ID работы: 4727448

Исключите меня из Хогвартса!

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо.

Настройки текста
      Юной Кетрин Ремзи исполнилось только 11 лет, но она уже давно знала, чему посвятит жизнь. Спортивная гимнастика была не просто хобби для неё, девочка трудилась часами, полностью отдавая себя этому красивому виду спорта. Самые серьёзные соревнования в её жизни должны начаться следующим летом, а пока она готовится, посвящая тренировкам всё своё время, ведь ей нужно победить, исполнить свою заветную мечту. "Главное - не победа, а участие" - говорили родители, но на эти соревнования она могла и не попасть, ведь Люси Бренкер всегда была её главной соперницей, а теперь она могла поехать вместо неё. В мае должны появиться списки участников, и Кетрин не простит себе, если не окажется в них. -Кетрин, проснись, тебе письмо пришло, наверно кто-то с Днём рождения поздравляет. Девочка резко соскочила с кровати, она лежала на ней, притворяясь спящей, в ожидании какого-нибудь сюрприза, и как только услышала голос матери, уже была у двери из комнаты. -Что? От кого? - именинница распахнула деревянную дверь и побежала к порогу. -Не знаю, только что подбросили, причём не понятно кто. И сова ещё рядом летала, будто это она оставила, - женщина усмехнулась и протянула дочке необычный конверт, что-то при этом говоря, но Кетрин её уже не слушала, и не прочитав даже, откуда письмо, стала его вскрывать. На желтоватом пергаменте изумрудными чернилами было написано:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Ремзи! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Поскольку Вы живёте в семье магглов (т.е. не волшебников) в скором времени к Вам домой прибудет Профессор Дамблдор и подробно расскажет об обучении. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.       Как только Кетрин дочитала письмо, в дверь постучали. -Что тут происходит, чёрт возьми?! - она резко открыла дверь. За ней стоял старик в странной одежде, с длинной седой бородой и очками-половинками. -Добрый день, я профессор Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Вас должны были известить о моём приходе, можно войти? - не дожидаясь ответа он шагнул за порог и сказал: -Извините, что так врываюсь к вам, но мне надо ещё кое-куда зайти. Поэтому давайте сразу перейдём к делу. Итак, отправление из Лондона - в 11 часов с платформы 9¾ вокзала "Кингс-Кросс" до станции "Хогсмид", оттуда учеников доставляют в школу, где происходит распределение по факультетам, после начинается обучение.       Как бы странно это не звучало, но Вы, мисс Ремзи - волшебница, и сможете научиться использовать свои способности... -Стоп, стоп! А с чего Вы взяли, что я отпущу свою дочь неизвестно куда, неизвестно с кем?! Вы же просто псих! Припёрлись в наш дом, и говорите, о какой-то неведомой школе, не предъявив никаких доказательств! -О, я могу предъявить доказательства, - Дамблдор достал из мантии волшебную палочку, взмахнул ей, и чашка чая, стоявшая на столе, превратилась в старую книгу. Она подлетела к волшебнику и приземлилась в свободную руку. -"История Хогвартса" написана профессором Гариусом Томкинком, может быть Вам интересна, почитайте, пока я говорю с Вашей матерью, - он протянул книгу Кетрин.       Взрослые ушли на кухню, а девочка села в мягкое зелёное кресло стоящее в углу комнаты и начала читать. Через несколько минут ей это надоело, она захлопнула книгу и пошла на кухню. -Я конечно понимаю, что магия- это всё так хорошо и сказочно, но... Можно отказаться? - вмешалась Кетрин в разговор. Мама ошарашено смотрела на дочь, а Дамблдор сказал: -Боюсь, что нет. Дело в том, что магглорождённые, как Вы, должны обучаться по крайней мере до 5 курса, то есть - 5 лет. Иначе Вы не научитесь управлять своими способностями, а из этого вытекает раскрытие Международного Статута о Секретности и для Вас самой будет лучше, если...       Дальше Кетрин не слушала, в голове мелькали сотни разных мыслей, но она знала, что не хочет в Хогвартс, ведь там не получится тренироваться, а значит, и ехать летом на соревнования, важнее которых для неё ничего не было. -Ты должна там обучаться, милая, -миссис Ремзи пыталась успокоить дочь, которая готова была расплакаться, но сама не могла поверить в то, что говорит. -Я никуда не еду! - крикнула девочка и побежала к себе в комнату. Захлопнув дверь, она легла на кровать и уткнувшись лицом в подушку, начала плакать.       Через несколько минут, в комнату вошла встревоженная мама, она присела на кровать и произнесла: -Я понимаю, как тебе тяжело, но другого выбора нет, в Хогвартс придётся поехать. Профессор Дамблдор мне всё объяснил, и он прав, нельзя, чтобы обычные люди узнали о магии. Учебники уже куплены, потому что он подозревал, что с этим могут быть проблемы. Послезавтра поезд, собирайся. -Нет! Я не хочу учиться магии, и выгони уже этого старика из нашего дома! -Успокойся, дорогая, он уже ушёл, и оставил тебе подарок, в честь праздника, - она положила на кровать дочки маленькую фиолетовую коробочку и вышла из комнаты.       Кетрин посмотрела на упаковку. На ней сверкала золотистая надпись "Берти Боттс. Конфеты с любым вкусом". Именинница вскрыла подарок и достала маленькую коричневую конфету. -Ну, может есть в этом что-то хорошее, - прошептала она со слезами на глазах и забросила драже себе в рот. Недолго пожевав она выплюнула его и со всей силы бросила коробочку в стену. Конфеты рассыпались. Среди них были и хорошие, но девочке очень не повезло, ведь ей досталась именно со вкусом грязи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.