Ты больная?
4 октября 2016 г., 13:34
Москва… Все-таки я больше люблю ее, чем Питер. Туманный Альбион мне порядком надоел, а климат Питера очень на него похож. Ночью я выложила трек на свою официальную страничку без фотографий. Это чисто рабочая страничка.
— Оксана-а-а, — прокричал Сережа из своей комнаты.
Я молчала, лежа на кровати с закрытыми глазами. Так не хочется подниматься, а я обещала с ним прогуляться. Но не в такую же рань!
— Оксан, — вошел он в мою комнату.
— Отстань, смертный, я спать хочу, — пробубнила я, перевернувшись на другой бок.
— Ты мне обещала!
— Что обещала? — вошел в комнату Влад.
— Погулять.
— Сережа. Мы с тобой разговаривали об этом, — угрожающе произнес брат.
— О чем разговаривали? — спросила я заинтересованно, не открывая глаз.
— Не важно, — сказал Сережа, — я все помню.
— Я хочу знать! Это касается меня, между прочим!
— Да нихрена это тебя не касается, — фыркнул Влад.
— Тогда тем более нет повода от меня это скрывать.
Я уже сидела на кровати, укутавшись в одеяло.
— Окей. Влад просил не просаживать все деньги.
— И все? — изогнула я одну бровь.
— Ну да, — закивал Беренич.
— Придурки. Свалите, — кинула я в них подушку.
Снаряд прилетел обратно, и дверь за парнями закрылась. Поднявшись, я надеваю спортивные штаны, лифчик, футболку и отправляюсь в ванную, где привожу себя в порядок.
— Что на завтрак? — протирая глаза, спрашиваю у сожителей.
— Чай с печеньем, — поставил Влад передо мной чай, сахар, чашку и ложку.
— Угу, — кивнула я сонно, — спасибо.
Позавтракав, отправляюсь в комнату. На улице неприятно пасмурно, да и настроения нет гулять.
— Оксан, ты собралась? — крикнул мне Сережа.
— Может не пойдем никуда? — заканючила я.
— Ты обещала! — запротестовал парень.
— Пожалей меня. Я ночами работаю, дай хоть днем отдохнуть.
— Вот мы и пойдем отдыхать, — уже вошел в мою комнату парень, — если тебе так не хочется ходить, мы можем сходить в кино.
— Договорились, — кивнула я.
Парень ушел, а я открыла шкаф. Так… Нет, не буду заморачиваться с одеждой. Достав майку и джинсы, одеваюсь в них, немного наношу туши на ресницы и расчесываюсь.
— Влад, я кушать хочу, — крикнула брату, собирая рюкзачок.
— Ты только что поела!
— Ну Влад! А девушке своей также говорить будешь?
— А мне девушка будет готовить, а не я ей.
Я уже стояла напротив брата, выпячивая вперед нижнюю губу и жалостливо смотря на него.
— Ой, ну вот это со мной не работает.
Я продолжала стоять так, даже губа задрожала, словно я сейчас заплачу.
— Ой, да иди нахрен, а то реально заплачешь. Тебе чего?
— Запеканочку! — радостно произнесла я, сев на свое место за столом.
— Эксплуататор.
Послав ему воздушный поцелуй с громким причмоком, захожу на свою рабочую страничку. Полно сообщений, ответов. Отлично. Так, что-то на почте. Странно. Она еще ни разу не напоминала мне о себе.
Войдя в почту, открываю единственное входящие:
«Уважаемая Оксбер! Я являюсь менеджером на Русской радиостанции „Весна ФМ“. Мы очень хотели бы пригласить вас в свою студию на интервью. Дайте, пожалуйста, свой ответ».
Скривившись, набираю текст:
«Здравствуйте! Спасибо за приглашение, но на данном этапе своей музыкальной деятельности я не готова давать интервью в студии радио. Я могу это сделать по телефону или в переписке. С уважением, Оксбер».
Вот еще. Я всячески стараюсь не показывать свое лицо, к тому же оно не особо красивое, а они хотят, чтобы я по одному зову прибежала на радио? Да сейчас! Как же!
— Тебя чего перекосило? — спросил брат, засовывая запеканку в духовку.
— Предлагают на радио придти, показаться. Я отказалась.
— Почему?
— Сам подумай. Мне всего шестнадцать. Всерьез меня никто не воспринимает. Если сейчас будет известность, то она быстро пропадет. Поэтому я хочу дождаться хотя бы восемнадцатилетия.
— Ну да. Вполне себе логично.
Влад был почему-то хмурый.
— Влад. Что случилось? Почему ты такой грустный?
— Да просто настроение такое. Паршивое.
— Хочешь, можем завтра съездить на трек вечером, покататься на болидах.
— Ты сейчас серьезно?
— Конечно. В Лондоне мои знакомые много катались. А ты не пробовал?
— Ни разу не доходили руки. Времени нет.
— Вот и отлично! Завтра едем.
— Ты больная?
— Очень. Все, это не обсуждается.
— Точно больная.
— А я и не отказываюсь, — хихикнула я и сфотографировалась несколько раз на фронтальную камеру.
— Влад, сегодня я буду ночью в твоей комнате, ладно?
— Зачем?
— Я альбом писать начала, вдохновение нужно. А у тебя балкон и вид такой… В общем, все условия для вдохновения.
— Да, окей.
Позавтракав второй раз, мы с Сережей все-таки уехали из дома.
— Оксан, я все спросить хочу.
— Что?
— Кому была написана та песня про голос и парфюм?
— Считай, фантому.
— А на самом деле?
— Меня задел парень, когда я стояла у клуба.
— И что, прямо так сразу влюбилась в голос и запах?
— Почему сразу влюбилась? Просто меня эта ситуация вдохновила не песню и ее сюжет.
— А где ты вообще черпаешь вдохновение?
— В людях, городах, эмоциях, проблемах — везде. Сложно сказать, на самом деле.
Мой телефон зазвонил, поэтому пришлось ответить на звонок.
— Привет, дружище! — произнесла я на английском.
— Привет, мелкая. Как твои дела?
— Да, замечательно. Вот, альбом собираюсь на русском языке писать. Ты как?
— Тоже неплохо. Я тебе по делу звоню.
— Я тебя слушаю.
— Мы для Ким будем снимать клип. Я хочу, чтобы ты снялась в нем.
— Джон, я некрасивая!
— Это не правда! Через два месяца все будет сниматься в Вегасе. Если определишься, то дай не знать.
— Ладно, я подумаю.
— Не упускай свой шанс, малышка. Я убежал. До связи.
— Пока.
Положив трубку, кусаю нижнюю губу, как всегда, когда думаю или нервничаю. Блин, что же делать? Я и Кардашьян хочу увидеть, ведь это такая звезда! А с другой стороны… ну я же некрасивая! А может в этом и есть смысл?
— Окс, ты чего? — спросил Сережа, смотря на меня.
— Нет, ничего. Просто подбросили пищу для размышлений.
Улыбнувшись, не могу выкинуть из головы размышления. Ладно, для начала подам на визу, а дальше будет видно. Может это все — сон?
Примечания:
Привеееееееееет. А я жив, прикиньте! Даже проду накатала))) жду ваших комментариев:3