ID работы: 4727549

Мой медведь...

Джен
G
Завершён
_Htyf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Посиди здесь и никуда не уходи, — наклонилась женщина к маленькой девочке.        — Ага.       Ребенок кивнул головой, на которой красовались небольшие хвостики, собранные разноцветными лентами.       Как только мать скрылась за поворотом, дочка не торопясь развернулась на большом стуле и спустила сначала одну ножку, боязливо касаясь пола, а следом вторую.        — Я только одним глашком, — прошептала она, любопытно озираясь по сторонам. Речь у ребенка была чистая, но недавняя потеря двух передних молочных зубов смешно коверкала ее.       Длинные коридоры напоминали запутанный лабиринт. Как напуганный зверек, малышка высунула любопытный носик из-за угла и посмотрела на следующую череду разветвлений.       На белых стенах выделялись пятнами черные двери. Они так и манили своими тайнами. Приблизившись к одной из них, девочка смело наклонилась и посмотрела в замочную скважину. В огромной светлой комнате ветер гонял нежно-розовые шторы в надежде окончательно их сорвать. Высокий мужчина, похожий на ее отца, активно жестикулировал, пытаясь отстоять свою точку зрения, а тоненькая женская фигурка, повернутая к нему спиной, словно не обращала внимания на все эти крики.       Малышка, не найдя ничего интересного в увиденном, отправилась дальше. Каблучки ее новеньких туфелек цокали о плитку, и ребенку приходилось идти на носочках, чтобы не создавать шум.       Вторая комната оказалась пустой. Даже не пустой, а безлюдной, как будто забытой, заброшенной навечно. От нее хотелось бежать без оглядки и больше никогда не возвращаться.       Подойдя к следующей двери, девочка увидела, что в замке с обратной стороны вставлен ключ и, чтобы посмотреть, что там, придется открыть ее. Совсем немножко, только на крохотную щелочку приоткрыла она темные двери и тут же была схвачена мягкой лохматой лапой и утянута внутрь.        — Поиграем? — спросил лиловый медведь.        — А во што? — отозвалась она, предвкушая игру.        — Люблю прятки.        — И я люблю.        — Прячься, — произнес он, закрывая себе глаза.       Малышка взглядом окинула помещение и, увидев единственное подходящее место, а именно шкаф, нырнула в него.       Стоило только закрыть дверцы, как темнота переросла во что-то сказочное. Маленькие ножки утопали в зеленой сочной траве, а пение небывалых птиц заставляло крутить головой в поисках волшебного певца. Легкий ветерок сорвал одну из лент с ее волос, завлекая играть в салки по солнечной поляне. Набегавшись и так не поймав озорника за хвост, девочка легла на землю и раскинула руки. На небе плыли облака, причудливо меняя форму, и малышка сама не заметила, как погрузилась в сон.        — Верочка, вставай, — ласковый голос матери вырвал из страны грез.        — Мама, а медведь, он меня нашел? — потирая сонные глазки, спрашивал ребенок.        — Какой медведь? — не поняла мать.        — Лиловый, — уверенно произнесла дочь.        — Какая ты у меня фантазерка, — потрепала женщина девочку по волосам и тут же поправила почти развязавшийся хвостик.       Вера прикусила пухлую губку, задумчиво обернулась и внезапно столкнулась с выглядывающим из-за угла лиловым медведем, который прикладывал лохматый пальчик к губам, безмолвно прося не раскрывать их маленький секрет. Спасибо, что прочитали и окунулись в мой мир фантазии. С уважением, Вера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.