ID работы: 4727013

Сны

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда раньше не думала, насколько же надёжно был ограждён мой мир от самого страшного зла — от потери. Я потеряла отца ребёнком, а в таком возрасте душевные раны быстро затягиваются. Я не знала, как в одно мгновенье мир может разлететься на тысячи маленьких осколков, оставив после себя лишь бесконечную пустоту, из которой уже не вырваться. Когда это случилось в первый раз, решение пришло слишком стремительно, чтобы его обдумать. Они словно бы спали, лёжа на траве, орошенной свежей кровью. Прекрасные, мудрые и любимые. Вот только убитые. Я не думала об империи, о своём народе и долге императрицы, когда острый коготь Нары помог мне отправиться вслед за мужьями. Из темноты, наступившей после смерти, меня вырвал мой же крик. В то утро я не распевала гимны во славу Святой Цецилии, потому что ни одна великомученица не победит смерть, которая с тех пор посещала каждый мой сон. В следующую ночь все повторилось по новой. Два мёртвых тела, ощущение рушащегося мира, подданные, обращающиеся к своей императрице. Я смотрела на коготь, сверкающий в лучах восходящего солнца. В лучах пробуждающейся жизни. Я знала, что один взмах — и я последую вслед за своей любовью, похороню свою боль вместе с собой.Так я могла сделать раньше, когда была принцессой. Но теперь я нужна своему народу, на что будут надеяться люди, если сломится их предводитель? В тот раз я так и не встала с колен, чтобы успокоить людей, я просидела над телами, пока сон не отпустил меня. На третью ночь мне не оставили ничего, кроме как смотреть, как они падают в пропасть, безвозвратно исчезая в клубах синего тумана. Я закрыла глаза, чувствуя, как по щекам стекают слезы отчаяния и опустошённости. Кто-то окликнул меня, кажется, мы взяли пленных. Я обернулась, встретившись взглядом с каким-то мелким магом, последнее время суетящимся у меня при дворе. Первым порывом было свалить на него все проблемы, а самой без оглядки ринуться в пропасть, где навсегда осталось моё сердце, но в его взгляде я прочла растерянность и… Надежду. Надежду на меня, мою мудрость, власть. И тогда я поняла, что мой народ ещё не знает о гибели своих императоров и мой долг сообщить им это так, чтобы моих мужей запомнили, как героев, мой долг оправдать их надежды и повести за собой Империю. Но боль утраты не затмить светлыми помыслами, в тот раз я отдала распоряжения, но на красивые речи меня уже не хватило. Не знаю, почему я не сразу поняла, откуда приходят эти сны. Только одна богиня, Мать всех драконов, способна подвергнуть подобному испытанию своих детей. Спустя тысячи снов я чуть не свалилась с валуна, куда взобралась, чтобы обратиться к измученным солдатам, услышав её тихий смех где-то на задворках сознания. С валуна я все-таки свалилась, правда только для того, чтобы, вынырнув из сна, разбудить весь двор старым добрым способом. Мне не пришлось объяснять мужьям, почему после месяца хандры я вдруг расцвела подобно майской розе, потому что нам больше не нужны слова, они прочли все в моём взгляде. Первый бой Второй Орочьей войны грянул буквально через пару дней, но я больше не боялась смерти, скрывающейся за железными щитами. Нет, это не значит, что я перестала страшиться гибели моих мужей, но я знала, что умерев вместе с ними, я ничем не помогу ни им, ни Империи. Да, мы можем погибнуть сегодня в бою с орками, пасть от руки их Бога завтра, стать жертвой яда через год или проправить многие сотни лет и мирно покинуть этот мир на закате нашей жизни. Но что бы ни ждало нас дальше, мы будем вместе в жизни и смерти, и мне больше нечего бояться, потому что любовь наша будет вечной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.