UNDERTALE: я не хочу тебя знать /Санс/

NC-17
Завершён
507
1
автор
Folkem бета
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 9 785 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
507 Нравится 211 Отзывы 77 В сборник

Приятная встреча

Настройки
Примечания:
Санс не выпускал Фриск из своих объятий. Фильм, конечно, досмотреть в эту ночь им не удалось. Но у них было ещё два дня впереди! Санс так думал. На следующее утро Фриск с головой спряталась в кучу учебников, и начала зубрить заданный материал. — И как тебе не скучно? — протянул он, развалившись на столе. — Скучно, но я знаю, что это мне нужно. — И мне это нужно, но я же не учу всё так, как ты… — А у тебя и оценки соответственные, — приструнила парня она. — Может, пойдём, прогуляемся? — Санс по-прежнему лежал на столе, наблюдая за Фриск. — А лучше давай ты повторишь географию? Слышала, у тебя с ней большие проблемы. — Не сегодня, Фриск, ещё завтра есть целый день… — Завтра повторишь выученное, — с серьезным лицом девушка пододвинула ему учебник. Санс простонал, и поплёлся к выключателю, чтобы включить свет. До этого Фриск сидела только со светом настольной лампы. — И куда тебе днём то такой свет? — спросила она. — У меня зрение плохое. — Ок. Санс не хотел идти в школу. Ну ни разу. К тому же, послезавтра они пишут русский, во вторник математику, а в среду столь ненавистную географию. Учителя по этому предмету Санс не переносил вообще, и у них это было взаимно. «Понедельник — день тяжёлый» — именно так выражается большинство учащихся в их школе. Но это высказывание не относилось к одному человеку — Фриск. Она всегда с удовольствием шла в школу. Санс предложил ей пойти в школу вдвоём, на что она радостно согласилась. Девушка шла впереди и иногда оглядывалась на Санса, напоминая ему о том, что нужно идти быстрее. Но он думал о своём. Ему осточертело всё происходящее вокруг… И снова толпы учеников, снова эти кислые мины, снова девочки, которые вечно что-то требуют от него, снова противные школьные обеды, снова эти глупые приветствия… — Фриск, — он поравнялся с девушкой, и взял её за талию. — Давай прогуляем уроки? — Что ещё придумаешь? — удивилась Фриск. — Сегодня русский, готовься к нему морально! — Эх… Впереди Фриск заметила фигуру Виолетты. Девушка смотрела на них, иногда что-то печатая в телефоне. Фриск думала, что она их дождётся, и дальше они пойдут вместе, но нет, она ошибалась. Сразу, как они оказались в школе, Санс куда-то ушёл, оставив Фриск наедине с мыслями. И каково же было её удивление, когда она увидела Виолетту в компании подруг Санса. Ну ладно. — Подумала она, и села за свою парту. «Сгинь!» — было криво начёркано на ней. Фриск перевела взгляд на компанию девочек. Виолетта смотрела на неё, и неприятно улыбалась. Ясно. — Фриск тяжело вздохнула, и достала тетради. — Я же знала, что нельзя никого подпускать к себе… Но зато теперь я могу не ходить в клуб! Ей было до ужаса обидно… И ведь Фриск не виновата в том, что Санс предпочёл её, а не Виолетту, верно? Эти мысли не давали ей нормально заниматься. Виолетта игнорировала любые её попытки поговорить. В итоге, Фриск отчаялась, и уставилась в окно. Уж на природу смотреть было намного приятнее, чем на недовольное лицо. Кап. На стекло приземлилась капля. Природа о чем-то грустила. Как специально, время на выполнение теста уже заканчивалось, и придётся Фриск тащиться домой под дождём. Потому что сидеть тут, и пережидать его она не собиралась. В помещении заметно потемнело, некоторые ученики смотрели в окно, радуясь первому дождю. Учитель включил в кабинете свет. Фриск любила дождь. Любила темноту, гром и запах пыли, поднимающийся с земли. Любила сидеть у окна, пить чай с бергамотом и читать книги. И это нужно ей, именно сейчас, после напряжённого дня. Она решила, что ответит Виолетте тем же. Незачем бегать за тем, кому ты к черту не сдался. Санс закончил работу раньше всех, и ушёл из класса, следом за ним закончила Нина, а затем ещё несколько человек. Интересно, а Санс знает о том, что в среду у меня день рождения? Фриск закончила работу и последовала примеру ребят. По коридору она шла неспешно, разглядывая капли на стекле и тучи, что уходить не собирались. На душе было тоскливо. Виолетта ведёт себя потому, что Санс рядом со мной…— девушка провела пальцем по стеклу, и посмотрела вдаль длинного коридора. Она увидела, что вдалеке кто-то идёт… Стоп. Это были Санс и Нина. Но что они делают вдвоём? — Фриск замерла, разглядывая идущих впереди. Они держались за руки, Нина была слишком увлечена парнем, и даже не посмотрела в сторону Фриск, а Санс… Он же плохо видел, поэтому и разглядеть её не мог. Надеюсь на это… Санс прижал Нину к стене и склонился над её ухом. Фриск затаила дыхание, в надежде услышать хоть что-то… Она была слишком далеко. Зачем он делает это? Нина над чем-то посмеялась. Фриск фыркнула. Как наигранно. Внутри все неприятно сжалось. Вчера со мной, а сегодня с ней? — девушка не сводила с них глаз. Они о чем-то перешёптывались до тех пор, пока Нина не поцеловала Санса. — Что? — прошептала Фриск. Нет же, нет… Она страстно целовала его, а он не сопротивлялся. Это невозможно… — она обхватила себя руками, и попятилась назад. — Так же нельзя. Девушка развернулась, и побежала к другому выходу. Она надеялась, что Санс услышит её и догонит, обнимет, скажет, что это сон. Фальшивый, ужасный сон. Но нет. Её даже не окликнули. Дура… — девушка бежала к выходу со всех ног. — Фриск? — пронёсся мимо знакомый голос. Она не обратила на него никакого внимания, но вдруг уткнулась носом во что-то тёплое… Санс? Барьер. Фриск отпружинила назад, и её поймал брат Санса, Папирус. — Что с тобой, Фриск? — Отстань от меня! — воскликнула она, и побежала вон. — Фриск! Она выбежала на улицу, дождь сразу же принял её с широкими объятиями. Одежда промокла насквозь, ботинки были словно бассейны, но она продолжала бежать. Дура! Поверила ему, подпустила к себе! Фриск снова надеялась, что Санс мог услышать её имя, что он посмотрит в окно, увидит, как она бежит под ледяным дождём, телепортируется к ней, тепло обнимет, и скажет, что всё будет хорошо. Нет. Не было ничего. Она плакала. Даже рыдала, словно маленький ребёнок. Фриск пробежала мимо чёрной Фигуры и даже не заметила её. Фигуре тоже было плохо. Дома не было никого. Она бросила портфель в коридоре и убежала в комнату. Даже тот самый медведь, которого подарил ей Гастер, не мог укрыть её сейчас от этих чувств. Санс, Санс, Санс… Зачем ты так? Почему? Фриск скинула с себя сырую одежду и натянула розовую пижаму, затем побежала в ванную, умылась, посмотрела на заплаканное лицо… Её взгляд упал на бритву Азгора. Нет… Не надо об этом думать… — она пулей вылетела из ванной, и села на кровать, сильнее вжимаясь в медведя. Тик-так. Фриск смотрела на стрелку, бегущую по циферблату, становилось спокойнее. Слез уже не было. На столе есть ножницы… А ведь можно… — она потянулась к ним, но снова одёрнула себя. — А ещё есть канцелярский нож… И через секунду она уже вертела его в руке. Вжик. Острое лезвие ножичка красовалось перед её глазами. Фриск посмотрела на запястье. Не… — она отложила нож подальше на кровати. — Или, может, сначала легонько? Девушка снова взяла его. И, затаив дыхание, коснулась кожи… Совсем ничего, ведь она не давила. Прохладное, красивое… Чуть-чуть сильнее. По коже побежал холодок, сердце забилось быстрее, руки начали трястись. Нет… Сильнее! Из пореза тут же проступила кровь. Ещё! Фриск не могла остановиться… Ей это нравилось, физическая боль очень хорошо отвлекала от морального самоуничтожения. — Фриск, зачем ты это делаешь?
507 Нравится 211 Отзывы 77 В сборник
Отзывы (35)