ID работы: 4728146

Страсти на огороде

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер. Солнце опускалось на деревню, окрашивая небо в потрясающий розовый цвет. Во всём воздухе чувствовалась летняя прохлада. В общем, это был один из тех потрясающих дней, когда чувствуешь себя очень хорошо, когда радуешься жизни и когда понимаешь, как прекрасно, что ты существуешь. День начинался очень хорошо, баба Люба – бойкая и старательная старушка шестьдесят восьми лет с утра полила все растения и прополола картошку. Все сорняки лежали в куче на краю огорода и должны были пойти корове на завтрак. Картошка чувствовала себя потрясающе, ей так легко и свободно дышалось без сорняков, к тому же сегодня вовсе не было жарко, но тёплое солнце прекрасно припекало листочки. Картошка как раз собиралась ко сну, когда почувствовала, что что-то не так. Сначала она не могла понять, что происходит, но потом почувствовала, как что-то впивается в её чувствительный корень. Картошка застонала и от возмущения помахала листьями. Тут она увидела росточек. Неужели? Баба Люба убрала все сорняки! Картошка позвала бабу Любу, она кричала изо всех сил, но, конечно, бабушка не могла услышать тихий шелест одной единственный картошки. Тем временем дело усложнялось. Сорняк понял, что ему ничего не грозил и уже не стесняясь вылез рядом с картошкой. - Привет, милашка, - прошелестел он. Картошка возмущённо фыркнула. - Кто ты такой?! Да что ты себе позволяешь?! Немедленно уходи прочь! Сорняк нагло ухмыльнулся и ещё больше наступил на корни картошки. Та тихо застонала, что ещё больше развеселило сорняка. - А не то что? – спросил сорняк. – И вообще, чего ты такая бука. Посмотри, какой прекрасный вечер. Картошка отвернула листья от росточка. - Какая бука… - сорняк вдруг резко переменился в лице. – и всё же ты такая молодая и красивая. Прости, что помешал, но меня сюда занесло ветром. Мне не очень хочется причинять тебе неудобства, но я хочу жить. Картошка пусть и была молодой, но уже имела маленький плод, который прятался под землёй. До конца дня сорняк так у не уходил от картошки, и она так и уснула, в тесноте. Но почему-то она чувствовала себя довольно хорошо, пусть сорняк и мешал ей расти… Три дня баба Люба не полола картошку, считая, что сорняков нет совсем. За это время наш маленький дружок успел очень хорошо сдружиться с картошкой. У них было что-то похожее. Оба питались светом, производили фотосинтез. Оба жили на огороде и не знали другой жизни. Они много сплетничали, ворчали на собаку, радовались хорошей погоде и обожали воду. Однажды сорняк вырос настолько, что своими корнями полностью переплёлся с корнями картошки. Картошка жутко засмущалась и тихо застонала, что возбудило сорняка ещё больше и он… Прошло уже очень много времени, картошка и сорняк совсем потеряли счёт времени и считали, что это будет продолжаться вечно. Но вот однажды на них упала тень. Баба Люба пришла… И не для того, чтобы полить, она пришла избавляться от сорняков. - Нет, - прошептала картошка. – Спрячься, и она тебя не заметит. Крепко держись за меня, она оторвёт твой стебель, но корни останутся и ты будешь со мной! Если бы картошка умела плакать, вы бы увидели в глазах её слёзы. Сорняк просто погладил плод картошки и ничего не сказал. Он понимал, что баба Люба очень опытная, он понимал, что его ждёт. Картошка тоже понимала это, но хотела верить. И вот, шаг за шагом баба Люба приближалась к нашим героям. И вот её руки нависли над сорняком, вот она потянула его… - Неееет! Сорняк, держись! – со слезами в голосе закричала картошка, вцепляясь в сорняк своими корнями. - Картошка, - тихо прошептал сорняк, вылезая из земли. – Я люблю тебя, картошка. Прости меня, и спасибо тебе за всё. - нееет!!!! – в отчаянии закричала картошка. – Нет, я же люблю тебя! Не бросай меня, сорняк, я люблю тебя!!! Сорняк в последний раз улыбнулся и затих. Баба Люба выкинула его безжизненное тело в ведро, к другим сорнякам. - Сорняк, - тихо прошептала картошка. – Почему ты бросил меня, сорняк? Я ведь люблю тебя… Шли дни, а картошке не становилось лучше, лишь хуже и хуже. Она снова и снова вспоминала сорняка и корни её сжимались. Картошка начинала медленно гнить и через пару дней она перестала быть годной. Баба Люба заметила, что листочки у неё завяли и без зазрения совести вытащила гнилой овощ из земли и выкинула. «Возможно, это к лучшему, - подумала картошка мутнеющим сознанием, когда её корни вылезали из земли. – Возможно в следующей жизни я смогу увидеться с тобой, сорняк…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.