ID работы: 472741

Отдых героев.

Джен
G
Заморожен
31
Silviya Meyson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как Шепард и Ко ходили в кино.

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как команда вернулась с суицидальной миссии. Повреждения были незначительны, ремонтные работы уже закончились, поэтому «Нормандия» третьи сутки безучастно висела в доках Цитадели. Командору было ужасно скучно: наблюдать за перепалками Джек и Миранды надоело, хомяк впал в кому после погони на игрушечной «Нормандии SR1» за пластиковым Властелином, рыбки испустили дух после пятнадцатой по счёту кормежки за день. До того смотрящий на звёзды Шепард встал с кровати и отправился к лифту. Спустившись в БИЦ он поприветствовал Келли: - Доброе утро, мисс Чамберс. У вас есть минутка? - Ладно, всё равно я сохранилась, – пробубнила секретарь. – Да, конечно – ответила Келли уже в полный голос, развернувшись к капитану. - Мне бы хотелось узнать состояние команды. - Команда находится в состоянии психологического дисбаланса, и у некоторых индивидуумов наблюдается нестандартное поведение. Например, Джек каждое утро кидается в оперативника Лоусон пайками, на что та отвечает отборным матом и удаляется в свою каюту. Доктор Чаквас пьёт слишком много кофе, после чего удаляется к Мордину петь арии. Грюнт, Заид и инженеры Кенн и Гебби играют по вечерам в дурака на желания. Тейн и Касуми играют в прятки с СУЗИ. Тали, Гаррус и Легион играют по сети в шутеры, а меня с собой не приглашают, ой, то есть они ничего не делают, – поправилась Чамберс. - Джокер пытается выведать у Самары, почему азари не используют молнию на одежде. Гарднер, которому «Надоело соскребать паёк со всей столовой после каждого завтрака», собирает ошмётки каши со стен в тарелку для Джек. Вместо того, чтобы чистить оружие, Джейкоб что-то старательно скручивает и убегает, а возвращается сам не свой и хихикает постоянно. Во избежание прогрессии конфликта необходимо провести культурное мероприятие любого рода, – закончила свой отчёт Келли. - Культурное мероприятие? – Шепард задумчиво почесал подбородок. – Я поговорю с ними. Не думаю, что всё настолько серьёзно. С этими словами командор развернулся и отправился на третью палубу навестить Гарруса: - Эй, Вакариан как дела? – Начал было капитан. - А это не может подождать? У меня калибровка в самом разгаре. – ответил увлечённый Гаррус. - Должны же быть радости в жизни. – Подумал про себя Шепард, выходя из-за батарей, за мгновение до того, как споткнулся об нечто и не упал. - От едрить твою жнеца за щупальцу! – Прокомментировал ситуацию командор. А споткнулся он об Касуми, лежащую на полу удавом, но теперь уже без маскировки. - Под ноги смотреть надо, Шеп! – Сказала Гото перед тем, как скрыться в вентиляции. - Нда, похоже, Келли была права. Ну, Миранда-то точно должна быть сосредоточена - она ведь мой заместитель, «правая рука» Призрака. Она не может быть не сосредоточена. – Утешал себя капитан по пути в каюту Лоусон. Как только створки разошлись, Шепард был, мягко говоря, удивлён. - Вот с*ка! Встречу - руки оторву! – Возмущалась Миранда, стоя перед зеркалом и доставая что–то из волос. Командор сразу покинул помещение и отправился в свой «чердак», обдумывать увиденное. Джон мерил комнату шагами уже с полчаса, бубня что-то: - В театр… Нет, Джек устроит драку потому, что ей будет скучно. На футбол… Нет, Джек устроит драку потому, что ей будет весело. А может не брать Джек… Нет, она обидится и разнесёт «Нормандию». Так, что нравится всем, включая Джек? Поэзия? Нет, большая часть состава этого не выдержит, включая меня. Кино? Точно! Всем нравится кино! Решено! СУЗИ, собери всех через пять минут у шлюза, не забудь Чаквас, Чамберс и инженеров. Джокер тоже идёт с нами, и он совершенно не сопротивляется, иначе Грюнт понесёт его на руках через всю Цитадель. *** Через десять минут вся команда в полной боевой выкладке двигалась в сторону кинотеатра. По дороге проблем не возникло: они начали появляться непосредственно в самом кинотеатре. Только войдя в помещение Грюнт закричал: - Я КРО-О-О-О-ОГАН! И Я ХОЧУ ПОПКО-О-О-О-ОРН! – при этом бегая вокруг Шепарда и расталкивая окружающих. Миранда и Самара делали вид, что их совершенно не интересует происходящее. Пришлось купить всей команде попкорн, а Грюнту большое ведро, так как обычную упаковку он съедал, не отходя от прилавка. Следующей проблемой стал выбор фильма. - К чёрту вашу слюнявую фигню! Месиво надо! – Кричала Джек и ей синхронно закивали чавкающий Грюнт и Заид с колой, в которую он незаметно подлил виски. - Я приму к сведению, Джек. Джокер, что ты думаешь? – Поинтересовался Шепард. - Комедия однозначно! – Отмахнулся Джокер. Фонарь Легиона ярко засветился, выражая согласие, инженеры закивали, а Гаррус старательно замахал руками, поддерживая идею. - Мелодрама и точка! – Выкрикнули Тали и Касуми. - Мир животных. Интересно. Познавательно. Да-Да. – Протараторил Мордин. - Можно мультфильм посмотреть. – Предложил Тейн. Споры продолжались ещё пятнадцать минут. - Всё хватит! – Выкрикнул взбесившийся Шепард, – Мы идём на Титаник, уверен - всем понравится! – капитан двинулся в сторону кассы. Все были явно не довольны, но перечить злому капитану никто не стал. Ещё через десять минут команда расселась в зале. С правого края был Шепард, левее Миранда, Гаррус, Мордин, Джек, Самара, Легион, Грюнт – в порядке расположения. Рядом выше крайним правым был Джейкоб, левее Тейн, Тали, Касуми, Чаквас, Зайд, Джокер, инженеры, Чамберс. Первые пол часа фильма вся команда находилась в прострации, потом Джек стало скучно, и она начала кидаться попкорном в Миранду, но всё летело в Гарруса, и в последствии рикошетило в Мордина, чем он был очень недоволен и бубнил лекцию о поведении ещё пол часа. Джокер наконец-то нашёл удобную позу и приметил, что кресла тут мягкие. Касуми и Тали, похоже были единственными в команде, кто пытался вникнуть в суть фильма и хоть что-то понимали. Последние двадцать минут фильма были эмоциональным всплеском для команды: Грюнт недовольно зарычал потому, что кончился попкорн; Джек кричала «Топи козла, дура!», сопровождая крики диким ржачем; Самара пыталась проникнуться эмоциями фильма, от этого ёрзая в кресле; Касуми и Тали рыдали, обнявшись; Джейкоб уже не хихикал, видимо фильм шёл слишком долго; Зайд счастливо улыбался, отдав свою «колу» Чаквас; Джокер расслабился в кресле; Шепард спал с середины фильма, а Миранда немногим позже; Чамберс безостановочно что-то печатала в датападе ;Гаррус пускал одну мужскую скупую слезу за другой; Тейн ничего не понял, но был рад времяпровождению; Кенн и Гебби играли в дурака по инструментрону. Команда вернулась на «Нормандию» в хорошем расположении духа и готовая к встрече со Жнецами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.