ID работы: 4727422

Шах мат

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самой первой встречи, Райден, мы с вами играем в шахматы. Милая игра на доске. Точно сравнимая с жизнью. Вы, как и ваш лорд, ходите белыми, а я черными. Мило, иронично. Вы видели себя героем, а меня представляли злодеем. Такое точное разделение ролей и фигур, что становится немного страшно, не находите? Ведь именно вы, как и полагается белым, сделали первый ход. Вы пошли против решения императора и поплатились за это. Пешка, не пожелавшая смерти своего короля. Пешка, выступившая против слона. Вы храбрый человек, Райден, но вы не думаете о последствиях.       Император отказался арестовывать вас и ушёл с доски. Поэтому я из слона стал королём. Вы же и ваши рыцари остались маленькими белыми пешками. Я, думал, что смешал вас с землёй, с клетками шахматной доски, но я ошибался. Я-то предполагал, что достаточно стереть с лица земли ваш замок, чтобы вы покорились, но это было не так. Маленькие гордые пешки, как вы сумели усыпить мою бдительность? Когда я забыл, что любая пешка, подошедшая к противоположному концу доски, сама выбирает, кем хочет стать? Когда я ошибся? Впрочем, это уже неважно. В любом случае, моя единственная ошибка стоила мне жизни. Вы одну за другой уничтожили все мои пешки, коней, ладьи и слонов. А королева вообще оказалась предательницей, помогла чужому королю. Но вот вы вырвались вперёд, оставив остальных позади, стали королём и оказались один на один со мной. Вы становились всё ближе и ближе, пока между нами не осталась одна клетка. Вы так же равнодушно сократили расстояние до нуля. Я отодвинулся на клетку вправо, я готовился к нападению. Вы снова встали передо мной. Я хотел было совершить решающий ход, но вы молниеносно нарушили правила игры и хладнокровно убили меня. Шах мат. Всего один король мёртв, правило выполнено, не так ли? Не совсем. Ведь в нашем случае мертвы оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.