ID работы: 4727258

Баллада о шаре

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неужто, гадалка, не можете Вы Мне предсказать, что на долю падет? Не бойтесь, я Вам не смогу навредить, Такой вот мне жизнью подарен урок. Я в шаре у Вас поселился давно, Как только Вы в шутку позвали гостей. И вот он я, здесь, как будто живой, Но только без плоти и без костей. Не бойтесь, хозяйка, я Вам покажу В поверхности дымной иные миры. И судьбы людей я Вам предскажу, Ну что же быть может шара честней? Зачем же Вам волком смотреть на меня, И что, что клиенты от правды бегут? Зачем же им лгать, ну подумайте Вы, Ведь ложью для них не изменишь судьбу. Тот парень, кому предсказали любовь, Ему счастье до гроба как раз суждено. Ведь он после свадьбы сразу умрет, Ему жена яд подмешает в вино. А помните, был здесь вчера мальчуган, Богатство и слава ему не страшны. В толпе беспризорников много бродяг, Которые тоже были детьми. Ну что же Вы, что же, моя госпожа? Зачем же Вы плачете горько навзрыд? Наверно, виною Ваш умерший брат, Которого Вы не сумели спасти. У Вас перекошено в гневе лицо, Вам тоже от правды не легче ничуть. Я вовсе не демон, уж мне ли не знать, Ведь демона в шар нельзя запихнуть. Но вот Вы махнули со злости рукой, И в тысячу искр превратился мой плен. Ну что же, хозяйка, в эмоциях злых, На волю был выпущен скованный зверь. Теперь на том месте давно нет людей, И лишь дикий вереск расскажет о том, Чьи же кости оставил там дух потерь Лежать вперемешку с разбитым стеклом. Не верьте словам вы из той стороны, Ведь беды людские мы знаем без них. И мальчик мешочек с деньгами найдет, И выживет, может, счастливый жених.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.