ID работы: 4726888

demons.

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Языки декабрьского ветра облизывали щеки, обжигая их. Снежинки застывали на светлых ресницах, которые подрагивали из-за сурового сорокаградусного мороза.       Девушка внимательно вглядывалась в лица прохожих. Никто ей не был знаком. Ни единой знакомой черты, взгляда, голоса...       - Отведите меня домой! - кричала она.       Прохожие старались обходить местную сумасшедшую девчонку, которая навязывалась к каждому, прося отвести ее домой. До-мой. Кто-то спрашивал: "А где твой дом?" На что ее губы шептали: "Я не знаю. Я просто хочу домой..."       Родители пытались ласково увести свою дочь домой. Подальше от толпы, которая сверлила презрительным взглядом каждого, кто выбивался из нее.       Под глазами матери пролегли темные круги из-за вечной бессонницы. Она слишком вымотана, чтобы спать.       Отец за месяц постарел на лет десять. Он слишком занят, чтобы отдыхать.       - Пойдем, - устало шептала мать, хватая дочь за рукав пуховика.       - Я хочу домой, - плакала та. Слезы блестели в уголках глаз, и тут же скатывались по покрасневшим щекам. - Отпусти меня...

***

      В бетонные стены въелся запах курева. Настолько, что он не перебивался даже запахом каких-нибудь блюд, а лишь смешивался с ним, порождая воистину ужасные ароматы.       Мать приложилась лбом к запотевшему оконному стеклу, сжимая в руке красную зажигалку.       - Блядь, я позвоню доктору. Это продолжается уже месяц. Ровно с того момента, как она узнала, что мы ее удочерили.       Отец перевел взгляд от ссутулившейся спины жены, на мобильный телефон, лежащий рядом с банкой кофе.

***

      Твой дом - не здесь...       Возьми ключи от машины...       Твои родители ждут тебя...       Девушка закрыла уши ладонями, зажмурившись. Противный и липкий страх уже во всю овладевал ею, сжимая столь хрупкое и беззащитное тело в своих объятиях.       - Меня никто не отвел домой! Я не знаю, где он! - попыталась вскричать она, но из груди вырывались лишь сдавленные хрипы.       Возьми ключи от машины...       Твои настоящие родители ждут тебя...       Демоны шептали ей то, что она хотела услышать.

***

      Алые дорожки крови съезжали по запотевшему стеклу, вырисовывая знакомые очертания, но девушка никак не могла вспомнить чьи они.       Безжизненное тело матери рухнуло на пол. Зияющая дыра в ее груди, проделанная пулей, была заполнена кровью. Белая кофта практически полностью окрасилась в потрясающе-красивый красный цвет.       Рот был открыт в безмолвном крике: она пыталась спастись. В голубых глазах навеки застыл страх.       Она не помешает...       Возьми ключи от машины...       Спаси своих настоящих родителей...       Девушка все всматривалась в алую жидкость, уже с окна стекшую на подоконник. В этой кровавой луже она отчетливо видела свою приемную мать, стоящую у нее за спиной. В ее взгляде читался вопрос: "почему?".       Отцовский пистолет, еще час назад лежавший в сейфе, выпал из женской ладони.       Демоны сделали то, что она хотела сделать.

***

- Диспетчер, это четвертый. Тут у нас два трупа. Женщина, лет сорока, с простреленной грудью, и девчонка лет шестнадцати. Никаких внешних повреждений нет; только в руке зажаты ключи от машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.