ID работы: 4727705

Тени

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю дорогу до остановки я смутно подозревал, что за мной кто-то наблюдает. Я оглядывался, но улица, по которой я шёл, оставалась безлюдной. Слишком, подозрительно пустой. Когда приехала долгожданная маршрутка, я немного успокоился, но к концу пути меня снова охватил непонятный страх. Покинув тёплый микроавтобус, пересёк дорогу и оказался на нужной стороне. От освещённой главной улицы пошёл в сторону тёмных дворов. Не смотря на недавно выпавший снег, противно накрапывал дождь. Падали довольно редкие, но крупные капли, как из старого крана. Чуть сзади и вверху послышался барабанящий звук. Он постепенно приближался. Сначала, я подумал, что это кошка и на несколько секунд испытал облегчение, но здравый смысл нудел из своего уголка мозга, что ни одна кошка не будет бегать по скользким, узким полоскам железа, тянущимся вдоль окон, рискуя сорваться с высоты третьего этажа. Притормозив, я глубоко вздохнул и обернулся. За мной по пятам, оставляя в металле глубокие борозды, следовали чёрные существа, напоминающие тени чудовищ из древней мифологии. У них были рога, длинные когти и острые клыки, с которых капала, едкая, дымящаяся слюна. Я захлебнулся застывшим в горле криком. Видя, что я остановился, "тени" припали на передние лапы и воззрились на меня горящими глазами. В этот миг мне за шиворот упала наиболее крупная капля, которая отрезвила меня. Стряхнув оцепенение, я со всех ног бросился бежать, утопая в лужах талого снега. "Тени" не отставали. Прошмыгнув в арку между двумя домами, влетел в узкий переулок. В тот злосчастный момент, когда до моего подъезда оставалось не больше двухсот метров, я запнулся о бордюр, не видимый в каше из снега и грязи. Растянувшись во весь рост на проезжей части, уткнулся лицом в лужу. От воды пахнУло гнилью, а не зубах немедленно заскрипел песок. Монстры набросились на меня всей толпой. Я отбивался, орал, лягался, кусался, но всё тщетно. Тяжёлая сумка с учебниками стала ещё неподъёмней от впитавшейся воды, и это значительно сковывало движения. Тем временем на меня сыпался град ударов. В шею то и дело впивались чьи-то клыки, а рогами старательно пытались вспороть живот. В какой-то миг всё прекратилось. Я лежал неподвижно, мокрый, распластавшийся на проезжей части и полностью сливающийся с грязным месивом. С трудом приподнялся на локтях и поднял взгляд. Прямо передо мной, разрезая темноту, появились два ослепительных луча. Потом последовал сильный толчок, и в угасающем сознании промелькнула мысль о том, что меня сбила машина..

***

- Если не очнётся сегодня, то мы отключим аппараты, поддерживающие его жизнь. Мы не имеем права больше его здесь держать - услышал я, как через плотную завесу. Я понял, что речь шла обо мне, и попытался собрать все силы, дабы открыть хоть один глаз. Я предпринял ещё несколько попыток, но всё безрезультатно. От траты такого количества энергии я вынужден был оставить усилия и отдохнуть. Разбудил меня грохот и чья-то ругань. Я ещё раз попробовал открыть глаза, но вдруг почувствовал, что от меня отняли какую-то жизненно важную вещь. Сердце стало замедлять темп сокращений. "Нет, подождите!" - хотел крикнуть я, но не смог. На тело навалилась тяжесть и я, не переставая бороться, заснул навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.