ID работы: 472697

Принцесса и Принц

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она кружилась в новом платье, а юбка слегка задиралась, открывая тонкие ножки. Ткань была воздушной, и в этот момент ему казалось, что его возлюбленная была чем-то неземным. Совсем нереальной и словно бы состоящая из тонкой дымки ароматного воздуха. Как будто… Принцесса. Светло-русые кудри слегка пружинили, а глаза блестели какой-то радостью, особенно заметной именно сейчас. Рукавов у наряда не было – он сам настоял на этом – но зато были перчатки, совсем короткие, обрамлённые по краям кружевом, что добавляло какого-то аристократического изящества, совершенно непривычного ей. Вот он да. Он – другое дело. Принц от рождения, бывший претендент на титул короля; он был им и им и останется, за тем исключением, что здесь, кроме неё и двух общих друзей никто не знает об этом. Привыкнуть к своему положению бродяги, бездомного и безработного в былые времена оказалось не так уж и сложно, хотя душа и тянулась к чему-то связанному с его прежней жизнью. Подобной слабостью стали украшения, а он всегда мог отличить дешевую безделушку от настоящих драгоценностей. Поэтому когда эта особа (по-другому он тогда её не воспринимал) похитила его, его! жемчуг, с этим смириться было куда сложнее, чем с его новой жизнью. Не говоря уже о том, что женщин он не любил. Даже не так. Они вызывали у него безмолвную ненависть, рождённую той, которая пыталась его убить. Глупая старуха. Её сын всё равно так и не стал королём. Но теперь это кажется таким далёким… Тем более, когда она рядом, полная его противоположность. Простая и открытая, честная и без капли притворства. Какие-либо волнения были ей чужды, равно как и интриги с заговорами. Наверное, именно поэтому он впоследствии и предложит ей оставить их долгий поход и остаться в городе, зажить нормально… Вместе с ним. На щеках появится румянец, а её руки обхватят его плечи, заключая в объятия. И он примет это за согласие. Она вдруг замирает, а лицо её принимает спокойное выражение. Он еле сдерживается, чтобы тут же не кинуться к ней. Глаза прикрываются, и, кажется, она о чём-то задумалась. Он часто видит её такую. Почти каждую ночь. В детстве кошмары её не мучили. Но стоило вернуться обратно в четыре стены, которые она называет домом, как сразу стали приходить воспоминания, мучительные и по ночам переходящие в кошмары. После того, как она просыпалась, а ему удавалось её успокоить, её лицо принимало именно такое выражение. В этот момент она думала, и мысли были далеко не самыми весёлыми. Тогда он обычно гладил её по рукам, и их же целовал. Наконец, малая толика смущения и по большей части просто благодарность вытесняют тяжёлые размышления из её светлой головы, и она спокойно ложиться спать. А вот он ещё долго не может уснуть, пока не убедится, что с ней теперь всё хорошо. Поэтому теперь ему более всего хотелось подойти и обнять её, аккуратно стянуть перчатку и поцеловать руку… - Видеть невесту до свадьбы – плохая примета, - раздаётся шёпот над самым ухом. Он ругается про себя, тут же прислонясь к стене и приманив к себе девушку, которая могла бы его выдать. - Роза! – шипит он, сжимая запястье появившейся так не вовремя кошке, - Зачем пришла? - Ну, я вообще-то приглашена, ты сам меня и пригла… - Я не об этом! – он вздыхает, понимая, что срываться ни за что и ни про что было бы по крайней мере глупо, - Ну, ты поняла. - Может быть, я просто знала, что ты, не смотря на все наши запреты, всё равно будешь подглядывать? – со снисходительной улыбкой заметила девушка. Он хмуро посмотрел на собеседницу, что-то пробормотав. А потом тихонько, так, чтобы его невеста точно ничего не заметила, смотрит на неё, на мгновение возвращаясь к прежним мыслям. Она уже не кружится, однако снова начала улыбаться, выхватив из стоящего на столе букета один цветок, на деле оказавшимся обычной ромашкой. Теперь она кажется ему близкой и знакомой, такая, которую он любит и готов носить на руках. Принцесса, ведь он принц. Но принцесса другая. Без дорогих украшений и модных нарядов, без изысканного вкуса и без особых манер. Но зато с добрым сердцем и чистой душой, со своими мечтаниями о счастье, которые приносят счастье другим. С добротой и лаской, такой, которую он, пожалуй, раньше никогда не видел. С особой любовью, которая принадлежит ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.