ID работы: 4727785

D-O-L-L-H-O-U-S-E

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I see things, that nobody else sees

Настройки текста
Агрест был живым человеком, на самом деле. Он до сих пор с теплотой вспоминает те моменты проведённые в кругу семьи, с мамой и папой, когда в особняке было уютно и тепло, когда все в этой семье было живым. Поиграй со своими куклами... А потом миссис Агрест умерла. Мы будем идеальной семьей. Габриель сидит в кабинете, практически никогда оттуда не выходя, общаясь с сыном через планшет, особняк из живого и уютного дома превратился в кукольный домик, а Адриан, сам того не замечая становится марионеткой. Не позволяй никому увидеть то, что происходит на кухне... Больно. Младший Агрест тихо рыдает в подушку, но старается успокоиться. Тебе нельзя, Адриан, ты же, блять, Агрест, понял? Агресты не плачут, когда не надо. Натягивай платье и сделай кукольное личико. Еле-еле он уговорил отца на коллеж, да и то, лишь бы лицо Парижа не сошло с ума и не сдохло в психушке. Да, Габриель, ты очень хуёвый заботливый отец. Твой ещё не совсем сумасшедший сын тебя очень любит. Все считают нас идеальными. В коллеже его встречают безумные фанатки, готовые прям сейчас выскочить за Агреста, а затем и родить ему детей, а дома безумие и одиночество. Фото, фото, улыбнись для фото! Лишь Маринетт, Алья и Нино были его настоящими друзьями. Хотя Дюпен-Чен всегда странно на него реагировала. Заикалась, тряслась, глупо улыбалась... Что с ней? —А-Адриан, я... Я хотел-ла сказать, чт-то...— Маринетт собралась с мыслями и быстро прощебетала,—тымренравишься! Ах, так вот оно что. Адриан вспоминает слова отца об оборванках и нищенках, а затем... —Опять... ДА КАК ВЫ ВСЕ ЗАЕБАЛИ!— громко кричит Агрест, а затем, в конвульсиях и рыданиях, смеётся. Громко так, причём. Смеётся, как последний псих, но ему нравится. О да, наконец-то его унесут в психушку, а то и куда подальше. Его заставят извиниться в конце-концов, ведь он Агрест, ему нельзя ругаться ни с кем, ровным счётом. "Отдохнуть? Ты о чем вообще, быстро на фотосессию и не надо мне тут." "Не хочешь ходить на китайский? Да как ты смеешь! Я могу тебя из коллежа выгнать, раз на то пошло!" "Тебе нравится Маринетт? Фу, да она же оборванка, нищенка! Так, всё! Исполнится восемнадцать и женишься на Хлое. Никаких но!" Никто никого не слушает, Эти обои блестят. Маринетт плачет, ибо понимает, что Адриан не хотел и вовсе кого-либо обидеть, но ей все равно плохо. Она любит его, искренне, надеясь, что все равно будет с ним. Агрест надеется тоже. (а потом замечает, как Маринетт с Натаниелем идут за школьный двор и выходят оттуда с опухшими губами и засосами на шеях) Прошу, только не позволяй им заглянуть за шторы... Все считают долгом сказать, как Адриану повезло с отцом. "Вы идеальная семья!" И плевать, что его мама мертва, плевать, что он как кукла, плевать, что отец его очень хуевый, плевать, ведь они-Агресты, им нельзя быть хуевыми. Любой нормальный человек давно бы уже поставил Габриеля на место, давно перестал бы молчать. Но Адриан кукла. Он вынужден улыбаться легко и непринужденно, будто все хорошо. Ха-ха. Он Агрест, а Агресты идеальны. Идеальные куклы, с милым личиком. К-У-К-О-Л-Ь-Н-Ы-Й-Д-О-М-И-К Я вижу то, чего больше никто не видит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.