ID работы: 4727952

Мама Майка Уилера не умеет выбирать подарки

Слэш
PG-13
Завершён
2120
автор
Emery Butters бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2120 Нравится 20 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тфоя мама прафда думала, что хоббит мофет быть кофбоем? - спросил Дастин, когда из-под горы оберточной бумаги показалась коробка с подарком. - Она не особо разбирается в этом. Не то, что мама Уилла, - пожал плечами Майк. - Здорово! - улыбнулся Уилл, хотя никто больше его восторга по поводу хоббита-наездника с лассо не разделял. - Здесь пишут, что это игра на скорость и ловкость. Майк отодвинулся вместе со стулом, делая вид, что не имеет к этой коробке отношения и это не он принес ее вместе со своим подарком. Обычно миссис Уилер дарила друзьям Майка на дни рождения конфеты, но после событий с Уиллом (о которых друзья тактично старались забыть, но все взрослое население Хокинса прекрасно помнило) она подошла к выбору подарка более основательно. - Феревки какие-то, - комментировал содержимое коробки Дастин, пока Уилл разворачивал инструкцию к игре. - "Почувствуйте себя рыцарями дикого запада"? Что? Майк! - фыркнул Лукас, первый прочитав строчку из инструкции. - Я не при делах. - Тфоя мама, - напомнил кудрявый. - Парни, это правда интересно, - перебил их Баерс, - послушайте. И вот, отодвинув в сторону праздничный торт и остальные подарки (посох Гендальфа от Лукаса, книгу с иллюстрациями самого Толкина от Майка и огромный пакет жвачки со всеми возможными вкусами от Дастина), друзья углубились в изучение загадочных и непостижимых правил новой игры. - Кого сфязывать будем? - спросил Хендерсон, когда правила недвусмысленно указали, что надо выбрать "жулика из салуна". - Майка, ясное дело, - заявил Лукас. - Эй, почему сразу... - Ну, не Уилла же? Он именинник, а кто-то должен, - рассудил черный брат. - Может, тебя? - прищурился Майк, которому роль жулика из салуна не улыбалась. - А давайте вас обоих? - поднял голову от инструкции Уилл. В комнате воцарилась тишина. Только кудрявый малый вертел веревкой, ожидая жертву. - Ну... - попытался оправдать свою идею Баерс, - это же игра на скорость. Мы с Дастином будем соревноваться, кто первый завяжет правильно все узлы, а потом вы - кто первый освободится. Не? Майк встал, хлопнув ладонью по столу. - Сегодня день Уилла и мы будем делать, как он скажет. Дастин, не подходи ко мне с этой штукой, - сразу предупредил он, двигая стул ближе к Баерсу. Что бы ни говорили, а Луни не был таким уж плохим отцом. В перерывах между походами на бейсбол и в соседнюю пивнуху он учил Уилла разным вещам, казалось бы, не совсем ему полезным. Среди таких вещей оказались различные узлы. - Ты читер, - Майк тихо усмехнулся, глядя на попытки Хендерсона в связывание. Лукас осыпал его приятностями по этому поводу. - Ты же знал, что сделаешь быстрее. - Я думал, что все забыл, - невинно пожал плечами Уилл. - Это было давно. Пользуясь моментом, он схватил пару ложек торта, а теперь снова читал правила игры, на этот раз про фишки и дополнительные ходы. Руки Уилера были связаны за спиной, что его, конечно, не совсем устраивало. Например, он не мог присоединиться к поеданию торта. Но мог наблюдать мучения соседней команды. - Затяни, блин, сильнее. - Без тебя разберемся, Уилер. - Ладно, дело ваше, - пожал плечами Майк и повернулся обратно к Уиллу. Уилл уже успел запачкаться в креме, и, явно не замечая этого, продолжал перекладывать карточки из одной стопы в другую. - Уилл, у тебя тут... - Майк собирался показать рукой, но только неловко пошевелил ею за спиной. - Эм... У тебя крем. - Здесь? Теперь все? - Баерс принялся стряхивать невидимые крошки с лица, но так и не добрался до цели. - Нет, левее. Ну, прямо на губе, ты не замечаешь? Агрх, как трудно! Майк попытался объяснить словами, но их общие усилия ни к чему не привели. Не в силах терпеть такую пытку перфекциониста, он потянулся к Уиллу и губами собрал крем с губ друга. - Так лучше, - кивнул он под растерянным взглядом Уилла. - Мы закончили, - объявил Дастин, но Уилл, извинившись, вышел из комнаты. - Куда он? Нам же пора развязываться. А ты куда? - Я сейчас, - Майк тоже поспешил к двери. - Уилл! Майк не раз видел, как их друг бледнел и исчезал в ванной. Обычное отравление или волнение, казалось бы, поводов для беспокойства нет. Но почему-то эти случаи начались именно после его исчезновения. Поэтому сейчас, уверенный, что Баерс удалился в ванную и что ему непременно требуется моральная поддержка, Уилер пошел за ним. Только вот оказались они оба на кухне. - Ты в порядке? Уилл? - связанный салуновский мошенник подошел к другу, но тот стоял отвернувшись и копался в посуде на столе. - Уилл, я тебя обидел? - Нет, - тихо ответил Баерс, продолжая возиться со своими делами. - Тогда в чем дело? Майк хотел бы повернуть его за плечи к себе и разобраться, но для этого ему пришлось плотно взяться за саморазвязывание. Сопя от усердия, он растягивал узлы за спиной, пока Уилл не повернулся к нему сам. - Майк, - голос Баерса прозвучал как просьба. Уилер с готовностью поднял голову и приоткрыл рот от удивления. Уилл не знал, куда деться, но продолжал стоять перед Майком, пряча глаза, краснея, и стараясь не облизывать губы. На них, теперь уже намеренно, был сладкий крем. Майк решил, что, наверно, неправильно все понял. Но других вариантов в голове не было, и он, зажмурившись, приник к губам Уилла. Баерс охнул, когда почувствовал чужой язык и близкое дыхание. Его губы вылизывали, как леденец, но даже избавившись от крема, Майк не стал останавливаться. Уилл коротко вскрикнул, когда друг осторожно укусил его, но, кажется, обоим это понравилось. Часто дыша, Уилер прервал их занятие и попросил все-таки развязать ему руки. - Нет, - улыбнулся Уилл. - Нет? - Не-а. Баерс зачерпнул из ближайшей банки варенья и размазал его по губам Майка, на что тот недовольно фыркнул. - Почему ты это делаешь? - Майк, ты сказал, что сегодня... - Уилл, все же, заметно нервничал, - что сегодня вы делаете то, что я хочу. Это было справедливо, Уилер действительно так сказал. Но он и предположить не мог, что он будет целовать друга, перемазываясь всем сладким, что найдется на кухне. Хотя, он слышал, хитрые взрослые еще и не таким мазались. Баерс обхватил лицо Майка руками и потерся своим носом о его щеку. - Я не люблю ежевичное варенье, сделай с ним что-нибудь, - подсказал Майк, и Уилл, сначала осторожно, а потом смелее стал целовать его. Пока никто не может их увидеть и сказать, что это неправильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.