ID работы: 4727424

Неоцененное счастье

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV О Хэри На улице было довольно поздно. Я возвращалась из библиотеки и от холода куталась в тонкую кофту, пытаясь хоть как-нибудь согреться. Наступил всего второй день осени, а я и подумать не могла, что так быстро похолодает. В наушниках играла «Lotto», а я шла по освещённой дороге, стараясь не пританцовывать. Меня отвлекла довольно интересная картина - из здания клуба вышел парень, несущий на плече девушку. Я слегка улыбнулась, но тут девушка оказалась на ногах и начала вопить. Это заставило меня остановиться и поставить песню на паузу, вытащив один наушник из уха. - Как ты мог так поступить?! Ты опозорил меня перед моими друзьями! - Ты говоришь о тех пьяницах? - спокойно спросил парень, скрестив руки на накаченной груди. - А знаешь что?! Мы расстаёмся! Мне уже всё надоело! Ты мне надоел, Чон Чонгук! В клубы ходить не разрешаешь, с парнями гулять мне нельзя, домой возвращаться нужно не позднее одиннадцати, и что ты постоянно делаешь под моим подъездом?! - Забочусь. - Заботишься?! - опять визгнула блондинка, а мы одновременно поморщились, - У меня уже поперёк горла твоя забота! Чонгук хотел что-то сказать, но я не дала. - Ну ты, девка, и дура. - сказала я, подходя ближе. - Что? - удивлённо пискнула она, а парень с интересом посмотрел на меня. - Говорю, дура ты. Такого парня бросаешь! Эх, вот бы обо мне так заботились. Что-то не нравится - закинул на плече и унёс. Ну прям мечта, а не парень. Да я бы на твоём месте не по клубах шастала, а дома сидела вместе под одеялом, чтобы ночью не мёрз, ища тебя. - я мечтательно улыбнулась, подумав обо всём этом. Эх, найти бы такого настоящего парня, как он. Девушка насмешливо усмехнулась. - Девочка, тебе сколько лет? Скорее всего, не встречалась даже ни с кем. - Да. - я кивнула, подтверждая её догадки, - Мне всего 18, и у меня ещё не было парня. Ты, кстати, можешь не выглядеть на 30, если перестанешь красить всё, что видишь в зеркале. А то не только кожа и волосы портятся, а и мозги. Она чуть не задохнулась от возмущения. - 18... - задумчиво произнёс Чонгук, пытливо смотря мне в глаза, - Совсем ещё малышка. - Но ты тоже не выглядишь старше 20. - возразила я. - Так и есть. Мне 20, и я уже совершеннолетний. А вот что ТЫ так поздно здесь делаешь? - Из библиотеки иду. - растерянно ответила я. - Давай провожу до дома. - внезапно Чонгук оказался совсем рядом. Он снял с себя кожаную куртку и накинул на мои плечи. - А как же я? - А что ты? Ты же хотела расстаться? Вот мы и расстаёмся. Я провожу малышку домой, а ты иди дальше к своим друзьям. И не трать все деньги на выпивку, а то на такси не хватит. Удачи тебе, Юн Ми. - сказал Чон на прощание и, приобняв меня за плечи, повёл дальше по улице, - Тебе куда? - Вдоль магазинов и направо. - растерянно ответила я, - А что ты, кстати, делаешь? - Домой тебя провожаю. Теперь наплюю на невоспитанных девиц и буду заботиться о том, кто это ценит. - А как же твоя девушка? - Бывшая девушка. - поправил меня Чонгук, - Мы с ней долго встречались, и сначала она была очень милой. Это потом ей что-то взбрело в голову, вот и начала пить, курить, по клубах слоняться. Я уже давно перестал испытывать к ней те чувства, что раньше, но, наверное, чувствовал какую-то ответственность. Я промолчала, не зная, что ему сказать. Он, кажется, не расстроен из-за разрыва, но и от счастья тоже не прыгает. - Я до сих пор не спросил как тебя зовут. - Хэри, О Хэри. И мы, кстати, уже пришли. - мы остановились прямо у моего подъезда. Чонгук вдруг потянул за наушники, вытягивая мой телефон из кармана джинс. Так как пароля там не было, он легко разблокировал смартфон и, спустя минуту долгого клацания, отдал мне его обратно. - В следующий раз, когда будешь поздно возвращаться, позвони мне. Ты быстро найдёшь мой номер. Я записан как «Гуки». - Гуки? - я скептично приподняла бровь. - Ну да. Так меня ещё никто не называл. Так что, ты будешь первой. Я вздохнула. - Ладно, Гуки, мне пора. - Пока, малышка Хэри. Чонгук очаровательно улыбнулся и помахал мне на прощание. Спустя несколько месяцев... За окном опять завыл ветер, и я сильнее закуталась в одеяло, прижимаясь к тёплому боку парня. - Хэри. - Что? - спросила я, не отрывая взгляда от телевизора, по которому крутили очередной новогодний фильм. - А ты не хочешь пойти с девочками погулять? - осторожно спросил меня Чонгук. Я повернула к нему голову. - А ты? - А что я? И я тоже. - С девочками погуляешь? Он замотал головой. - Нет-нет. С парнями. - Лучше уж с девочками. - сказала я, делая глоток какао, - Парни ещё по бабах поведут. - То есть ты отпускаешь меня с девчонками?! - удивлённо воскликнул Чон. - Я же не дура. С моими подругами пойдёшь. - Нееее. Уж лучше с тобой посижу. - ответил парень и обнял меня второй рукой, - Печеньку передай, пожалуйста. Несколько минут мы сидели в тишине. - А ты не хочешь с подругами сходить в кафе или на шопинг? - Да чего же ты теперь меня выпихиваешь?! - не выдержала я, - Там холодно. - Да я подарок найти не могу! - Чего? - удивилась я. Чонгук чуть не завыл от отчаяния. - Я потерял подарок, который купил тебе. Теперь найти не могу. Я закатила глаза. - Идиота кусок. - я отодвинула диванную подушку и вытащила оттуда небольшую коробочку, - На вот, растеряша. Он радостно чмокнул меня в щеку и, забрав коробочку, торжественно протянул её мне. - С праздником, милая. - Спасибо, Гуки. Я открыла коробку и засмеялась, увидев содержимое. Внутри лежало фото Чона. - Носи его всегда с собой. Можешь доставать даже в дождь. Не промокнет. Я его в целлофан завернул. Я обняла Чонгука и поцеловала в благодарность. - Самый лучший подарок. Он всегда будет со мной, не сомневайся. Гуки хитро улыбнулся. - И этот тоже носи. - я даже не заметила, когда на моём пальце оказалось серебряное кольцо, - У меня такое же. Ты же всегда хотела парные вещи. Наверное. Ну, девушкам обычно такое нравится. А где мой подарок? - парень с нескрываемым интересом уставился на меня. - Ну, раз ты подарил мне своё фото, то я должна ответить тем же. Верно? Но фото у меня с собой нет, так что, забирай кое-что покрупнее. - я села на его колени и положила руки на широкие плечи, - Вот. Я вся твоя. Чонгук растянул губы в улыбке и резко поддался вперёд, даря мне поцелуй. Ладно, новенькие фирменные ботинки вручу потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.