ID работы: 4727387

День сурка.

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это продолжалось довольно долго. Встречи у кого-то из них в квартире, у кого почище, много алкоголя, много пьяных разговоров, иногда, чтобы все это не набило оскомину, подключалась приставка, но кончалось все сексом и дымом сигарет.       И они даже не были против.       Им, кажется, это ничуть не надоедало. Да их никто и не спрашивал, а они никому не говорили. Просто есть, и ладно. Настолько это было привычным.       Руслан уже привык видеть своих спящих друзей, обнимающихся в кровати одного из них, когда приходил раньше времени. Он привык собирать бутылки в сторону, готовить завтрак и себе, и им. Просто как-то так получилось, что он готовил лучше их двоих вместе взятых. Намного.       Они могли лишь пиво охладить, ну или что-нибудь покрепче. Закрывал окна тоже Руслан. Нет, он был рад, что они хоть проветривали комнаты после сигарет, иначе бы это превратилось в кошмар.       Это было странно и похоже на заевшую пластинку с надоевшим всем джазом, но которую никто не рискнул бы поменять. Вдруг она ещё кому-то нравится?       Сам Руслан был против всего этого, хотел предложить расстаться, но не решался. Он не понимал их отношений, не понимал этого кем-то написанного сценария, который повторялся столько раз, столько дней подряд, месяцев. Он иногда в шутку называл их вечера днём сурка. Вполне себе красочно.       Хотя красочным было лишь название всего этого «безобразия» и алкоголь, который был разнообразным. От дорогого до дешёвого, который кто-то из них сбегал и купил, лишь бы далеко не ходить. Да и Руслану иногда перепадала честь приносить алкоголь, пусть он и не пьет. Нет, он делал вид, выливая все в большую пальму, непонятно откуда взявшуюся у этих остолопов.       Усачев вообще чаще стал уезжать к Стасу, чтобы пообщаться с «нормальным» человеком. В такие моменты к этой парочке приходили Кир с Баженовым. Хотя эти двое, наверное, тоже хотели выпить.       Руслан был благодарен только за то, что они уносили с собой бутылки и иногда приносили еду, так как хозяева частенько забывали это делать. Вихлянцев даже не подумал бы, что делают они это специально, просто привыкли, что раньше это делали девушки. А для них это было будто по мановению волшебной палочки.       Самостоятельного Руслана это их поведение ставило в тупик, хотя его все в них и сами они ставили в тупик.       Илья был занят семьей, группой, свои заморочки были, а Усачев свободен был, поэтому подрабатывал мамочкой этим двоим.       Если бы Руслана спросили, чего он больше всего испугался в своей жизни, то он бы сказал всего три вещи: того, что Деда мороза нет, того, что одеяло не спасает от всех бед, и того, что в квартире этих ненормальных было чисто.       Как-то он пришёл, собираясь с духом, чтобы убрать бардак, но не нашёл его. Просто было чисто. Усачев, наверное, даже испугался, что они нашли себе кого-то другого и расстались, но вскоре нашел их мило спящих в обнимку в спальне. Будить их Руслан не хотел и лишь позвонил Киру с Женей, чтобы те быстро приехали и объяснили ему, что случилось, пока он опять уезжал к Стасу и его команде.       Двое из ларца доехали за какие-то двадцать минут, потому как недалеко завтракали в какой-то кафешке. Не сказать, что порядок их удивил. Значит, они знают то, чего не знает Руслан. Нет, оно и понятно, его ведь не было, но непонятно, что же все-таки случилось.       Все встало на свои места, когда Женя рассказал, как вправляли мозги этим двоим Ира и Илья. Разобравшись со своими делами, они поспешили «на помощь» друзьям и провели целую неделю с ними, каждый день была хоть одна воспитательная беседа.       Но людей полностью не изменишь, а вот заставить их убираться в доме Ира смогла. И пить они стали чуть меньше, кажется, это все от того, как их отрезвлял Прусикин. Руслан даже пожалел, что уехал. С удивлением он заметил, что даже землю поменяли у пальмы, которая чуть ли не засыхала от вылитого в нее Русланом алкоголя. Он перед ней извинился бы даже, но вдруг за пьяного примут и отправят к Илье опохмеляться? Кто знает, что он делал.       Но это все Усачеву нравилось однозначно больше того, что было раньше. Похоже их день сурка резко завершился, а надоевшую всем пластинку джаза сменили на диск с классикой, которая вообще не вязалась с их образом жизни, но хоть меняла обстановку на новую и не давала им устраивать бардак в квартире и в жизни. Если с первым справиться им помогла бы Смелая, хоть и матеря их на чем свет стоит, а во втором… Они, может, справились бы и сами, но ведь у них есть Руслан, который, по обыкновению, знает, что делать.       И все счастливы, никто не скучает по джазу, наслаждаясь резким Бетховеном, громким Бахом и нежно-радостным Моцартом. И нельзя не радоваться этому, ведь, как говорят, что ни делается, все к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.