ID работы: 4727817

Поющие фонтаны

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам когда-нибудь удавалось переживать такие моменты, когда кажется будто мир остановился? Исчез, стерся, растворился в бешеном биении вашего сердца? Мой мир замер одной весенней ночью, разбившись сотнями крошечных осколков о волшебную мелодию фонтанов. Бурлящий каскад из струй воды, переливающихся сотнями огней, ударил в мое сердце чарующими нотами. Я помню каждое мгновение той ночи. Сначала передо мной появились небольшие струйки воды, стремительно набирающие скорость в полете. Они извивались, бились о мрамор, ускользая от моих заинтересованных глаз, а потом вновь появлялись, поражая воображение причудливыми переплетениями. Один, второй, третий — в бескрайние просторы звездного неба вздымались пенные брызги. А потом все затихло, шумящий всплеск воды угас, вызывая на моем лице нотки грусти и сожаления. Но тишина продолжалась недолго. Вскоре струи воды вспыхнули с новой силой, озаряя ночной мрак тысячами огней. Яркий взрыв сопровождался волнующими мелодиями. Отрывистые звуки смешивались с протяжными, разливаясь в такт с искрящимися потоками воды. Темп беспрерывно нарастал — одни струи сменялись другими, утопая в бесконечном шквале из радужных переливов. Мелодии мелькали в чувственном танце. Незатейливые и спокойные сменялись стремительными и порывистыми. Мой мир медленно таял, растворялся в круговороте водной стихии. Я с замиранием сердца смотрела на яркую бурю радужных красок и огней, забывая о всех делах и заботах. Ощущалось лишь частое биение моего сердца, которое рвалось навстречу пронзительным звукам воды. Постепенно яркие огни стали тухнуть. Массивные струи воды сменялись небольшими водными ручейками, ускользающими в мраморном основании сооружений. Спустя несколько мгновений громкие мелодии канули в пучину угасающей бури. Поющие фонтаны утихли, растворившись в бескрайней темноте ночи. Я продолжала стоять в полном безмолвии, не решаясь покинуть заветное место. Глаза предательски блестели, выпуская на волю бурный поток эмоций. Лицо опаляли слезы радости, а в душе все еще играла чарующая мелодия поющих фонтанов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.