – родители спящей принцессы, – лежали в могилах.       Это история не закончилась счастливо, хоть ее герои и жили невероятно долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.