ID работы: 4728062

Чудовище

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В непроглядной ночной тьме я начала различать очертания лачуги. Чем ближе я подходила, тем больше я боялась. Когда я выбежала на поляну перед домом, то поняла что по моим щекам бегут тонкие струйки слез. Там стоял Чарли. Женевьева лежала перед ним без сознания, он связывал ей ноги. Услышав в густой темноте мои шаги, он обернулся. Господи, какие у него были глаза. Он закричал. Это был безумный, яростный вопль. Вопль раненого зверя, который не остановится ни перед чем. Он любил меня, я знала это. Поэтому ему было больно и, поэтому он кричал. - Ты не должна была быть здесь, Лана.- Голос его хрипел и срывался. Теперь он злился. Видел, что я рыдаю, как сумасшедшая и злился на себя за это. Он вытянулся и одним четким молниеносным движением достал из кармана револьвер. Дуло зияющей чернотой было направлено на меня. Его рука мелко и почти незаметно дрожала. Я пересилила свой страх и спросила. - Зачем? Зачем, Чарли? - Я ученый. Девушки были моим исследованием.- Мы замолчали и добрую минуту смотрели друг другу в глаза. - Я не хочу тебя убивать, Лана. Ты единственный человек, кого я не хочу убивать. – Он смотрел на меня красными от слез глазами, но револьвер не отпускал. И тогда я решилась. Поняла, что даже в самый роковой момент, когда этот человек направляет на меня пистолет, я люблю его, люблю его и готова простить ему многое, кроме конечно своей смерти. - Чарли мы уйдем. Мы с тобой уйдем, оставив всех девушек здесь. Они ведь живы, да? Послушай, я люблю тебя и хочу, чтобы мы были вместе. Он молчал. Я видела, как в его глазах, боролась вся его сущность. – Чарли, тебе лишь нужно выбрать между мной и наукой. – Мой голос опять предательски задрожал, и я в рыданьях опустилась на колени. Эта тишина пугала меня своей неопределённостью. Я снова заговорила. - Я понимаю, Чарли… - Он перебил меня и все еще срывающимся голосом ответил. - Ничего ты не понимаешь, Лана. Ведь происходит это не с тобой. - Его брови нахмурились, а изумрудные глаза, когда-то так манившие меня, теперь наполнились безразличием. Он сжал рукоять еще крепче, рука перестала дрожать. Это была не моя казнь, это была его казнь. Он сделал выбор. Ведь убив меня, доктор Чарльз Сендерс убил бы все живое в своей душе. Ни один злой человек счастлив не будет. В пустой ночной темноте я услышала его предсмертные слова. - Я чудовище.- Выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.