ID работы: 472762

Виновен!

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город опустилась ночь, сделав маленькие домики злобными темными гномами с горящими окнами-глазами и рогатыми головами. Лай злых собак доносился из их пастей, стоило только приблизиться. А впереди как темный силуэт постепенно вырастал замок. Тонкий месяц провожал три фигуры, наблюдая, как две из них пристально смотрят горящими желтыми глазами на третьего, идущего впереди. Тонкая тропинка к замку. Тут никогда не ходят повозки, и ни одно копыто не касалось склона, на котором сидел горбатый замок. - Виновен! Когда тропинка острием воткнулась в стены замка, прокричали двое с горящими, желтыми глазами. Третья фигура содрогнулась. Светлая, желтая линия очертила контур ворот. После створки распахнулись, ослепив своих гостей. Двое с желтыми глазами ухватив за плечи, толкали третьего вперед. Как только троица переступила порог, ворота закрылись, снова сделав стены замка сплошным черным монолитом. Как только глаза привыкли к свету, кажущимся таким неестественно ярким, Хундерт наконец осмотрел внутренности черного замка. Длинный коридор с темно-бордовой ковровой дорожкой ровно посередине. Высокие черные стены и такой же потолок. С каждой стороны от ковровой дорожки стоят существа. Существа очень похожи на людей. Черный фрак, красный галстук-бант, красные перчатки. А на лице черная маска, полностью скрывающая рот и челюсть, плавно переходя на шею и прячась под галстук-бант. Аккуратно зачесанные назад черные волосы. Абсолютно неподвижные статуи выдавали лишь движущиеся желтые, горящие глаза, неотрывно следящие за проходящим под конвоем Хундертом. Парень едва двигал ногами, если бы не провожающие, работающие основной движущей силой. Переводя взгляд от одной копии к другой он наконец заметил, что его стражи точно такие же «близнецы». Но смотрят они не на Хундерта, а вперед. Коридор казался бесконечным, но даже в этом замке ничего бесконечного не может быть. Темно-бордовая дорожка уткнулась в порог зала. Троица вошла и двери тихо, без скрипа и щелчка сомкнулись, слившись со стенами и оставив поле себя лишь нарисованный силуэт. Руки на плечах Хундерта не отпускали парня. Проведя на середину круглого зала, надавили на плечи и усадили парня на стул. Тут же стали появляться подлокотники и спинка, сливаясь с сиденьем. В скором времени Хундерт сидел на кресле. Первая попытка обернуться или поднять руку, пошла прахом. Парень мог смотреть только туда, куда ему позволял нынешний обзор. - Виновен! Эхо прокатилось по потолку и, формируясь в желтую дымку и концентрируясь за круглой решетчатой стойкой, превращалось в нечто человекоподобное. - Виновен! Еще раз раздался голос, и на дымке появились красные глаза. Ничего больше, что выдавало бы в сосредоточении цветного дыма обладателя голоса. - Виновен! Третий раз пронесся голос по зале. Все свободное пространство тут же заполнили вырастающие из пола «близнецы», недавно встречающие Хундерта. - В… В чем я виновен!? Пристальный, немигающий взгляд тысячи пар желтых глаз давил не хуже любого пресса. - Ты ослушался приказа! Ты полюбил! Тебе подобные должны подчиняться нам и продолжать свой низкий род лишь с теми, с кем мы вас связываем. Твои чувства – это твой главный грех! Ты был гнилым, с браком с момента рождения, но мы надеялись, что ты исправишься и откинешь этот глупый «голос сердца». Но ты все равно не подчинился! Мало того, ты еще и Найнайцих заставил слышать этот «голос»! Желтые перчатки, которые теперь появились у дымки с красными глазами, яростно размахивали перед лицом Хундерта. - Виновен! Произнес хор близнецов. И снова тишина. Желтоглазые будто ждали ответа. - Вы… вы не правы. «Голос сердца» самое прекрасное, что я испытывал. Я ничуть не жа… Три шипа пронзили тело: живот, лоб и грудь. Желтоглазым не понравилось то, как начал отвечать Хундерт. Они слышали это уже не в первый раз. - Сотая неудача. Разочарование в голосе и устало прикрытые красные глаза на желтой дымке. - Уничтожить Локацию номер сто. Создать новую. - Да! Черная ткань, скрывающая рот и челюсть близнецов расползлась по всему лицу, оставив на нем лишь желтые глаза. Маленькие домики превратились в горки пепла. Уже сотое поселение не могло удовлетворить желания желтоглазых. Уже сотая неудача привела к уничтожению сотой Локации – поселения, где выводили людей, больше похожих на рабочие куклы. Уже сотый раз желтоглазые меняли правителя, не способного сделать идеальных кукл… Прошел год. На город снова опустилась ночь, сделав маленькие домики злобными темными гномами с горящими окнами-глазами и рогатыми головами. Лай злых собак доносился из их пастей, стоило только приблизиться. А впереди как темный силуэт постепенно вырастал замок. Опять тонкий месяц провожал три фигуры, наблюдая, как две из них пристально смотрят горящими желтыми глазами на третьего, идущего впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.