a n t i d o t e
2 сентября 2016 г. в 23:04
Глубокая ночь. Джейк сидел в запертом фургоне с маленькими окнами. Шум бензопилы медленно приближался, навевая безысходность на Джейка.
POV Джейк
Мне страшно. Серьезно. Я тут один, некуда бежать. Скоро сюда попадет этот психопат с бензопилой. Я должен что-то делать.
Д в е р ь з а п е р т а.
Я не могу ее открыть.
Окна слишком узкие, чтобы сбежать. Этот идиот с бензопилой уже знает, что я тут.
Б е ж а т ь н е к у д а.
Я присел на диван ожидая своей гибели. Я вспомнил. Вспомнил других выживших.
Тот парень в очках? Я хотел его спасти, он видел меня и кричал, умолял о помощи. Он умирал в агонии. Я просто сидел за стеной, просил прощения у всех. Хоть проси, хоть нет — ты останешься тут.
В ы х о д а н е т.
А Мэг? Я помню ее, мы учились в одном классе. Была лучшей в учебе и остальном. Она мне нравилась, серьезно. Она умирала на крюке, у нее не было надежды на меня, как у того парня в очках. Я хотел ее спасти. Я хотел. Она висела на крюке дольше всех.
Т ы н е у й д е ш ь.
И еще та темная. Клоддат Марля? Черт, я не помню ее имени. Она спасла мне жизнь, маньяк забрал ее вместо меня. Я почти спас ее, но исход — я заперт тут. Мне казалось, когда она висела на крюке, она улыбалась мне. Дверь заклинило. О, кажется, этот психопат уже подходит. Надежда умирает последней, ну же! Думай, Джейк!
П о п р о б у й.
Моя последняя надежда была выходом на крыше фургона. Я все же забрался на холодный металл. Маньяк стоял прямо за дверью. Он уже успел меня ранить, моя нога кровоточила. Я не мог спрыгнуть и убежать из-за ноги.
У т е б я н е в ы й д е т.
Я просто не могу оттуда сбежать, мои шансы - 10 процентов. Я залез обратно в фургон, сел на диван и стал ждать. ОН пытался выбить дверь. Все, что мне осталось — забаррикадироваться. Я не знал, чем закрыть дверь, но все же придумал и завалил ее книжным шкафом.
И что теперь? Сидеть и ждать утра?
Н е т.
Надежда умерла. Я сижу тут 3 часа. Он все еще тут. Я настолько голодный, что пытался есть бумагу. Он все еще пытается проникнуть внутрь. Я уже перевернул все столы и стулья, но ничего не нашел. Надежды нет. Меня манит кухонный нож, лежащий на полу. Я не могу ударить этого психа. У него бензопила, а у меня нож.
Знаете что? Нехватка надежды — яд. Вскрыть вены в моем случае — единственное противоядие. Я не дам этому парню с бензопилой повесить меня на крюк, я сделаю все сам. Остается лишь малейшая надежда на этот нож. Один маленький надрез. Маленький надрез…