ID работы: 4727616

Астра.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна.

Настройки текста
Она всегда приезжала вовремя. Ровно в три ее автобус останавливался на моей остановке, я садился напротив и наблюдал за ней. Она всегда была повернута лицом к окну и боком ко мне. Из синих наушников доносилась громкая музыка, которая мне нравилась. Она всегда любовалась городским видом с легкой улыбкой на лице, одними губами шепча тексты песен. Иногда поворачиваясь, она замечала меня и махала, видя мой взгляд, но я никогда не решался заговорить с ней. Она не была первой красавицей, внешность была самая обычная, но она манила меня, словно загадка, ответ на которую никто не знал. Спустя месяц моего наблюдения за ней девушка стала улыбаться, замечая меня на остановке. Она махала мне, а я не мог отвести взгляда до того момента, пока кто-нибудь не толкнет меня, что-то злобно прошипев мне в спину. В такие моменты я слышал ее тихий смешок. Ее русые волосы всегда небрежно спадали на плечи, серые глаза смотрели на небо и на меня с нежностью и мечтательностью, а губы всегда были пересохшими из-за вечного тихого пения. Куртка или парка всегда расстегнута и видна белая рубашка, синий пиджак. Иногда она была одета вовсе не как прилежная ученица, коей, я думаю, она является. И всегда ее маленькое путешествие длиться до конечной. Она спрыгивает на асфальт и быстро идет домой. Иногда она сидит без музыки и грустно наблюдает за людьми, размышляя и слушая разговоры таких же обычных людей, что сели в автобус и ждут свою остановку. В такие дни она мне не улыбалась и не махала, она словно смотрела сквозь меня. И всего один раз я слышал ее голос. Она разговаривала со своим другом и обмолвилась, что любит пионы. И тогда я решил, что как только зацветут пионы я тут же их куплю и заговорю с ней. Весна наступила быстро, а обещание напомнило о себе с поступлением в наш магазин ее любимых цветов. Моя смена всегда была до обеда и я не торопясь шел к остановке, но в этот раз уже с цветами в руках. Она сидела на том же месте, что и всегда. Увидев меня, она тут же улыбнулась и стала махать и я ответил ей тем же. Я видел удивление в ее глазах, ибо до этого я лишь смущенно отводил взгляд или же просто безотрывно смотрел на нее. Я зашел и тут же подсел к ней. Наушники болтались у нее на шее, а она с интересом глядела на меня. - Привет. - неуверенно выдохнул я, вглядываясь в ее лицо. - Привет. - проговорила она с улыбкой и чуть наклонила голову. - Это тебе. - я протянул ей самые лучше пионы, что были в нашем магазинчике. Ярко-розовые цветы оказались прижаты к ее груди. - Мои любимые... - она вдохнула их запах. - Как ты узнал? - Думаю, это знали все люди, что были в тот день в автобусе. Ты так громко говорила и смеялась. - она засмущалась. Милая. - Хитрый. - она издала смешок. - Я - Астра. - Астра? - я удивленно смотрел на нее. Она не шутит? - Да, Астра, которые любит пионы. - девушка тихонько рассмеялась. - Моя мама обожает астры, вот и назвала меня так. - А я Дима. Мой папа, конечно, Дим не обожает, но все же. - ее смех был заразителен и прекрасен. - Дима, который целых пол года не мог поговорить со мной. - Это было бы странно. - А сейчас ты мне подарил цветы - это не странно? Чего ты боялся? - Что ты уйдешь. Она удивительна, хоть и не выделяется. Как она может быть такой восхитительной при этом ничего не делая? Ее имя все оправдывает - она так же прекрасна как цветок. Мне-то не знать. - Да поцелуйтесь уже, молодежь! - сказала старушка, сидевшая напротив. Она тоже часто с нами ездит. Я усмехнулся, но не решился. А вдруг у нее кто-то есть? Я почувствовал руки на моей груди, которые схватили ткань футболки и притянули меня к себе. В тот же момент я почувствовал мягкие губы на своих. Я опешил, не зная что делать, но Астра была решительна. Ее глаза были закрыты, руки все еще держали ткань. Я обнял ее, отвечая. Ладони Астры медленно переместились на шею, но через пару секунд мы разорвали поцелуй. Не открывая глаза она прижалась своим лбом к моему, легонько улыбаясь. - Я же не должен теперь жениться? - спросил я, на что Астра лишь рассмеялась. - Ты глупец, но мне нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.