ID работы: 4727040

Ожидание

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1 Отзывы 81 В сборник Скачать

года

Настройки текста
Вселенная та ещё сука. А иначе как объяснить, что её ребёнок — судьба, первая из всех дряней? Тони с детства говорили, что с судьбой шутки плохи и именно поэтому даже не стоит пытаться ей перечить. В пять лет из жизни маленького любопытного ребёнка исчезли абсолютно все звуки. Мир красок и музыки затих и потускнел. Его предупреждали, что в этом возрасте ты начинаешь слышать то, что слышит твой соулмейт, твоя родственная душа. Мама рассказывала, что на протяжении 17 лет слышала непонятные термины, которые в последствии оказались определениями и формулами сложнейших математических задач. Её соулмейт, Говард, постоянно слышал музыку. Рояль, скрипка и иногда её смех. Будучи на одном и том же мероприятии и поняв, что они слышат внутри себя одно и тоже, две родственные души пошли на поиски друг друга. Спустя несколько лет родился Тони, который теперь из-за своего соулмейта не слышит ничего. Мама постоянно успокаивала ребёнка, что его родственная душа может быть просто глухонемой, как будто такому сообразительному ребёнку будет от этого легче. Будто ему будет легче жить десятилетиями и знать, что кто-то там, предначертанный тебе самой судьбой, не может выговорить ни слова. Сам Тони, понимая, что его соулмейт скорее может либо не родиться, либо вообще быть мертвым, чувствовал глухонемым именно себя. Последующие месяцы попыток жить как раньше не увенчались успехом. Маленький Тони потерял то единственное, что было мостом между реальностью и его собственным миром, состоящим из книг и учебников. Он потерял не только слух — взамен он получил лишь непрекращающуюся тишину -, но и родителей. Говарду претила сама мысль, что его отпрыск будет неполноценным из-за потери слуха. Со временем отцовские чувства совсем охладели и Говард лишь ставил других в пример своему сыну, а его он ненавидел. Маленький Тони с возрастом стал копить то же чувство к отцу. Тони, которому только-только исполнилось 7 лет, поклялся себе, что никогда не будет искать соулмейта, который отнял у него не только свободу и слух, но и право самостоятельного выбора. Он поклялся и клятву свою сдержал. Тони Старку, 46-летнему гению, соулмейт (его родственная душа) так и не понадобился. Он всего добился сам, даже без посторонней помощи, не обращая внимание на смешки, презрение и оскорбления остальных. За всю свою жизнь, Тони слышал звуки всего несколько незабываемых ему раз: до пятилетнего возраста, а потом, раз в 5-7 лет проскальзывали отголоски того, что он когда-то потерял. В эти мгновения, такие редкие и от этого ещё более дорогие, он чувствовал себя нормальным, полноценным. Похоже, его родственная душа до сих пор была глухой или мёртвой. Он точно не знал, чего он желает больше. Тони Старк презирал всю эту грёбаную систему и судьбу, что всё решала за них. Он не понимал, как можно десятилетиями жить с чужими звуками и голосом в голове? Как можно жить чужой жизнью? А если злодейка-судьба не сведёт вас с соулмейтом душой и ты никогда не будешь жить в реальном мире? Тони был даже немного благодарен родственной душе, что ни разу не докучала его своим присутствием в его голове. Кроме абсолютной тишины. ***** Стивен Грант Роджерс — герой Америки, падая на самолёте в вечные снега, думал лишь о том, как счастлив умереть, зная, что его соулмейт ещё не родился или уже умер, зная, что никому не принесёт своей смертью боли и страданий. Он слышал лишь тишину, которая с детства была приговором. Падая, он радовался, что не причинил соулмейту душевных ран, что будут кровоточить до конца её дней. Этого он позволить не мог, ведь даже не зная её, он уже любил этого человека. Проснувшись в 21 веке, первое, что осознал Стив, это то, что он слышит. Это было настолько непривычно и прекрасно, что он даже не обращал внимания на окружающий его шум и слушал только звонкий лязг металла, громкую непонятную музыку и жужжание электроприборов. Он не слышал лишь голоса соулмейта. В этот же момент Тони дернулся всем телом и упал на пол от шума, оглушившего и заставляющего потемнеть в глазах. Закрыв уши и закричав, чтобы хоть как-то уменьшить или отвлечься от всех этих непривычных звуков, он лишь проклинал своего соулмейта, что снова, спустя 41 год ломал его жизнь. «Да будь проклята вся эта Вселенная с этой родственной душой!» ***** Спустя месяц новой для них обоих жизни многое изменилось. Стивен пытался наверстать упущенное время, изучая новый мир. Изучая своего соулмейта. Он понял лишь то, что он, возможно, строитель с чертовски красивым голосом. Чуть хриплым и неуклюжим из-за долгого молчания. Голосом, что постоянно проклинал его. Иногда, обычно ночью, Стив просыпался в холодном поту из-за всхлипываний и рыданий Тони (его имя он узнал совершенно случайно, когда кто-то из друзей или знакомых позвал его по имени, а он это услышал). Для того, чтобы найти свою пару достаточно было лишь разговаривать с собой вслух и твой соулмейт это услышит. В сороковые годы он часто представлял себе хрупкую кареглазую девушку, что всегда будет целовать его на прощание в щечку и ждать допоздна. Узнав в этом новом мире, что мужские пары соулмейтов нисколько не притесняются, он очень обрадовался. У него появилась надежда, что он не зря провёл эти 70 лет во льдах. Он провёл их ради своей драгоценной пары, которая теперь плакала из-за него. Из-за привычной ранее постоянной тишины и теперешнего непривычного внезапного шума. Со временем он смирился с этой неприязнью соулмейта и мечтал лишь один раз увидеть его и больше никогда не мешать жить. Он был согласен жить вдали от него и хранить в душе светлую память, лишь хоть разок увидеть и увериться, что все не зря. ***** Тони Старка срочно вызвали на миссию по спасению очередных гражданских, которые как всегда суют нос куда не надо. В этот раз в плену ГИДРЫ находилось порядка 20 человек, небывалый по их меркам размах. Железный человек, бросив все дела, сразу же переоделся и через несколько минут был на базе. Где-то вдалеке он угадывал одиноко стоящую фигуру в красно-синих тонах. Под это описание подходил лишь любимчик Говарда, идеал Роджерс, что недавно разморозился после спячки. Подойдя поближе, он только успел сказать: — Выспался? Через несколько секунд мир Тони померк. На него с удивлением смотрели абсолютно чистые голубые глаза. Капитан Америка склонил набок голову и внимательно вглядывался в чёрные, как ночь, глаза человека напротив. В их головах очень громко взорвались все звуки мира и уже через секунду шум утих. Тони с удивлением заметил, что он слышит то, что происходит вокруг, но не приглушенно, словно в чужой голове, а как-то непривычно реально. С ужасом посмотрев в такие же испуганные и удивленные глаза Капитана, он разрыдался. Столько лет мучений и ненависти к этому человеку и все зря. Он клялся себе, а ничего кроме безграничной любви к нему не чувствует. Тони попытался найти внутри себя хоть какие-то отголоски ненависти, но эту эмоцию будто выжгли. Капитан вытряхнул Старка из костюма и крепко обнял. Положив голову всхлипывающего из-за него соулмейта к себе на плечо, он зашептал: — Прости, прости, дорогой. Я заставил тебя ждать так долго. Поверь, любовь моя, я не хотел для тебя таких мучений. Если ты меня простишь, я обещаю, что никто не посмеет тебя даже пальцем тронуть, никогда. Если скажешь уйти… я уйду, но всегда буду рядом. Тони Старк жил 41 год с выедающей душу ненавистью внутри. Стоило ли эти годы все это терпеть ради его соулмейта? Стоило. Теперь он не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.