ID работы: 4727257

Спокойная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
342
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Геральту снится кошмар. Такой кошмар кажется явью до тех пор, пока не отпускает из своих когтистых лап. Затем, проснувшись, лежишь, вслушиваясь в постепенно замолкающие шепотки истязающих тебя демонов. Ведьмак вслушивается. Когда слышит легкую поступь, почти сразу же хватается за меч. Дверь в спальню осторожно приоткрывается, и из коридора до Геральта доносится сильный – но знакомый – запах трав. Он отпускает рукоять оружия. – Мне казалось, ты уже покинул Туссент, – выдыхает Белый Волк, когда Регис закрывает за собой дверь. – Отправился за Детлаффом. – Так и было, мой друг, хотя вынужден указать на неточность. Туссент мы так и не покинули. Мой... кровный брат вернулся в Боклэр, – Регис садится на край кровати. – Он не пожелал распространяться о причинах, и я не стал настаивать. – Стоит ожидать от него неприятностей? – Нет. Не думаю. Геральт проводит ладонью по лицу, снимая паутину сна. – И я подумал, раз уж я здесь, я вполне могу угостить тебя отменным туссентским вином. – Только утром тебе придется уйти. Сам знаешь, какие толки пойдут, если тебя увидят в моей спальне. Мягкий смех Региса успокаивает нервы. Геральт прикрывает глаза. – Мы можем поговорить, пока ты не уснешь. – Если не станешь ударяться в философию, я долго продержусь. Вино льется в кубки. На голодный желудок быстро дает в голову. Геральту. – Прости, у меня не было времени сделать самогон из мандрагоры. – Ничего. Вино тоже хорошее. Геральт делает глоток, и алкоголь тянет его за язык. – Регис, а ты... У тебя появился кто-нибудь? Регис чуть удивленно вскидывает брови, но спустя секунду улыбается, по привычке не размыкая губ. – Несколько... бестактно, дорогой друг, так прямо об этом спрашивать. Но утолю твое любопытство: нет, не появился. – Бестактно? Почему? Мы же друзья, – недоумевает Геральт. Отвечает ему внимательный взгляд. «Я могу неверно истолковать твой интерес», – читает ведьмак в антрацитовых глазах. В горле становится сухо. – Да, ты прав. Прошу прощения за упрек. – Я бы подумал, что вас с Детлаффом связывает нечто подобное. – Ревнуешь, Геральт? – насмешливый вопрос обжигает слух. Геральту не хочется оставаться в долгу. Он говорит то, что первое приходит на ум. – Если я скажу, что да? Поднесший кубок к губам Регис замирает. Переводит взгляд на Геральта. Воцарившаяся тишина кажется звенящей. Геральт делает большой глоток вина. Регис, кашлянув, отставляет напиток на прикроватную тумбочку. – Тогда бы я сказал, что твои опасения безосновательны. Помолчав, добавляет: – Кажется, ты уже пьян. Думаю, стоит дать тебе отдохнуть. Он поднимается со стула, но Геральт ловит его за руку. – Нет. Останься. Подносит к лицу ладонь, от которой тоже пахнет травами, тыкается в нее носом. – Геральт, что ты делаешь? Насколько стыдно ему будет завтра? Геральт целует пальцы вампира, не отпускает тогда, когда Регис слабо пытается высвободить руку. – Не уходи, – просит Геральт. Закрывает глаза, чувствуя, как ладонь поглаживает его щеку. Успокаивает. – Хорошо. Я останусь. Геральт двигается, освобождая место на кровати рядом с собой. Регис ложится. То ли из-за вина, то ли из-за присутствия вампира сон возвращается быстро. Спокойный и крепкий. Без кошмаров.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.