ID работы: 4727680

Плюшевый Мишка и Консультант Ада

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Дети! Идите кушать! — кричала женщина, высовываясь в окно. — Идем, мам! — ответила ей пятилетняя девочка, хватая своего друга, на два года старше, за руку и уводя его на кухню. * — Спасибо, теть Наташ! — поблагодарил мальчик. — Спасибо, мам. Мы ещё чуть-чуть поиграем, — рыжеволосая озорная девчушка потащила бедного мальчишку на улицу, чтобы продолжить играть.

***

Ещё один пасмурный день за окном, взглянув на который на улицу выходить совсем не хочется. Ни капельки. Единственное ради чего стоит выходить из дома это любимая работа. Не у всех такая есть, но вот у Ады была такая работа. Самый крупный в городе книжный магазин! Самая лучшая работа, особенно когда ты книгоман. Нет это, конечно, не библиотека, чтобы взять понравившуюся книгу с полки и сидеть читать за кассой. Но хорошая скидка ещё никому жизнь не испортила. Начинать, конечно же, было не легко. Особенно, когда на бейджике написано: «Консультант Ада». Иногда попадаются покупатели с юмором, не брезгующие подшутить над бедной девушкой, которой и так было сложно. Но сейчас всё хорошо. Почти всё. Мама не раз говорила ей, что пора задуматься о будущей жизни и поступить уже хоть куда-нибудь. Но Ада упорно отказывалась, на что мать указывала на её возраст. Девятнадцать лет. Многие в этом возрасте уже закончили первый курс, но Ада упрямая девица. Ада никогда не верила, что по цвету волос можно характеризовать людей. Черные волосы — люди мрачные. Светлые — легкомысленные. И т.д. Некоторые люди по её рыжим волосам и зеленым глазам говорили, что она безбашенная идиотка. В какой-то мере это была чистая правда. Сегодня к ним на работу должна была прибыть новенькая работница. Вроде бы её зовут Раиса. А значит, есть вероятность, что на ее бейджике будет написано: «Консультант Рая». Думаю, читатель догадывается, что у Ады появилось ярое желание ходить везде с ней, смотря на реакцию покупателей, но она быстро подавила его внутри себя, не давая тараканам выбора.

***

Да уж, день выдался не из легких. Всем вдруг приспичило почитать. Просто так. Уже стемнело, а холодный осенний ветер пронизывал до костей. И как по сценарию Ада проклинала себя за то, что не послушала маму и одела легкую ветровку. Все же так делали? Оставалось перейти дорогу, а там рукой махнуть до дома с теплым пледом, чашечкой чая и вкусняшками, приготовленными любимой мамочкой. Зелёный. На переходе Ада была одна. Машин тоже было немного. Никто и не предполагал, что безумный мотоциклист поедет на красный. Он промчался совсем рядом с Адой, чуть не задевая ее. — Тормоза проверь, тупица! — крикнула вслед ему девушка. Похоже он услышал не очень дружелюбное напутствие, потому что незамедлительно развернулся. «Мамочка, прости меня за всё. Я тебя очень сильно люблю!» — Ада помчалась прочь с перехода, пока разгневанный мотоциклист не придавил и не размазал её внутренности по асфальту. Но то что девушка убежала на тротуар не остановило обиженного. Ада, как сумасшедшая, помчалась к дому, но водитель поехал вдоль тротуара. — Ада? — перекрикивал рев мотоцикла водитель, любопытство заставило девушку остановиться. За стеклом шлема Ада разглядела знакомые синие глаза и несколько падающих на лицо черных прядей волос. Этот человек никак не вписывался в определение: «Черные волосы — мрачный человек». — Мишка? — удивилась девушка. — Ну, а кто же ещё? — рассмеялся парень, снимая шлем. — А ты как здесь? — радости и удивлению не было конца. — Да вот к старой подруге заскочить хотел, — улыбнулся он, потрепав Аду по волосам. — Сам ты старый! — буркнула девушка, но обиды на него не держала. — А ты чего в ту сторону? — Если мне не изменяет моя старая добрая память, вы с теть Наташей жили там, — неопределенный взмах рукой заставил Аду вспомнить то, что два года назад они с мамой переехали, но Мишка учился тогда в другом городе, поэтому просто не мог знать о переезде. — Мы переехали по семейным обстоятельствам, — гордо выдала девушка, поднимая голову как можно выше. — Ладно, семейное обстоятельство, показывай где твой новый дом, — похоже улыбка никогда не сходила с его лица.

***

— Мам! Я дома! — крикнула Ада с порога двухкомнатной квартиры. — Хорошо, ужин в микроволновке, — ответила мать. — Мама! — протянула Ада. — У нас гости! Больше говорить ничего не пришлось. Наташа — мама Ады появилась в прихожей секундой. Только что не было, а уже вот она. Красивая и энергичная женщина для своих сорока четырех. Такие же рыжие, как у дочери, волосы, но с небольшой сединой. Изумрудные глаза загорелись счастьем, когда женщина увидела гостя. — Мишенька, как же я скучала, — женщина принялась расцеловывать бедного парня. — Мааам, не приставай, — протянула Ада. — Точно чего это я! У тебя же, наверное, и девушка есть? — улыбнулась женщина. Ада заметно напряглась. Она никогда не расспрашивала Мишу про его личную жизнь. Да и он особо не рассказывал, ведь в детстве при упоминание любой другой девочки, кроме Ады, она хватала друга за руку и везде ходила с ним, чтобы никто его не забрал. — Боюсь детская ревность всё ещё таится в вашей дочери, поэтому это опасно разглашать, — усмехнулся Миша, наблюдая за затаившей дыхание Адой. — Значит есть? — сделала вывод девушка и сразу же надулась, как когда-то в детстве. — Да успокойся ты! Никого у меня нет, некогда. Эта учёба все нервы мне вымотала. Куда уж мне девушку заводить? — объяснил Михаил, потрепав Аду по волосам. — Ураааа! — девушка запрыгала на месте и захлопала в ладоши, а потом заключила Мишу в свои объятия. — Как ребёнок, ей Богу! — всплеснула руками мама. — Я пойду поставлю чайник.

***

— Я же говорила, чтобы ты надела теплую куртку, — вздохнула Наталья, протягивая дочери таблетку, чтобы сбить температуру. — Да знаю я. Сама виновата, — голос Ады осип от долгого молчания. — Я лучше пойду, — начал было Миша, но был остановлен. — Не уходи! — прохрипела Ада. — Посиди пока у нас, на улице всё равно дождь, а мне надо за лекарствами. Вдруг это горюшко натворит чего-нибудь, — Наталья усадила парня в кресло рядом с кроватью. После хлопка входной двери в комнате повисла гробовая тишина, не нарушаемая ничем, даже тиканьем часов, которых в доме то и не было. Миша разглядывал стены, увешанные яркими плакатами. Ада разглядывала Мишу. Он изменился. Волосы топорщились ёжиком, а в детстве он не любил стричься, заматывая черные патлы в хвост. Ярко-голубые глаза приобрели темно-синий оттенок. Но единственное, что не изменилось, Миша никогда не выглядел на свой возраст. Он всегда казался моложе. Ему уже двадцать один, а он до сих пор выглядит на ровесника Ады. Девушка вздохнула, поражаясь красоте. Неужели у него в меде нет девушек, что он один? А может он соврал? Ада со вздохом оглядела себя. Слишком рыжие волосы, слишком хрупкая фигура, слишком маленькая для такого красавца. — Ты чего вздыхаешь? — поинтересовался парень. — Да так ничего. Кстати, хочешь расскажу про свою работу? — поспешила перевести тему Ада. Она рассказала ему абсолютно всё. Самый весёлый и безудержный смех был вызван консультантами Ада и Рая. Миша же рассказал, что после отъезда решился взяться за своё тело, не имеющее рельефных мышц и пресса. Ада вспомнила, что в детстве называла парня плюшевым Мишкой, потому что он был «мягкий и пушистый», на что Миша скорчил недовольную рожицу. — Да ладно тебе, Плюшевый, — рассмеялась девушка, кидая в парня игрушку, лежащую рядом с ней, ей оказался как раз таки медведь. — Вот обижусь, и что будешь делать, Консультантка Ада? М? — Миша картинно скрестил руки на груди. — Обниму своего любимого Плюшевого Мишку, — Ада, вспоминая про то, что наглость второе счастье, больным всё можно и один раз живем, встала с кровати и удобно устроилась на коленях парня, крепко обнимая. — Вот сейчас придет твоя мама, и как ты ей будешь объяснять своё поведение? — шепот на ухо. — Я больна! У меня температура! — быстро придумала отговорку Ада, чувствуя как бешено бьётся её сердце, и спокойно стучит его. — Это значит, когда ты выздоровеешь, ты прекратишь так делать? — усмехнулся Миша, приобнимая девушку. — Конечно. У тебя же наверняка есть милая и красивая девушка, — прошептала Ада, стараясь не заплакать от обиды, что где-то там его ждет красивая девушка, обнимает его и целует, спит с ним во всех смыслах, а она неожиданно (года два назад) стала страдать любовью к своему Мишке. (Никто этого не замечал, потому что Ада способная и умеет контролировать эмоции и трезво смотреть на вещи, стараясь выкидывать ненужные, а главное не сулящие ничего хорошего мысли). — Конечно, есть, — согласился он. — Вот только она пока что об этом не знает. Миша поднял лицо девушки за подбородок, нежно прикасаясь к красным губам. Он гладил её по рыжим волосам, накручивая пряди на пальцы. Она держалась за его плечи, стараясь не потерять удобного положения. — Когда ты уезжаешь? — отстранившись, спросила Ада. — Когда ты поправишься и соберёшь вещи. Думаешь, я теперь оставлю тебя здесь? — Миша лучезарно улыбнулся.

***

— Ада, доченька, ты всё собрала? — спросила Наталья, беспокойно оглядывая комнату и стоящие в прихожей сумки. — Да, мам, — улыбнулась Ада. — Не забывай мне звонить! Если кто будет обижать, обязательно рассказывай Мише. И если трудно будет учиться, тоже говори Мише, он будет тебе помогать, — тараторила женщина. — Не волнуйтесь, теть Наташ, всё будет отлично, — вошел в комнату Миша. — А ещё вам пока рано иметь детей, так что… — Маааам! — перебила её Ада. — Молчу-молчу, — улыбнулась Наталья. — А ещё, Миша, можешь уже называть меня мамой, — после этих слов женщина окончательно скрылась на кухне. — Хорошо, — усмехнулся парень. Ада же краснела от таких речей. Даже, несмотря на свой возраст, она оставалась таким же скромным ребёнком, с которым Мише придется возиться. Неугомонные тараканы в голове Ады уже подготовили злобный план «Вывести Плюшевого Мишку из себя», который скоро можно будет воплотить в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.