ID работы: 4727981

Знаешь, Маринетт, мне всегда нравились твои очки.

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адриан всегда любил очки. Ни одна вещь не восхищала его настолько, насколько это делали очки. Такие красивые, с прозрачными стёклами и с оправой всевозможных цветов, он был от них без ума.       Больше всего кроме очков Адриану нравились только девушки в очках. Он считал их обворожительно-милыми воровками сердца. В очках, они подобно птицам проникали в его душу и моментально становились предметом уважения и восхищения у парня. Стоило лишь одной из таких девиц улыбнуться ему и он сражён наповал.       Свою безграничную страсть к столь простому элементу имиджа Агрест умудрялся ловко скрывать, находясь в многолюдных, общественных местах. Не хватало ещё, чтобы известную модель и любимчика публики считали оконченным психом.       Но вдруг, появилась она — богиня в очках с красной, толстой оправой. Словно стрела, она вонзилась в его сердце. Очки так прелестно смотрелись на ней, что блондин уже сомневался: сможет ли он и дальше контролировать своё тайное влечение от чужих глаз.       Яркий лазурный и кроваво алый. От одного представления этого сочетания его сводило с ума. Адриан уже не мог выкинуть этот образ из головы. Он виделся ему постоянно: перед сном, в школе, на улице, на занятиях. Везде! Казалось, что эти голубые глаза в красных очках окружают его повсюду. От них нигде невозможно скрыться и убежать.       К слову о беге. В который раз он уже пытается убежать от длинных лап огромного чудовища?       Зеленоглазый даже сбился со счёту. А ведь всё эта его Леди! Постоянно горбясь, щурит свои большие глазки. Не хочет надевать очки, упрямая!       За последние несколько дней она промазала уже сорок пять раз! Сорок пять. И ровно двадцать четыре раза Кота чуть не слопали на обед.       Чувствуется, сегодня будет двадцать пятый. Враг так быстр и находчив, что Нуар еле успевает унести ноги от него.       «Ну где же ты, Принцесса! Я не могу вечно бегать от него! Меня вот-вот поймают!» — промелькнуло в мыслях блондина. И стоило ему отвлечься на каких-то пару мгновений, как он уже оказался зажатым в углу.       Огромный монстр схватил его. Герой оказался беспомощен. С каждым разом чудовищные лапы всё сильнее и сильнее сжимали его.       «Конец уже близок», — подумал он, четно пытаясь выбраться, как внезапно появилась она — Его Леди.       Ловко и быстро, запрыгнув на спину чудовищу и выхватив у него брошку, она также молниеносно сломала её, выпустив акуму на волю.       Три щелчка и работа сделана: опасность для всего человеческого мира устранена, а город приобрёл свой прежний облик. Ни царапинки.       — Ну серьёзно, тебе уже стоит реально задуматься над своим зрением! Ты опять промазала!       — Подумаешь, всего-то сорок шесть раз. Ерунда! — отведя глаза, ответила Ледибаг.       — Я уже в двадцать шестой раз чуть не лишился жизни! Может тебе начать носить очки?       — Шутишь? Ты хоть представляешь как нелепо это будет выглядеть? — возразила юная особа.       — А что мне прикажешь?! В следующий раз я вряд ли смогу так легко отделаться! — Кот разгневался. Разве здесь может идти речь о какой-то нелепости, когда тебя в который раз вот-вот прикончат?!       — Ладно… Прости… Я обещаю подумать об этом на досуге, — тихо сказала она. Ей было чересчур неловко. Нуар всё время её защищает и оберегает, а она… Даже думать об этом невыносимо стыдно. — До встречи… — она больше не может оставаться с ним и смотреть в его изумрудные глаза. Не после того, как она поступила. Увидела огромную преграду впереди и сдалась. Так просто. Как же жалко это выглядит со стороны, наверное!       «Я больше не могу подвергать невинных людей опасности из-за своих глупостей!» — думала брюнетка, смотря на коробку, находящуюся перед её носом.       Линзы. Она наконец-то решилась их надеть. Ради мира и спокойствия во всём мире. Ради жителей Парижа.       Тень сомнения и страха отразилась на её лице, но она тут же приказала этим чувствам исчезнуть. Раз очки смогла, то и линзы тоже сможет! Это же такой пустяк — надеть их.

***

      Злодей, прыгая по крышам, без разбору брызгал краской, то в одну сторону города, то в другую, пугая жителей. Сейчас они вновь нуждались в их помощи. Помощи своих героев.       Слава богу, те не заставили себя долго ждать. Кот был уже тут как тут, пытаясь загнать врага в ловушку. Множество стремительных движений, и противник сбит с толку. То-то же! Не будет недооценивать Нуара.       Теперь дело за малым: уничтожить акуму и задание выполнено.       Как всегда Леди пришла вовремя. Без опозданий. Но сможет ли она попасть точно в цель, не промахнувшись? Вот это уже вопрос жизни и смерти. Хоть блондину и удалось задержать буйного разбойника, но это всего лишь на несколько минут, а потом: жди беды.       Одно успокаивало героя — улыбка на лице его Леди. Хитрая и уверенная, она точно знала что делает.       Момент. Ещё один. И ещё. И с врагом покончено. Акума уничтожена.       Удивление застыло на лице Кота. Он даже представить не мог, что она сумеет попасть в цель с первого раза. Неужели, в этот раз он не умер?       — Ты… Смогла с первого раза…       — Ага. Приобрела наконец линзы и теперь с зрением всё в порядке. Обещала же, что-нибудь придумать! — задорно ответила черноволосая, заставив парня улыбнуться. Всё же она как всегда необычайно изумительна…

***

      — Ты представляешь как она красива? Она словно… Словно ангел, который спустился ко мне с небес. Милый ангел в очках… — промурлыкал Нуар.       Сейчас они на ночном дежурстве, должны следить за спокойствием в городе, а он вновь говорит про очки.       Снова. Уже шестой раз за неделю рассказывает об этих прелестных девочках в очках и боготворит их. Ладно ещё два, три раза, но шесть раз подряд говорить об одном и том же — не многовато ли? Да, он просто сбрендивший псих, помешанный на этих очках!       Мало того, что он всё время следит за ней на улицах и после школы, так ещё и блаженно восхищается этим! Ну точно псих!       — Нуар, остановись… — прервала напарника девушка. Тот моментально замолк, и вопросительно смотря на юную особу, спросил:       — Почему? — Что? Он разве не понимает, что она уже не может выносить эти ежедневные истории про милашек в очках? Не понимает, что её это уже достало?       Ледибаг, еле сдержав наплыв огромной ярости и возмущения, спокойно ответила:       — Мне не интересно слушать твои рассказы про твоих обожаемых девочек в очках, — даже звучание этих слов приводило её в такой гнев, что она даже не могла остановиться. — Надоело! Ты каждый день преследуешь меня! Следишь за мной, словно какой-то маньяк, а потом я ещё должна слушать твои ужасные бредни про очки?! Ну уж нет! Хватит с меня этой чепухи! — громко выкрикнула голубоглазая, и повернувшись к выходу, собиралась уже уходить, как её кто-то остановил.       — Маринетт? — с удивлением в голосе спросил герой.       — Ой… — вырвалось из принцессы.       Она замерла. Её тело парализовало.       Неужели она спалилась? Неужели её самая сокровенная тайна раскрыта?       Парень хитро улыбнулся.       — Я всегда смотрел на тебя в классе, Мари, но подумать, что моя прекрасная богиня будет настолько близко, даже и не думал.       Шок застыл на её лице. Неужели Кот это Адриан? Неужели этот самоуверенный, дерзкий и наглый кот и есть её добрый, нежный и отзывчивый Адриан, с заинтересованными глазами смотрящий на неё в школе?       Она с изумлением взглянула на него.       — Знаешь, Маринетт… — после недолгого молчания задумчиво произнёс тот. Его руки сомкнулись на талии Мари. Он пододвинул её ближе. — Мне всегда нравились твои очки… — еле слышно прошептал блондин и широко улыбнулся.       А мгновением позже, приблизившись к лицу голубоглазой, сладко поцеловал её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.