ID работы: 4727061

Больничная палата

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То, что она в больнице, Темари поняла сразу. Белесые стены, неспешные шаги в коридоре, неяркий свет и запах. Оо…запах лекарств, запах болезни и хлорки, когда Темари была маленькой, она была частым гостем больничной палаты, поэтому сейчас она без труда осознала, где находится. Попробовав приподнять голову, девушка тут же опустила ее. Голова мгновенно пошла кругом, стены замелькали бешеной пляской и задвигались лампы. «Пожалуй попробую в другой раз», - девушка прикрыла глаза и провалилась в тягучий, тяжелый сон.

***

      Темари не спешила. В конце концов, должна же она хоть когда-то отдыхать? Пускай это отдых на задании, но ведь можно, если задание то несложное. После того, как Гаара стал Кадзекаге, деревня Песка и Листа стали крепко сотрудничать. Вот и сейчас Темари несла в Коноху очередную документацию по этому самому сотрудничеству. Бумажная волокита порядком ей надоела, и когда выбирали представителя, который пойдет на совет по работе с Канохой, Темари сразу выдвинула свою кандидатуру. «По крайней мере, не буду сидеть в этом душном кабинете, пускай хоть и неделю», - подумала Темари, а в душе понадеялась, что и дольше. На скорую руку Темари собрала небольшой рюкзак вещей, перекинула веер через плечо, и выдвинулась из деревни Песка, на прощанье показав язык большому зданию бухгалтерии на центральной улице, в котором она просидела над бумагами уже месяца два безвылазно. Все, что требовалось от Темари на этот раз, это доставить документы в Коноху и поставить пару подписей. Всего-то. Решив, что после возвращения в родную деревню Гаара вновь завалит ее работой, она решила не спешить. Медленным, почти прогулочным шагом девушка двинулась в сторону Конохи.       Солнце палило, и когда девушка добралась до ручья, тут же остановилась на отдых. Такая аномальная жара стояла уже неделю. Солнце уж очень щедро раздавало свое тепло. Работать в душных кабинетных перегородках было невозможно, да впрочем, и на улице было не лучше – раскаленный песок жег ноги сквозь сандалии, голова болела. «Не хватало солнечный удар схватить, да и я не тороплюсь, бумаги нужны только к концу недели» - Темари скинула рюкзак и веер, и зашла в воду. Ноги обдало прохладой. Неширокий и кристально прозрачный ручей возвращал ей силы. Прохладная вода скользила между пальцев, немного обжигая, Темари закрыла глаза.       Неприятное чувство кольнуло где-то в сердце. Тревожный звоночек в голове. Что-то смущало куноичи, но она не понимала что. Вода в ручье стала холоднее, а поток быстрее. Темари открыла глаза и посмотрела на воду. Вода потемнела, берега ручья разлились. Ручей наполнялся ледяной, мутной водой.       Мгновенная догадка вспыхнула в голове. Темари поняла, что так смущало ее.       Она сотни раз ходила этой дорогой, и никогда не видела этого ручья. Никогда.       Все остальное произошло почти мгновенно. Вода в ручье поднялась, быстро и крепко сжав девушку, с силой выбросила ее на каменистый берег. Удар пришелся на спину. Боль сковала Темари. Согнувшись, девушка, почти на коленях, кинулась к вееру. Волна словно лезвие ударила по берегу и Темари отшатнулась на пару шагов назад. От ее веера остались лишь щепки. Выгнутые спицы и куски ткани вот и все, что, пожалуй, осталось. Куночи вскинула руки, но сделать уже ничего не успела. Боль в груди не дала ей быстро уклониться, и невообразимая ледяная толща воды обрушилась на девушку. Протащив ее тело каменистому берегу пару метров, волна ушла.       Темари повернула голову. Веер виднелся смутным пятном недалеко, но сил, тянуться к нему, нет. Впрочем, как и смысла, веером ведь это трудно теперь назвать. Лежа на земле, Куноичи перевела взгляд на небо. Облака плывут медленно, вихрясь, изменяя свою форму… Еще пара секунд и на Темари опустилась тьма.

***

      - Ты бы не шевелилась пока, а то опять отключишься, - спокойный голос заставил Темари вернуть голову на подушку, при очередной попытке привстать. Слегка повернувшись, Темари увидела смутный силуэт. На подоконнике сидел мужчина, он облокотился спиной на край окна, и беспечно болтал ногой спущенной в комнату. Вторая нога преспокойно лежала на подоконнике.       - Впрочем, мне даже выгодно, если ты опять отключишься. Из твоей палаты, знаешь ли, хорошо видно облака. Меня приставили к тебе, и чем дольше ты тут будешь валяться, тем дольше я смогу наслаждаться бездельем.       Темари застонала. «Ну нет, ну почему из всех людей на свете жизнь меня вечно сталкивает с этим лентяем. Господи, ну за что!» Проклиная все и вся (мысленно конечно) Темари закрыла глаза. Через секунду Темари вновь открыла глаза. Воспоминания, словно толчок кольнули девушку, и она, тихо, с большим усилием, попыталась выдавить из себя хоть слово. Слова путались, губы совсем не слушались, и через несколько попыток выдать что-то невразумительное Темари просипела: - Хохументы.. - Что, прости? Алименты?! Но мы ведь не женаты.. и у нас нет ребенка, Темари ты что..я не тороплю так события.. - Хохументы! - Да слышу, я слышу, хохументы ей. Ты спасибо бы сказала мне, что жива, а она все хохументы, хохументы..       Темари опят застонала, вот сейчас бы ей сил, да веер и она этому клоуну устроит. Ведь сидит и издевается! Стоп. Почему спасибо, да еще и ему? Темари посмотрела на Шикамару. -Знаешь ли, - Шикамару спрыгнул с подоконника и подошел к Темари, - когда нам прилетела весть, что посыльным с документами будешь ты, я сразу же выдвинулся тебе навстречу. Понимаешь, проблемная ты женщина, я так и думал, что в передрягу попадешь.       Темари засипела, пытаясь что-то сказать. Ярость росла в ней, казалось, несмотря на боль, девушка подпрыгнет на кровати и двинет этому идиоту прям в глаз. - Ну,ну, не стоит обижаться на правду. Вы, женщины, вообще постоянно в передряги попадаете! В общем, - Шикамару продолжал свой рассказ, как ни в чем не бывало, - я нашел тебя уже без сознания и принес в Коноху. По горячим следам сразу пошел отряд и быстро нагнал ребят свистнувших документы. Наши соседи, деревня Камня, все им не терпится расстроить отношения Песка и Листвы. Впрочем, это уже не наши дела. А теперь признавайся, ты ведь специально решила идти передавать документы, чтобы со мной увидеться, да? Скучала? – Шикмару наклонился над Темари с самой гадкой улыбочкой, на которую только был способен.       Все, этого Темари стерпеть не могла, и прекрасно видя ехидное лицо Шикамару, она решилась на удар. Мгновенно привстав с кровати, Темари, со всей своей еще не восстановившейся силы, лбом ударила Шикамару в нос. Парень явно не ожидал такой прыти от куноичи, он схватился за нос, из которого ручьем потекла кровь. Впрочем, для Темари это тоже не прошло даром. После удара девушка откинулась на подушку и погрузилась во мрак.       Шепот. Вот, что слышит Темари. Глаза все же она не спешит открывать, мало ли. Ах, слова едва слышны.. что? Что он там бормочет? Темари прислушалась, это несомненно был Шикамару, вот только, что он там бормочет едва слышно. - Женщины, нет, вы подумайте. Я ее на руках нес, я от нее ни на шаг! А она что?! В нос мне! И как теперь на ней жениться?! Она мне руку с кольцом вместе оторвет… ох, уж эти дамы.       Шикамару все еще тихонько ворчал и поправлял ей сбившееся одеяло. Темари не спешила открывать глаза. Она улыбнулась и подумала, что не стоит торопиться с возвращением в родную деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.