ID работы: 4728005

Новость дня.

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Патрик! — Софи пулей влетела в тренировочный зал, в поисках друга, который в это время должен был находиться здесь. Осмотрев пустое помещение, девушка закрыла дверь, бурча себе под нос.- Да где же он? Радость так и распирала ее изнутри, поэтому Софи со всех ног неслась в Лигу, чтобы поделиться с другом важной новостью. Правда, что-то ей подсказывало, что Захария доберется до Патрика первым. Разочарованно вздохнув, девушка направилась дальше, не намереваясь сдаваться. Спустившись на этаж ниже, Софи решила заглянуть в столовую. По дороге ей встретились несколько охотников из команды Гамма, направляющиеся, судя по обрывкам фраз, что долетели до блондинки, в оружейную. Приметив в компании знакомого паренька, девушка радостно ему улыбнулась: — Доброе утро! Юноша негромко поздоровался и залился румянце. Прямо, как несколько лет назад. Хихикнув, Софи завалилась в кафетерий, осматривая столики, в поисках знакомой шевелюры. Не найдя друга, девушка заметно расстроилась, но, углядев Орфея, жующего пирожки, направилась к нему. — Привет, — плюхнулась на против парня Софи и отобрала у него пирожок, чем заслужила недовольный взгляд. — Чефо эфо фы фафая фефелая? — с набитым ртом вопросил Орфей. Девушка улыбнулась во все тридцать два, загадочно разглядывая потолок. Парень прищурился, подозрительно смотря на подругу и отмечая ее странное поведение. — Бенсон, ты чего это, улыбаться сюда пришла? Колись, давай, что случилось? — Ну, вообще-то я хотела найти Патрика, чтобы он узнал об этом первым, — неуверенно проговорила Софи, глядя в стол. — Нет, так не пойдет, — подался вперед Орфей. — Либо выкладывай, либо не скажу, куда он пошел. — Две шоколадки. — Бенсон, ты за кого меня принимаешь? — Пять. Парень задумался. Для него это была вполне выгодная сделка, только вот врожденное любопытство не давало покоя. Орфей настолько задумался, что на лбу появились складки, а его правая рука потянулась за пирожком. Софи терпеливо ждала ответа. Она не сомневалась, что парень согласится за такую плату подсказать нужное направление без лишних вопросов. — Нет, я не согласен, — после нескольких минут напряженных раздумий, ответил Орфей. — Давай, рассказывай! — Но…- девушка глубоко вздохнула и, наклонившись ближе к другу, прошептала. — Кажется, я выхожу замуж. — Что?! — воскликнул парень, от чего охотники, коих было немного, обернулись в их сторону. — Фея, заткнись! — зашипела Софи. Но друг ее уже не слушал. Он стремительно поднялся со стула, который от таких манипуляций свалился на пол, и заключил в крепкие объятия не готовую к такому девушку. Охотнице было трудно дышать, но она не сказала и слова. Орфей приподнял подругу над полом и закружил по помещению, радостно смеясь. — Фух, теперь ты откроешь мне тайну, куда же отправился Патрик? — спросила Софи после того, как друг опустил ее на пол. — Конечно, но учти, я жду подробностей! — заявил парень, протягивая охотнице конфетку.- Он говорил, что собирается зайти в лазарет. Выхватив у него из рук сладость, Софи выбежала из кофетерия, направляясь к следующей цели. — Можно? — спросила девушка, заглядывая в кабинет Эстель. Довольно продолжительные поиски Патрика не увенчались успехом. Софи обшарила всю Лигу, но так и не нашла друга. Все, у кого она спрашивала о нем, отвечали тоже, что и Орфей: пару минут назад ушел в таком-то направлении. Последний, с кем разговаривала охотница, привел ее к кабинету директоров. Софи решила, что это последнее место, куда она заглянет, а потом отправится домой. К тому же она хотела лично сказать Эстель о том, что произошло сегодня утром. — Конечно, проходи, — ответила директриса, не отрываясь от бумаг. Девушка проскользнула в комнату, прикрыв за собой дверь, и присела на удобный стул. Повисло молчание. Слышно было лишь, как ручка скользит по бумаге, выводя нужные буквы. Софи поерзала на стуле, обдумывая, как лучше преподнести новость. Эстель не торопилась отвлечься от работы, так что у охотницы было еще немного времени. Через несколько минут молчания, она все же решила заговорить: — Неплохая сегодня погода, не правда ли? Директриса исподлобья взглянула на дочь. Покачав головой, она отложила ручку и откинулась на спинку кресла. — Что-то случилось? — Да. То есть, нет, — Софи потерла переносицу. — Не то, чтобы и случилось, просто мне нужно кое-что сказать. Эстель изогнула левую бровь, в ожидании продолжения. Собравшись с духом, девушка выпалила: — Сегодня утром Захария сделал мне предложение. Глаза директрисы удивленно округлились и все ее самообладание дало трещину. -Что? И…что ты ответила? — взволнованно спросила женщина. Ответа не потребовалось, она все поняла по широкой улыбке Софи. По кабинету разнесся мелодичный смех директрисы. Кто бы мог подумать, что она доживет до этого момента? Дверь неожиданно распахнулась, прерывая дальнейшие расспросы Эстель и являя присутствующим Бестибаля. Улыбка мужчины немного угасла, стоило ему разглядеть беседующих. Мужчина, нерешительно остановившись в проеме, произнес: — Кажется, я не вовремя, зайду позже. — Нет, нет, — остановила его Софи. -Вы ничуть не помешаете. Выбравшись из кабинета директоров, охотница потянулась, разминая затекшие мышцы, и направилась на выход, намереваясь позвонить Патрику из дома. Конечно, можно было сделать это и раньше, но мобильник, забытый на столе в гостиной, значительно затруднял задачу. Представляя, как, оказавшись дома, заберется в горячую ванну, Софи вышла из здания. Прохладный ветерок пробирался под одежду, вызывая табун мурашек по коже. Эстель на пару с Бестибалем чуть не задушили девушку не только объятиями, но и всяческими вопросами. Начиная от расспросов о Захарии и предстоящем торжестве, заканчивая цветом штор, которые Софи повесит в их общей квартире. Вспоминая об этом, на ее лице расцветала улыбка. Директриса хоть и не идеальная мать, но она изо всех сил старается, что охотнице очень нравилось. Спустившись с крыльца, Софи плотней запахнула пальто и направилась в сторону дома. — Эй, Бенсон. Девушка остановилась и резко развернулась на знакомый голос. Перед ней стоял Бишоп собственной персоной. — Патрик! — воскликнула Софи и бросилась на шею друга. — Полегче, — посмеиваясь, попросил парень. — Где ты был? Я всю Лигу обошла, но тебя нигде не было. — Я…был с Джейн. — Оу, — заглянув охотнику в глаза, Софи тихо сказала. — А мне нужно тебе кое-что сказать. — Я уже все знаю. — Откуда? — ошеломленно спросила девушка. Патрик немного сдвинулся, открывая взору подруги лавочку, на которой вольготно расположился ловец, насвистывая какой-то незамысловатый мотивчик. — Захария! — возмущенно прикрикнула Софи. — Я тебя убью! Девушка угрожающе двинулась в его сторону. — Солнышко, а может не надо? — вскинул руки парень. — Я же тебе еще нужен. Вместо ответа, охотница бросилась на жениха, но тот успел увернуться от ее удара и метнулся к крыльцу. Наблюдая за друзьями, Патрик улыбнулся, размышляя над тем, что из них получилась идеальная пара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.