ID работы: 4728120

Виски и кофе

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его губы имеют привкус дорогого виски.       Всегда. Каждая девушка, что целовала его, ощущала эту горечь. Дорогую, немного даже пафосную горечь виски. И он уже даже может предугадать реакцию этой девушки: она сначала удивится, отстранившись, медленно оближет губы в попытке распробовать вкус и похотливо посмотрит, думая, что сейчас он предложит ей выпить.       Нет. Он никогда этого не делает. Ни разу.       Этот виски не для них. Неважно, насколько они чистокровны, богаты и благородны, ни одна из этих наивных, легковерных девиц недостойна и глотка этого виски. Этой бутылки. Честно, его можно купить в любом магазине. Да, обойдется бутылка вам дорого, но в нем нет ничего такого уж особенного. Там нет слез единорога или еще какого-нибудь магического ингредиента. Это просто виски.       Но для Драко этот виски был особенным.       После выпитой в одиночку бутылки он тогда впервые поцеловал ее. Совсем не наивную и далеко не легковерную. Всегда такую собранную, строгую, но раскрепостившуюся с ним. Он никогда не забудет этот вечер. Пьяный, он шел в гостиную Слизерина, когда услышал чей-то плач из кабинета, мимо которого проходил. В обычный день он прошел бы мимо, но сейчас алкоголь ударил в мозг, и он вошел.       Сейчас он уже не вспомнит, почему она плакала. Но помнит это выражение удивления, когда он подошел к ней и стер слезы с щеки. Немного неуверенно, нетвердой рукой, полностью отдавшийся во власть алкоголю. Она видела, что он был пьян, и не мешала, чтобы не вызвать у него раздражения, отчего он начал бы сыпать оскорблениями еще больше, чем обычно. Громче, жестче. Она на секунду замерла, а потом, словно вспомнив, что ее расстроило, снова начала плакать.       И он поцеловал ее.       Чтобы она замолчала. Она выглядит очень красиво, когда плачет, но в тот момент он считал, что никогда больше не хочет видеть ее слез. Это был первый и последний раз, когда Гермиона Грейнджер сломалась перед ним. Когда предстала не полностью контролирующей свои эмоции, немного чопорной девицей, но живым человеком, ранимым и немного жалким.       Ее губы имеют привкус кофе.       Горького, черного. Наверняка вкусного. Драко не поклонник кофе, но с удовольствием попробовал бы тот, который пьет она. Потому что, он уверен, это лучший кофе на свете. Потому что, он уверен, она не может пить не лучший кофе. Она слишком хороша, чтобы пить дешевое пойло, пародию на кофе. Она пила его недавно, потому что он чувствовал не только вкус, но и запах.       Потрясающий.       Она ответила ему тогда. Им обоим был нужен этот поцелуй. Прошло несколько недель, он до сих пор не знает, зачем, но точно знает, что им обоим это было нужно. Они понимают, что это никогда не повторится. Они оба этого никогда не допустят. То, что произошло в том классе, навсегда останется там.       Никто не узнает их секрет.       Драко часто приходит туда. На перемене, после уроков, даже ночью. Драко часто приходит туда. И сидит. Просто сидит на парте, где целовал ту, что всегда ненавидел и унижал. И он носит с собой бутылку с тем виски, что подтолкнул его к этому. Обычно ставит рядом с собой на парте и наслаждается тишиной.       И запахом. Виски и кофе. Его и ее. Единственным доказательством того, что они были тут вместе. Единственным доказательством их минутной слабости.       Мысленно возвращается в тот вечер и, если честно, хочет повторения. Продолжения. Продления. Хочет снова почувствовать ее горький кофе на своих губах. Хочет чувствовать это постоянно.       Среди тишины он часто задает себе один вопрос: неужели он полюбил ее?       Нет. Он не умеет любить. Он не знает, что это за чувство. Ни одну из своих девушек он не любил. Никогда. Никого. И к тому же…       Драко поднимает взгляд, когда дверь кабинета распахивается, нарушая тишину и его покой, и в кабинет влетает она. Запыхавшаяся, растрепанная, она без улыбки смотрит на него. Немного испуганно и… там было что-то еще, но он не успел рассмотреть. Уже через секунду он вновь почувствовал этот кофе. Почти не контролируя себя, он обнимает ее и отвечает на поцелуй. Нежно, совсем не требовательно. Стараясь не нарушить момент, который в эту секунду кажется идеальным. Он хочет, чтобы время сейчас замерло и более не восстановило ход.       Неужели он полюбил ее?       Его губы имеют привкус дорогого виски и едва различимый — кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.