Chapters 1.
2 сентября 2016 г., 23:27
- Лиам, что ты делаешь у меня в комнате? – Стайлз вскакивает с кровати, притягивая любимое одеяло к самым ушам, тем самым стремясь спрятаться от чужого взгляда.
- Здесь покемон, - только и бормочет младший, судорожно водя по экрану новенького смартфона указательным пальцем.
- Какой к чёрту покемон? – в голове не укладывается вся бредовость сложившийся ситуации и единственное, что остаётся Стилински – молча всматриваться в силуэт Данбара, что, кажется, сошел с ума. Вот только ответа на вопрос так и не последовало, лишь громкий едкий крик, что пронизывал до самых пяток.
- Сквиртл, здесь Сквиртл, - Лиам носится по, казалось бы, совершенно тесной комнате, словно в погоне за воздухом. Перескакивая с одного места на другое, заглядывая под кровать, неподвижный шкаф, книжную полку и даже под стопку комиксов из ограниченной расширенной альтернативной вселенной с новыми Мстителями, Данбар наконец-то беспомощно приземляется на пол, откидывая телефон в сторону.
- Ну что поймал своего пикачу?
- Сквиртл, Стайлз, - грустно выдыхает паренёк, давая понять, что заветный покемон прошел мимо.
- И что ты теперь будешь делать? – Стайлз в принципе не понимает, как данное веяние моды прошло мимо его дивной гиковской души, но вот что-что, а за покемонами в этой жизни, он ни разу сломя голову не гонялся, даже грустно.
- Ближайший покемон в часе ходьбы, - Данбар бросает взгляд на прикроватные часы, что словно по команде отбивают три часа ночи.
- Ну, так в путь, - хлопает по коленям Стилински, выбираясь из своего тёплого укрытия.
- Что прости? – младший просто отказывается верить своим волчьим ушкам.
- Данбар, не тормози, подай мне из шкафа джинсы, мы отправляемся на поиски покемонов. Как в классическом фильме об охотниках за привидениями, лучшая команда в городе. Правда, нас двое, а не четверо, - и речи Стилински слишком оптимистичны для человека, которого только что подняли с кровати.
Лиам все еще толком не может понять, что именно сейчас происходит. Да, Лидия, конечно, предупреждала, что соваться ночью к Стилински себе дороже, но он то ожидал, что ему парой раз битой по мордашке съездит и на этом его мучения закончатся, а в итоге. . .
Взгляд Лиама невольно скользит по облегающим боксерам Стайлза, кажется, на них изображена грандиозная сцена столкновения Железного Человека и Кэпа, весьма в духе Стилински.
- Эй, чувак. Я просил подать мне джинсы, а не раздевать меня взглядом. Я конечно горяч, но давай отложим это на другой раз – отшучивается Стайлз, натягивая столь привычную красную толстовку, вот только Лиаму не смешно, кончики его ушей пылают румянцем.
Найти джинсы в этой свалке, что носит слишком преувеличенное название - шкаф, оказывается ни так уж и просто. По окончанию данной миссии Данбар был готов поклясться, что он насквозь пропах запахом Стилински – детская жвачка с переводным тату, отцовский одеколон и мятная зубная паста.
- Ты их нашёл, - кажется, Стайлз сам удивлён этой находке, Лиам как-то безэмоционально улыбается, наблюдая за резкими движениями Стилински, что пытается залезть в просторные джинсы.
- Готов, - как сигнал к тому, что нужно выдвигаться, вот только выходить через дверь оказывается проблематично, ведь внизу спит Шериф.
- Чувак, я как знал, отказался от добавки к лазанье на ужин, – подбадривает Данбара Стайлз, когда младший спускает его тушку через окно, разумеется, бережно и осторожно.
Тело Стилински, словно искусная проекция – ничего не весит и лишь передаёт нужный образ, но разве может иллюзия так пахнуть. Лиам старается не дышать, задерживая дыхание, почему-то запах Стилински действует на него по-особому, это странное чувство внизу живота пугает.
Они на земле и Стилински уже осматривается по сторонам, словно пытаясь уловить изображение покемона вживую, без цифрового экрана.
- Ну и куда теперь?
Данбар пытается избавиться от этого приставучего запаха, что окутывает его, будто дурманящая пелена неги со всех сторон.
-Эм . . . там . . . туда, - не смотря в экран, тыкает пальцем в небо Лиам.
Они идут ровно столько, сколько нужно до того момента, как Стилински извлекает то заветное: «чувак, я устал, что там говорит твой покемонный радар?»
- Пришли, - кивает Данбар осматривая несчастный лес Бейкон-Хиллса, столько здесь мистического дерьма произошло, только покемонов и не хватало.
Ну и где? - неторопливо потирает замершие ладошки Стилински.
- Вон, - Лиам не идёт и даже не бежит, он сломя голову несётся к самому старому и потрёпанному дерево леса, то и дело цепляясь за всевозможные ветки и корешки и Лиам не был бы Лиамом, если бы не . . .
- Яма, - столько воодушевления, а Данбар уже сидит на её дне и по-детски радостно размазывает грязь по ручкам, Стайлз с минуту носится вокруг него, пытаясь помочь хоть как-то, а в итоге не находит ничего лучше, чем самому спуститься к нему.
- Стилински, ты идиот.
- Кто бы говорил, любитель ям.
Они сидят молча, так и не решаясь завести разговор о том, что им нравится запах друг друга.
- Стайлз, у тебя за спиной покемон, - тушка Данбара наваливается на хрупкого Стилински, прижимая второго к земле.
- Ты слишком близко.
Нос к носу.
- Это ты слишком близко.
Рука отпускает телефон.
- Ты вкусно пахнешь.
Стайлз боится этого сумасшедшего блеска в глазах младшего, он боится его запаха, что дурманит разум, но больше всего он боится его тёплых рук, что сейчас отчаянно хватаются за его футболку, так и норовясь стащить её в сторону.
Лиам не боится ничего, ни близости, ни рамок, ни осуждения. Его пугает лишь одно - мраморная кожа Стилински,ведь он кажется таким хрупким, а Данбар не может себе позволить сломать свою прекрасную фарфоровую куклу.
Его губы с нежным трепетом касаются губ Стайлза, глаза прикрыты, кажется, сердце замерло, боясь спугнуть этих двоих. От холодных рук Стилински мурашки по коже, а поцелуи теперь единственное, что их согревает.
- Там же не было покемона, - прерывает поцелуй Стилински.
- У меня вообще на телефоне нет этой игры, - усмехается Лиам, жадно втягивая Стайлза в новый поцелуй.
Примечания:
подписываемся на инст автора: @poerannoe - автор подписывается взаимно